Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Оголённая грудь и воплощение сна в реальности

До конца семестра месяц... Считаю дни... Через две недели начинаются финальные экзамены, и тогда целый месяц отдыха! Никаких заданий!

А пока о снах. По-прежнему записываю их на диктофон сразу по пробуждении, и по-прежнему снится очень мало, и очень многое забывается моментально. Получается записывать какие-то отрывки или короткие сны, что вижу прямо перед пробуждением, не больше 5-9 раз в месяц. Двухлетняя усердная практика ни на каплю не изменила данный факт.

Но даже то, что записывается, иногда получает интересное продолжение в реале. Например, недавно приснился вот такой сон, чьё отражения я нашла в реале сразу в 2 сюжетах.

Я сижу, ко мне обращается мой нынешний сокурсник (пожилой хирург) А. и делает комплимент моей одежде - мол, хорошо, что ты так кофточку носишь. И уходит. Я удивилась, чего это он такое говорит, очень не ожидала от него. Потом смотрю - у меня левая грудь совсем обнажена, и при этом она красная, как от солнечного ожога. Это он, оказывается, сделал комплимент моей открытой груди таким завуалированным образом.

***

Несмотря на некоторый сексуальный подтекст сна, к реальности этот подтекст отношения не имеет. Хирург слишком стар и непривлекателен, хотя я его очень уважаю как профессионала и в реале часто с ним болтаю на перерывах - он человек религиозный и единственный в группе, кто понимает мои философские размышления о китайской медицине.

Сон однако получил подтверждение в реальности на следующий день. В реале в школе в групповой работе А. вёл один кейс с пациентом М. В домашней работе, которую я делала в день после сна, мне надо было проанализировать этот кейс. Я была так довольна своей работой, что мне захотелось помимо учителя выслать свой кейс самому А., чтобы получить от него одобрение - он всё-таки хирург по первой профессии, и его одобрение дорого стоит. Я вспомнила сон и почувствовала, что я как-то слишком оголяюсь перед воображаемым персонажем, который в моём воображении сделает мне комплимент, хотя в реале А., возможно, посчитал бы глупостью то, что я там понаписала в анализе.

Но потом я нашла ещё одно возможное подтверждение, менее психологичное и более мистическое. У этого пациента М., которого вёл А., была жалоба на боль в левом плече, головные боли в левой части головы и боль в левое ноге из-за воспаления седалищного нерва. Все эти симптомы, а также некоторые другие, более "внутренние", у него случились 3 года назад после долгой езды в машине. Мы диагностировали блокировку в канале Шаоян (тройного котла и желчного пузыря), которая произошла в районе плеча и крестца и, возможно, была вызвала целым комплексом причин, а не только продолжительной неподвижностью. Я подозреваю, что там сыграли свою роль эмоциональные причины, плюс небольшой врождённый порок сердечного клапана. Сон вроде бы подсказывает, что М. ехал в машине в очень жарком месте, и солнце светило ему слева. Оно могло перегреть его левую часть тела, а эмоциональные проблемы могли пошатнуть защитную ци. Врождённая недостаточность ци в груди могла "втянуть" патогенный солнечный жар вовнутрь и нарушить работу меридиана Шаоян (вот эту идею я не встречала нигде в теории китайской медицины, это довольно странная мысль).

Кроме того, проблемы в крестце, затрагивающие Шаоян, часто вызваны эмоциональной ситуацией, когда человек должен принять очень трудное для него решение. Хорошо работающий желчный пузырь даёт человеку и эмоциональные силы принимать тяжёлые решения. Когда жизнь подкидывает ситуации, неподъёмные для нашей души, это ударяет по органу и завязанной на него системе. Долгая езда на машине сделала район крестца очень уязвимым, и блокировка случилась и там, вызвав грыжу диска 5-го поясничного позвонка (того, что непосредственно над крестцом).

Про нижнюю часть тела во сне ничего нет, только про верхнюю, да и то что-то странное, что я пока не встречала, но всё равно интересно, как я прочувствовала во сне что случится в моём поле на следующий день.

Очень хочется порасспрашивать М. о том, что случилось такого в его жизни 3 года назад, и об обстоятельствах его поездок на машине, чтобы понять, можно ли воспринимать сон как подсказку или нет, но, наверное, это будет не очень уместно, т.к. он мусульманин и вообще довольно замкнутый персонаж.
Tags: китайская медицина, сны
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments