Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Вирус

В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса.

Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в списке to-do на далёкое будущее, когда будет больше свободного времени. У меня только пока рождались отдельные бессистемные мысли по тому, что же это такое, вирус. Особенно после прослушивания нескольких медицинских подкастов о вирусных и бактериальных заболеваниях. Кстати, кто хорошо понимает английский, очень рекомендую! Называется This podcast will kill you. Его ведут две недавние выпускницы американского медфака. Рассказывают популярно и занятно.

Я вирусы вообще пока чувствую как что-то типа набора векторов сил, но без энергии. Бактерии - то же самое, но с энергией. Поэтому вирусу, чтобы размножаться, нужны живые клетки, а бактериям нет, хотя обоим для образования "поселений" нужна благоприятная местность. Но и местность определит, по какому пути пойдёт развитие данной группы - как водные, пустынные, холодные, тропические и лесистые местности, с залежами всякого полезного или без оных, определили развитие отдельных наций

Очень упрощённо говоря, если у вируса есть вектор "вниз" и вектора in-out, то он будет, в первую очередь, поражать органы, работающие по принципу in-out (лёгкие, ЖКТ), патогеном, устремлённым вниз, т.е. влагой и её более продвинутой формой, флегмой. Накопление флегмы неизбежно приводит к воспалению, особенно если его небольшие и незаметные очаги в теле уже есть. Но поскольку любая часть тела может быть внутренней и внешней относительно любой другой, то такой набор векторов может поразить вообще любое пространство в теле в зависимости от того, как глубоко он зашёл. Под глубиной не подразумевается кишечник, например. Он-то считается относительно "внешним" органом. Глубина - это опять же понятие стихийное, и может соответствовать мышцам, костям, крови, - тому, что не сообщается напрямую с внешним миром.

Когда патоген влаги поражает лёгкие, то они забиваются слизью. Когда он поражает кишечник, то у человека понос, желудок - пропадает аппетит и снижается усваиваемость. Когда он поражает голову, то в голове туман, трудно соображать. Когда он поражает "верхние отверстия", то теряется обоняние и вкус, "отверстие сердца" - наступает летаргия или маниакальное поведение. Когда он поражает суставы, они воспаляются. Когда он поражает меридианы, то в теле боль, а на пальцах рук и ног воспаления или сыпь, т.к. именно на пальцах находятся точки вывода жара со всего меридиана, и тело таким образом пытается себя излечить. Он может поразить как всё сразу, так и отдельную систему - например, проявиться только в летаргии без каких-либо других симптомов.

Это я здесь неполно описала не конкретный коронавирус, а то, как патоген влаги-флегмы действует на тело. В теле своя очень индивидуальная природа, поэтому он может проявляться очень разными симптомами, а может не проявляться вообще, если векторам вируса не удалось срезонировать с набором внутренних векторов человека.

Как можно соотнести вектора конкретного вируса и его наблюдаемую физическую форму? Возможно, вообще никак. Типа того, как наши слова никак не соотносятся с называемыми ими предметами и явлениями. Внутри нашего смыслового пространства они соотносятся, и когда ты маппишь в себя понятийную карту конкретного языка, ты понимаешь эти соотнесения, но за пределами этой карты уже "плаваешь".

Возможно, вирусы с зашифрованными внутри них наборами ничего не значащих для нас векторов сил, - это слова Земли. Вирусы проникают в нас, разрушают нас. Но точно так же мы словами проникаем в тайны природы и мироздания.

Можно ли попытаться понять, что говорит Земля? Попытаться-то можно, но вполне вероятно, эти слова адресованы не нам. Для стихийных сил Земли человечество - не более чем информационное пространство разной степени интересности.
Tags: здоровье, китайская медицина, стихии, философия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments