Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Аутоиммунное заболевание: слишком сладко

У нас есть ещё одна студентка, Л., с минимум одной аутоиммунной болезнью, ни названия, ни сущности которой я не знаю. Она только упомянула, что у неё оно есть. Наблюдая за ней, можно попробовать экстраполировать некоторые её особенности, которые я заметила, на внутренние системы организма, и пофантазировать, как может проявляться её болезнь на физиологии, учитывая, что внешне это никак не заметно.

Отличительной особенностью Л. является её предупредительность и вежливость. Она всегда в авангарде перед теми, у кого на лице любая эмоция кроме счастья. "Ты в порядке?" - её второе имя. "Я могу тебе чем-нибудь помочь?" - её третье имя. В нашем внутреннем чате она пишет больше всего сюсюканий, постит сердечек, котят, цветочков, комплиментов, подбадриваний и пишет всякую милоту, которая меня в соцсетях обычно бесит. Однако с ней так приятно общаться в реале, что это перевешивает рвотные позывы на приторность виртуального общения. Она ходит среди отличниц, старост класса, любимых учениц у всех учителей, и даже возглавила дополнительные часы занятий вне уроков, во время которых просто сидит в свободном классе и помогает любому желающему с материалом. По первому образованию она недо-психолог (ограничилась бакалавром, на магистратуру не пошла) и какой-то терапевт практик телесно-эмоционального освобождения. Насколько она была успешной на этом поприще, я не знаю, но, наверное, не очень, раз бросила, переехала из другого региона, как и я, и пошла в акупунктуру.

Казалось бы, что у такого позитивного человека может быть аутоиммунного?

Однако я заметила у неё одну особенность благодаря описанной прошлом постинге истории с В. После того, как В. ушла с урока и не вернулась на следующий день, я заподозрила, что она планирует свалить, и решила обсудить это с Л., надеясь, что её коммуникационные навыки, которыми я восхищалась и которым откровенно завидовала, помогут наладить отношения между В. и директрисой. Её проявленная ранее готовность помочь всем и всегда как-то убедили меня, что она - тот человек, что может помочь и в этой ситуации. Однако Л. ограничилась одним вопросом в чат В., в порядке ли она, и на этом закончила своё участие. Мне сказала - мол, В., наверное, надо побыть одной. У меня уже тогда эта ситуация контакта В. и Л., - клиента с эмоциональной травмой и целителя, - наложилась на знание о предыдущей профессии Л., и я увидела, что в момент, когда клиент переживает какие-то эмоции внутри себя, Л. устраняется, оставляет клиента "побыть одного" и принимать свои решения на основе того внутреннего ландшафта, который и привёл его к проблемной ситуации. Да, возможно, исцеление - это во-многом ответственность клиента, но большинство заболевают или не могут скинуть с себя груз прошлого, именно потому что не умеют полноценно брать на себя ответственность и им нужна здоровая часть ландшафта целителя, чтобы выплыть на безопасную для себя глубину.

Другой эпизод тоже возник с моей подачи (моё участие в этом я тут не рассматриваю, т.к. у меня свои задачи и своё поле, и я с ними работаю в своём ритме). У меня возникла идея в то дополнительное время, что отличницы и так сидят в школе, устроить одну-две сессии дегустацию трав - чтобы каждый заинтересованный принёс 2-3 отвара, и все бы на собственном опыте попытались определить свойства трав. Это всё требует организации, координации, мотивации и некоторой власти над группой, которой обладают старосты. Так что я посчитала, что старосте, которая и так занимается всеми рассылками, владеет обоими языками (для тех, кто в английском не силён) и так виртуозно владеет искусством социальной смазки, организовать это будет нетрудно. О моих организационных и коммуникативных способностях я иллюзий не имею, так что выбора особого не было. Ей понравилась моя идея, однако когда речь зашла о конкретной организации, она опять самоустранилась, и я почувствовала, что она как-будто отключилась.

В результате, если снять все ситуационные обёртки данной схемы, видим, что Л. суетится вокруг всех, когда всё хорошо, облизывает их со всех сторон, оплетает паутинкой патоки, которая в том числе служит для того, чтобы для неё самой создать видимость её активной помощи окружающим. Но стоит лишь в её поле возникнуть сбою в виде человека с проблемой или ситуации, которую надо разрулить, значительная часть её самоустраняется из ситуации.

У меня нет полной уверенности, что у Л. всё было именно так в предыдущей работе. Но если мои раскладки верны, то частью внутреннего ландшафта самой Л., формирующего как её психологию, так и её физиологию, является создание видимости её полного присутствия, когда это особо не требуется, и самоустранение из важной ситуации, отсутствие сопровождения объектов своего поля в их исцелении. Она может физически присутствовать и даже быть уверенной, что что-то делает как профессионал и несёт за это ответственность, но у неё резко снижаются возможности эффективного взаимодействия с объектами поля. Проекты не получают должных этапов развития, клиенты не получают нужной поддержки и не возвращаются.

Как это может выражаться в аутоиммунном расстройстве? Возможно, её повышенное и не требуемое системе в нормальном режиме работы эмоциональное присутствие и обильно выделяемая социальная смазка указывают на какие-то процессы, связанные с глюкозой. Зато когда ситуация требует её действия, но у неё резко перекрывается доступ к ресурсам / мотивации / вниманию для его осуществления, здесь я вижу наоборот недостаток той самой "энергетической глюкозы", эмоциональной энергии, которая сдвигает что-то внутри клиентов, которая даёт жизнь и воплощение проекту и организует участников поля для его реализации. И если она, находясь внутри этой модели, не осознаёт этой своей слабости в своём поле и считает, что поступает именно так, как надо, то холистическая система не получает энергии для балансировки ситуации.

Не знаю, корректно ли будет предположить, что у неё какая-то ранняя стадия диабета. Единственное, что она упоминала, это то, что в своё время она принимала много обезболивающих. Я пока о диабете не знаю ничего, так что без понятия, правильные ли у меня выводы.
Tags: здоровье, люди, энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments