Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

О прорицании

У Иванова-Петрова недавно был постинг вопросов-ответов, в котором поучаствовала и я.

Вопрос: Каковы ограничения астрологии? Есть что-то что принципиально непредсказуемо с помощью астрологии?

Ответ: Извините, что не про астрологию, но я какое-то время занималась изучением таро и других древних мантических систем, в т.ч. в предсказательной т.з. Как мне кажется, я нащупала нечто общее между всеми предсказательными системами.

Как я вижу, это общее - сам предсказатель. Вот у него есть некий инструмент, задающий определённые ограничения тому, что он им может сделать. Также у предсказателя есть некая субстанция, в которую он вгрызается этим инструментом. Это может быть жизнь клиента, если он строит для него гороскоп. Это может быть конкретный вопрос абсолютно любой тематики - хоть для других, хотя для себя. Вот вас интересует, можно ли, вгрызшись в эту субстанцию, узнать, что у неё внутри - какая реальность себя воплотит. Меня тоже интересовал этот вопрос.

И сам собой пришёл образ скульптора по дереву.

В каждом куске дерева запрятано то, что является Словом Мироздания. В случае с клиентом астролога - это реальность жизни клиента. Она может навязывать себя сама, быть в некотором роде объективной. И тут всё дело в мастерстве скульптора - снять ненужные наслоения, чтобы освободить ту фигуру, что просится. В зависимости от того материала, что попадается, мастер также может и создавать свою реальность, если является Мастером. С одной стороны, очевидно, что не из всех коряг в форме змеи можно вырезать "Пьету", однако искусство Мастера состоит в том, чтобы понимать, что визуальный облик "коряги" - видимость, за ней стоит динамическая система.

Не знаю, насколько мне удалось донести до вас мою мысль через метафоры.

Ответ: Вы дали даже больше чем ответ. Вы развоплотили вопрос!

Tags: гадание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment