Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Дверь в подсознание. Манифестация духа

(продолжение)

Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что попадается на его пути, плюс там, где проходит, выстраивает под себя. Очень похоже на картинку Ян, толкающего к росту Инь, только чуть иная перспектива. Вот этот ветер и есть дух. И можно транспонировать эту картинку на что угодно в нашей жизни.

Например, я стремлюсь к какой-то цели. Моё устремление - ветер, его фронт где-то там впереди. Время до этой цели - это пространство, где проходит ветер. Всё то, что он задевает на своём пути или в себя всасывает, - это я, со всеми моими ресурсами, но также разные возможности, которые предоставляет жизни на пути к моей цели, что в принципе тоже суть ресурсы.

Или можно тут эволюцию вспомнить. Вот есть у меня, например, плавник, - или даже так, у меня есть я, - а моя цель - добраться до нечто привлекательного впереди. Фронт ветра - у искомого объекта. Я тянусь/дую к заветной цели через миллионы лет, и конфигурация моей конечности, т.е. имеющиеся в моём распоряжении материальные ресурсы, выстраивается в виде руки или иного другого удобного для захвата органа под тягой этого ветра, который ударяется о внешнюю реальность на пути к банану, к самочке или к власти. Эта внешняя реальность - это мириады других ветров, дующих к своим объектам. И вот они все друг с другом сталкиваются и красиво друг друга формируют. Иногда создаются заторы, ветер накачивает ресурсы одной модальности в один участок, и получаются очень длинные хвосты психоделической окраски, очень красные ягодицы или гребни, диплодоки, задорные танцы, сложные песни, а также слияние текущей ветви ветра с ветвью из соседней реальности, что есть тоже одна из ветвей Мирового Древа. Чтобы из минералов и воды получилась жизнь, из растений - насекомые, из невидящих - видящие, из животного - человек, из человека - бог.

Или можно представить цель убежать от разъярённого питбуля, или сыграть музыку на пианино, на котором играть не умеешь. Пускаешь сквозь себя ветер по направлению к цели и отметаешь всё остальное, и ветер проделывает себе путь сквозь сопротивление мышц, физических законов и сквозь неизвестность клавиш.

То есть смысл тут в чём - смотреть надо не на тот мусор, который летает по ветру и который является тобой и твоими ресурсами, и не на деревья, что он пригибает. Смотреть надо на то, куда он дует. То есть если для проекта нужны, например, деньги, то магичить надо не на деньги, а на реализацию проекта. Если через тебя дует дух этого проекта, то он притянет к себе необходимое для его реализации. Если же смотреть на деньги, то они с нужной магией, может, и притянутся, но ветер, дующий к ним, может увести от того проекта, ради которого деньги и просились. Но есть ещё ветер нашей жизни. Если вкладываться в те проекты, которые уводят нас от нашей "генеральной линии", то до того места, где седлаешь свой ветер, можно и не добраться. В новом свете тут предстаёт работа на нелюбимой работе, жизнь с нелюбимым человеком, играние роли, навязанной тебе обществом.

Это то, что я увидела в подложке мира. Находясь там, было очень легко проникнуться истинностью всего этого и элементарностью изменения разных элементов. Однако по выныривании на поверхность реальность вновь стала тяжёлой и неповоротливой, а прежние беспокойства по логистике моих проектов никуда не делись. Но у меня осталось смутное чувство совершённой магии. Как-будто я расправила у себя самой несколько складочек, которые слишком много помех создавали в моих эмоциях. Волны у меня на поверхности всё ещё остались, но я как-будто уже знаю, какое дно, т.к. спускалась и видела его.

***

Ещё один момент вспомнила касательно целительства и устройства человека. Речь идёт о феномене энергетической оболочки. Примерно такой оболочки, о которой я недавно писала применительно к функции эфедры, которая как раз вскрывает одну из наших оболочек. Эта оболочка - она не совсем то, что можно увидеть при трёхмерном взгляде на тело, это не "луковые слои" ауры. Вернее "луковые слои" тоже, но это лишь одна из множества разновидностей духа оболочки. Это скорее любой смысл оболочки, что касается человека.

Я нашла некоторое сходство между моими очень разными болезнями, случившимися в детстве и юношестве. Единственное, что у них теперь было общего - это то, что они затрагивали оболочку. Некоторые мои психологические особенности тоже можно подвести под неё же. И даже тот факт, что в трипе я так и не впустила в своё внешнее поле других персонажей моего подсознания, просматривая их только внутренним взглядом, в отличие от моего знакомого, описанного ниже. Это говорит о том, что эта оболочка у меня слишком прочная. И тут же поступила информация, что вспомогательные вещества и используются для того, чтобы её временно вскрывать. Но тот факт, что у меня не вскрылось, говорит о повышенной прочности.

И когда я просматривала мою оболочку, я практически увидела большое такое яйцо размером в пятиэтажку и со стенкой бордового цвета, и я внутри него. И я давлю на стенку изнутри, чтобы её прорвать. Она упругая, как резина. Я просмотрела варианты, где я-таки её пробиваю, но эти варианты не укоренились, и я пока осталась внутри этого довольно уютного домика. Там чего-то ещё зелёное внутри было. В общем, очень приятная для глаза цветовая гамма. Подумалось, что в одном из других измерений, из которого наше видно по-другому, мы все выглядим как цветы, и я там - бордового цвета...

Ведь не зря же я ранее увидела нас всех растущих на одном Древе, как все растения в нашем мире растут из одной земли. Но как только ты от Древа/земли отрываешься, ты из растения эволюционируешь в насекомое. Которое, конечно, из земли рождается и земными созданиями питается, но уже не привязано к ней корнем, связью гравитации. В переводе на человека это, наверное, наша связь с землёй через пищевую систему. Не зря ведь те йоги, что умеют левитировать, они ещё и практически не зависят от еды и воды. Корень наш - не в ногах. Корень - в первой чакре!

Напоследок появилась идея, что у пациентов можно влиять на дух оболочки или чего угодно другого, что выделится как некий общий знаменатель, и таким образом изменять одним махом сразу множество аспектов физиологического, психологического или духовного дисбаланса.

***

Как рассказал мне монах, что поделился проводником, этот проводник - как мудрый наставник.

Монах в юношестве всерьёз увлекался всякими теориями заговора, иллюминатами, инопланетянами. В трипе к нему в комнату прилетели пара инопланетян, которые рассказали, как "на самом деле" всё устроено в обществе, ну, там, Большой Брат, мировая элита, контролирование умов, подсаживание плебса на развлечения - в общем, почти по раннему Пелевину, хотя он о Пелевине даже не слышал. И не удивительно, что изложенная инопланетянами версия в точности повторяла его собственные догадки. Он даже хотел позвать к себе в комнату родителей, чтобы инопланетяне им подтвердили, что всё, о чём он им говорил, правда. И доказательство - вот эти инопланетяне прямо тут у него в комнате! Однако в нём пробудились зачатки здравого смысла, или же с инопланетянами было интереснее, чем что-то доказывать родакам, и он себя не выдал. Он сказал, у него потом 12 лет ушло на то, чтобы выйти из этого гештальта и как-то примириться с мыслью, что не в его силах изменить ситуацию с Большим Братом. Но до сих пор у него нет счёта в банке и фейсбука, интернет через впн, а телефон - старая нокия.

Почему же "старый мудрый наставник" показал такое? Я думаю, мудрость тут ощущается потому, что опускаешься к фундаменту своей души. Сам фундамент обладает таким свойством, который мы зовём мудростью. Люди, что знают если не всё, то многое о фундаменте нашего общества, воспринимаются нами как мудрецы. И тот, кто знает о фундаменте тебя самого, тоже не может быть никем иным, как твоим персональным мудрецом. Проблема в том, что такой опыт тебе рассказывает о том, как устроен ты, но абсолютно ничего не говорит о том, как устроен мир или другие люди.
Tags: мистицизм, психоделики, целительство
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments