napoli

Category:

My comment to an entry 'Сознание и теория виртуального мира' by evgeniirudnyi

Кстати изучения китайской медицины дало мне новую перспективу на этот вопрос, которым я тоже задавалась.
В результате я пришла к выводу, что "на самом деле" - это raw data (роу Дао :-)). Если ты его хоть как-то представляешь - в виде нулей и единиц или любых сигналов, то оно уже не raw, а с интерфейсом в виде кода, что ты ему дал. К raw data наша система восприятия доступа дать не может даже с веществами. Мы можем выйти из нашей системы восприятия (с помощью тех же веществ) и познать это Роу Дао, но донести до нашего сознания то, что мы познали, мы сможем только с помощью языка наших каналов восприятия. Даже эмоции от восприятия - это уже язык нашего тела, и не отражает полностью того, "как там всё на самом деле".

Двое людей в одной комнате смотрят на мяч и видят одно и тоже в силу того, что у них схожие "Почки". Почки в китайской медицине - весьма широкое понятие, и (очень грубо) включает в себя видовые характеристики гомо сапиенса, наследственность и самые глубинные слои тела (до костного мозга, который производит "реку жизни"), сами кости, и, как говорится в Канонах (написанных 5 тысяч лет назад), "выходят в уши". А уши дают нам ощущение окружающего объёма и нашего положения в нём. Даже если мы этот объём видим глазами (перспектива), он всё равно создан для нас теми самыми Почками. Также говорится, что Почки отвечают за волю. А воля - это сохранение активной живой вертикали прочь от точки гравитации. Бесконечное падение вниз, гравитацию, тоже создают Почки, орган стихии воды, которая всегда устремлена вниз. Космонавты ощущают невесомость как бесконечное падение - это случается, когда телу не противостоит такая же активная вертикаль, и стихия воды становится ощутима в чистом виде. Т.о. воля - это сохранение меня и моей активности внутри созданного мной пространства.

Тут мы возвращаемся к упомянутому в предыдущих дискуссиях образу купола до горизонта.

Исходя из этого, кошки и летучие мыши (чтоб они были здоровы!) буквально живут в иной реальности.

В этом смысле мне всегда представлялись интересными для изучения нейрологические расстройства, вызывающие у людей изменения восприятия объема и перспективы (синдром Алисы и т.п.). Сейчас мне это указывает на дисбаланс Почек. Теоретически внутри парадигмы ТКМ такие расстройства должны лечиться через протоколы иголок и трав для укрепления этого органа. Потому что данные методы лечения нацелены не на анатомический орган фильтрации крови, а на вышеописанную концепцию, задействующую всё тело вместе (!) с окружающим его пространством.

View the entire thread this comment is a part of

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded