Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Китайцы и вегетарианство. О райской жизни в китайской деревне

Несколько месяцев назад кто-то в комментариях меня спрашивал, какое отношение у китайской медицины к вегетарианству. Я этот вопрос глубоко не изучала, но то, что уже просто прошло мимо, говорит мне о том, что китайцы к вегетарианству не относятся никак. То есть мясо и прочие животные продукты у них такой же важный продукт питания или диспенсария (аптеки), как в русской традиции, например, лук.

Как русские относятся к луку? Да никак! Они его берут и используют чисто инструментально. А если кто не использует по тем или иным причинам, то он многое теряет.

Быть вегетарианцем или, там, веганом, в Китае и следовать правилам здоровья ТКМ - очень и очень непросто. Среди пищевых рекомендаций, которые, - если они даны профессиональным доктором, разбирающемся в стихийной составляющей еды, - являются важной составляющей профилактики и даже лечения, часто фигурируют супы, которые обязательно готовятся на мясном бульоне, причём оный может вариться часами. Мясо разных животных имеет разные вкусы (с т.з. стихий), а значит, его энергия идёт в разные меридианы и питает разные составляющие внутри тела, и тоже может назначаться терапевтически.

Об изучаемых нами травах и животных компонентах, используемых в медицине, я напишу отдельно, а пока хочу поделиться каналом одной молодой китаянки Ли Цзы Чи, которая делает восхитительные "тёплые ламповые" видео о романтике жизни в деревне молодой девушки, которая умеет готовить и мастерица на все руки. Такая может и свинью освежевать, и печь сложить, и забор починить и много чего ещё. И ещё останется время на немножко творчества и любование персиковыми деревьями в цвету.

За проектом незримо стоит большая команда, т.к. видео реально качественны, сюжеты продуманы, одежда и кухонные аксессуары - журнального вида. В общем, жизнь в деревне для пользователей Пинтереста. Там у неё реально рай. Огород растёт сам в любое время года. Посуда моется сама. От крана с холодной водой на улице не портятся руки, и открытая всем сезонам кухня никак не влияет на красоту и самочувствие главной героини, которая зимним утром (!), встав с кровати из-под тёплого одеяла первым делом открывает окна и с удовольствием потягивается.

Сама главная героиня проводит дни за тем, чтобы наготовить разной вкусной еды своей бабушке и себя немного порадовать. Между делом складывает из кирпичей печку, мастерит обувь, строит беседку, ткёт ткань, ремонтирует забор, делает запасы на зиму, готовит на всю деревню десерты на весенний праздник, мастерит домашнюю утварь. И всё это из подручных материалов практически без ничего магазинного. А нет, вру, из магазинного у неё есть рулетка и железный половник. Даже вместо карандаша она использует палочку, смоченную в чернилах. А закончив работу, идёт в свою беседку пить чай с мини-макбуком на коленях.

Канал наверняка порадует неоязычников, которые имеют некоторый интерес к Китаю. Правда, о духовной жизни героини на канале ничего нет. Что, наверное, говорит не столько об её отсутствии, сколько о том, что проект финансируется из госсредств.

Tags: видео, китайский элемент, простокрасиво
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments