Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Лунаса (Лугнасад)

Ритуальчик на Лунасу забацали самый простой. Мэри возвела круг на всей поляне при помощи длинной палки с огромным кристаллом кварца на конце, потом традиционное воззвание четырём сторонам света, символизируемым на этот раз животными (на юге саламандра, на западе касатка, на севере волк, а дальше не помню), и представление присутствующим богини Виллоу. Богиней на этот раз была толстенная тётка с огромным животом и с венком из искусственных ромашек на голове. Причём одета она была в какую-то футболку и треники, как люди одеваются дома после 20 лет брака.

Затем как часть ритуала Мэри устроила соревнование на гонку с драконьими яйцами (мелкая картошка на ложке) и на метание мячиков в котёл. Четыре финалиста в конце должны были представить себя бардом и сочинить стих про Лунасу. Среди финалистов был 10-летний мальчик, которому со стихом помогала мама; моя новая знакомая колумбийка Патрисия, симпатичный новичок Лоренс и какая-то местная девушка Марисоль. Я тихо порадовалась, что не оказалась среди финалистов, так как стихоплёт из меня никакой, даже белый стих мне не даётся. Но наши финалисты действительно блистали. Мальчик с мамой сочинили милое рифмованное четверостишие, Марисоль разродилась оригинальным хайку, а Патрисия с Лоренсом поровну разрывали симпатии публики очень поэтичными и романтичными белыми стихами о лете, урожае, природе и летней лени. Богиня вполне ожидаемо отдала свой голос мальчику, и он получил в качестве приза магуйский металлический кубок и набор для 5 активных игр на свежем воздухе (типа бадминтона, фрисби и т.п.).

С особой нежностью я вспоминаю отклик природы на каждый этап ритуала. В определённые моменты где-то поблизости начинала очень звонко петь какая-то птичка, налетал ветер и делал ш-ш-ш-шшшшшшш в кронах ив, или в полной тишине после очень громкого коллективного снятия круга тотчас же начинали оглушительно громко петь цикады. Видно, что Мэри установила очень гармоничные отношения с окружающей природой

Казавшийся поначалу таким симпатичным новичок Лоренс, одетый во всё белое и излучающий внутренний свет потенциального гуру, потом был замечен подходящим ко всем одиноким красивым женщинам, которым он с придыханием говорил, какая у неё мощная и красивая энергетика. Ко мне не подошёл, потому что я приехала на Лунасу с моей старой знакомой аргентинской итальянкой Алисией, а она притащила свою подругу Патрисию и своего обаятельного сына и приставила его ко мне для, значит, многообещающего знакомства. Сынуля оказался чуждым этой тусовке, наши околомагуйские разговоры его не заинтересовали, и он свалил довольно рано. А потом нас с Патрисией взял под крыло муж Мэри, увёл к своему улью и очень экспрессивно стал рассказывать то о пчёлах, то о Линкольне, то о том, что ждёт новых викканцев после инициации через полгода.

Собственно, мы об этом заговорили из-за пчёл. Бернар сказал, что в ковене они учатся некоему bee breath. Когда я полюбопытствовала, что это такое и для чего это, он наотрез отказался раскрывать секрет этого словосочетания и сказал, что всё будет после инициации. Мол, там будет уже отдельный курс обучения, который нигде не афишируется. И даже те, кто прошёл весенний курс, не факт что будут допущены в инициации. Надо старательно практиковать всякое викканское сейчас, а потом ещё написать мотивационное письмо, которое будет рассмотрено всеми членами ковена, которые и проголосуют потом за инициацию и дальнейшее обучение. Бернар сказал, что полугодовой "испытательный срок" был предложен им самим, когда он видел все усилия Мэри по обучению слишком большого количества людей на начальном курсе по викке, многие из которых для викки приспособлены не были. Один кандидат хотел стать супер-пупер-магуем и иметь власть над людьми; другой был ярко выраженным иудеем (не по форме носа, а по религии), знатоком каббалы, но хотел магического знания викканцев, чтобы, значит, начать применять свои магические каббалистические знания на практике. Кто-то был большим энтузиастом во время курса, но совершенно забрасывал практику после инициации.

К чему я это всё? К тому, что, чтобы узнать, что такое bee breath, не обязательно инициироваться. Можно просто погуглить.
Tags: викка, люди, саббат
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments