Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Потеря энергии. О человеческих взаимоотношениях, цветах и насекомых

Вот заводишь знакомство с человеком, с которым часто пересекаешься на общей территории, в надежде если не на дружбу, то хотя бы на дружеское общение. Человек всячески сигнализирует свой восторг и готовность развивать отношения (повторю - дружеские). Говорит, что будет за тобой заезжать, потому что как раз недалеко живёт и проезжает по твоей улице. Говорит, что надо встретиться выпить кофе. Говорит, говорит, говорит... Потом приглашает тебя на какой-то свой платный курс, который идёт в то время, когда ты никак не можешь пойти, даже если и хотел бы, и этот человек знает об этом конфликте расписания, но всё равно шлёт тебе приглашение. Опустим деталь про платный курс, т.к., возможно, где-то оно стоит своих денег.

В другой момент приглашаешь его посидеть в кафе в то время, когда он стопроцентно свободен, он берёт паузу и потом говорит, а приезжай ко мне, у меня в доме бассейн, спортзал, проведём время между нами девочками. И ты такой - а давай! когда тебе удобно? И человек такой - я посмотрю по своему расписанию и дам тебе знать. И с тех пор тишина. Месяц, второй... Как и не было этого разговора.

Или вот в другой момент подходит к тебе этот человек на общей территории, когда у тебя перерыв 5 минут (и он об этом знает), и говорит, пошли, мол, в кафе посидим. Ты отказываешься, т.к. сейчас никак не можешь, - за 5 минут только дух перевести и до туалета добежать. Зато позже, когда у вас обоих одновременно свободные аж 2 часа, идёшь к нему, чтобы напомнить о себе и о его приглашении, а он, видя тебя, берёт свой телефон, в котором якобы вдруг звонок, и даже не касаясь экрана, начинает по нему "разговаривать" в стиле "а, это ты, привет, у меня сейчас как раз целый час свободный..." - и проходит мимо тебя в пустую комнату, закрывая перед твоим носом дверь, чтобы "поговорить по телефону, никому не мешая". И тебя он как бы вообще не видел.

И вот стоишь перед закрытой дверью и думаешь - шо это было?

И ещё думаешь - в какую сторону направить свой внутренний механизм составления энзимов для переваривания событий окружающего мира, чтобы не чувствовать потери энергии при заглатывании подобного положения вещей.

Во всех таких моментах вроде бы считываешь знаки мироздания и интерпретируешь их "в лоб" как то, что по направлению к тебе с готовностью идёт какой-то поток. Причём даже, наученный недавним опытом с провайдерами, внутри себя организуешь себя так, что, есть - и хорошо, нет - и не надо. Особых неудобств (как отсутствие интернета) не доставляет и денег не просит (про приглашение на платный курс пока забудем). Но когда оно к тебе, судя по знакам, идёт полным ходом, заглатываешь его, - само ж идёт! - а оно, оказывается, совсем не то имело в виду, что сигнализировало.

Типа как обманчивая окраска в природе. Думаешь, это потенциальный партнёр, с которым можно создать некое общее поле, подлетаешь к нему, а это, оказывается, орхидея такой формы и запаха, что разводит тебя на выделение нужного ей кванта энергии.

Чем больше я об этом размышляла в последние месяцы, тем больше понимала, что "заглатывать" любые даже закреплённые Законом права и обязанности, даже любые феномены, считающиеся здравым смыслом, банальной этикой или порядочности может быть чревато потерей энергии. Ну, как потерей... Скорее направлением данного объекта на питание своего тела, а уж потраченная на его переваривание энергия - эпифеномен восприятия объекта через определённый канал. Если что-то съедаешь, значит, есть внутри тебя потребность себя накормить.

Но на объект, например, можно просто смотреть, не переваривая его собственными соками. Умение это делать, наверное, значит, что на твоей ветке эволюции у твоего вида помимо рта и носа появились ещё и глаза, позволяющие познать объект на расстоянии, не отдавая ему часть себя.

Tags: энергия
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments