Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков, что мне дали, собираются в таких ебенях, что без машины туда 3 часа в один конец ехать, и полчаса лесом пешком идти, а покупка машины в мои планы пока не входит. Так что вся шаманская деятельность последних полутора лет у меня растянулась тонким слоем на повседневность. Но нынешний локдаун позволил людям вспомнить о виртуале, и вот мы уже опять почти вместе. Одна женщина с нашей шаманской программы организовала серию из 12 встреч в Зуме и пригласила всех 20 с лишним членов нашей программы. Отозвались, правда, всего 5 человек. Вот так мы уже 4 недели встречаемся уютной компанией из 4-6 человек, делимся тем, что произошло за неделю, находим всех устраивающую тему для шаманского путешествия, в основном вокруг нынешней темы карантина, делаем его под запись бубна Харнера с ютуба, рассказываем друг другу свои путешествия и расходимся до следующей недели.

На первую встречу я не попала, а на второй просматривали тему духа вируса. У всех проявилась одна общая тема - древо. Если до этих встреч я дух вируса скорее видела как облакообразную жирную сущность, которая пришла и присела на человечество, своим жиром разделив людей (что проявляется сейчас в виде "социальной дистанции"), то после этого путешествия основной образ сменился на менее параноидальный и более продуктивный. Когда ты видишь вокруг враждебную сущность, внутри тебя рождается страх и реакция защиты. Я же увидела всех людей как корни одного древа. Раньше древо росло сквозь очень мягкий слой, и корни могли свободно расти рядом друг с другом. Но сейчас мы просто доросли до относительно твёрдого слоя. Это не такой твёрдый слой из камня, битого стекла, токсина и огненных жил, на какой мы наткнулись в первой половине 20 века. Сейчас слой мягче, но всё же достаточно жёсток, чтобы корни начали раздвигаться, чтобы продолжать расти.

Одни найдут здесь свой конец или ослабнут, другие станут сильнее. Одни окажутся зажаты в щелях с ближайшим окружением, другие просто будут расти, разойдясь с соседями. Ведь это в материальном мире пространство ограничено. В мире духовном пространство бесконечно велико, и места хватит всем, если разойтись. Что мы сейчас и сделали.



***

На третью неделю было путешествие на тему, что в этот период в нас должно вырасти и что мы должны отбросить. Всё крутилось вокруг идем надежды, возрождения.

Я увидела ледяную пустыню, покрытую ледяной коркой. Казалось бы, здесь ничего не растёт. Однако не стоит забывать об изначальных стихиях роста вселенной - инь и ян. Я увидела старого эскимоса, за которым вырос изо льда снежный смерч. Во льде тоже сокрыт принцип роста. Более того - ему не нужно укореняться в землю, чтобы расти. Корка на поверхности льда напомнила мне скорлупу яйца. Она всё ещё ещё была нетронутой. Рост уже был здесь вовсю, а скорлупа ещё не раскрылась. Значит, зерну не обязательно раскрываться, чтобы расти. В мире духовном рост может пройти миллионы лет до рождения. Он и проходит для каждого рождающегося живого существа. То, что мы видим как линейную эволюцию - лишь один вектор зрения. Я же увидела другой - вся эволюция вселенной до нынешнего момента в каждом мгновении.

Из этого следует очень далеко ведущая идея, что в прошлое и генетику теоретически можно вмешиваться, если уметь двигать фигуры не только вправо-влево, но и буквой Г.

Ещё я увидела вдали гору. Лёд и гора - разные по возрасту сущности. Даже вечные льды моложе горы. Если бы это был лес, гора была бы деревом, а лёд - травой. Смени такт времени - и вот ты видишь вокруг совсем другую динамику, хотя внешне ничего не изменилось

Ледяной смерч продолжал крутиться, его движения упорядочились, и он стал ходить по кругу, постепенно превращаясь в ручку ручной мельницы, которую крутит старый симпатичный гном огромных размеров. Я поняла, что это - Хранитель Времени, распорядитель его тактов. Я спросила его, что он мелет. И увидела, что между жерновами мелются печатные слова. Этот гном и был воплощением надежды.

Все слова перемелются, ледяные смерчи взрастут и угаснут, как дни, все льды растают, а горы обратятся в пыль, а он будет здесь.
Tags: время, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments