Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Потеря энергии. Об особенностях пищеварения духовного тела

За последние месяцы обнаружила интересный источник потери энергии в своём поле. Обычно такие вещи воспринимаешь как неудачу, чёрную полосу, ретроградный меркурий, вампиризм, порчу или ещё какой-нибудь бэдлак, в соответствии с настройками личной ответственности. Анализ некоторых событий позволил наметить себе стратегию избегания негативных последствий этого на энергетике, если правильным боком себя подводить ко всяким внешним объектам и ситуациям.

Вот эво-люция часто пишет, что не надо раскатывать губу на то, что не твоё - не надо присваивать себе другого человека, его мысли (додумывать за него), считать его владения своими, форсить собственную интерпретацию и развитие ситуации, в которой оказались несколько человек, и т.п. Это всё очевидно и после некоторого периода практики начинает иногда получаться, - для начала хотя бы в виде осознания и анализа ситуации постфактум.

Однако я обнаружила, что даже в тех ситуациях, в которых за деньги имеешь полное право на что-то, но ещё это что-то не получил или получил не в должном виде, раскатывать губу может быть так же энергозатратно. Если в описанных эво-люцией ситуациях речь идёт о разделении полей (духовных тел) двух субъектов при их взаимодействии, то в моём случае я приняла модель отделения своего поля от внешнего мира при взаимодействии с любым из его объектов.

Инсайту я обязана длившейся 6 недель эпопее с интернетом после переезда.

У наших провайдеров особенность - они всегда отсчитывают минимум 5 рабочих дней, чтобы пришёл их техник и подключил абонента. Причём не от момента заявки, а от момента, когда после заявки мне перезвонит техотдел, чтобы назначить конкретное время через 5 дней, а перезвонить он может в течение недели. А агенты первой линии абоненту говорят "от 3 до 5 дней". А если ещё и праздники с выходными в середине выпадают, то и на 2 недели ожидание может растянуться. Однако агент сказал волшебное "от 3 ... дней", и на это западаешь. Когда на 3-й день тебе звонят, чтобы наконец назначить приход техника, то оказывается, что ещё 5 рабочих дней ждать надо. А ты, конечно, всё это понимая рациональным умом, всё равно на каком-то эмоциональном базовом уровне настроился на минимально показанный тебе срок ожидания.

При появлении в твоём поле сущности "от 3 дней" присваиваешь её себе, съедаешь как наиболее "вкусную". И если реальные события поля разворачиваются не в соответствии с ней, то с конца 3-го дня начинается потеря энергии.

Другая особенность наших интернет-провайдеров - они любят присылать свои полностью настроенные под абонента модемы. Если это к тому же бесплатная аренда, то обычно не отказываешься, т.к. настроить свой модем под настройки провайдера не каждому под силу. Провайдер говорит, что высылает тебе модем, когда делаешь заявку. Говорит, доставка от 3 до 7 рабочих дней. Ну, ты заглатываешь "от 3 дней" и по их истечении у тебя опять начинается слив энергии вплоть до вечера 7-го дня, когда модем реально доставляют.

Или не доставляют, но соглашаются провести "внутреннее расследование", в результате которого выясняется, что они просто дожидались твоего гневного звонка, что, мол, техник уже пришёл, линию активировал, и где модем? И вот тут провайдер говорит, что забыл отметить галочку, но сейчас вышлет модем экспресс-почтой, и вы его получите или сегодня вечером или завтра в течение дня (2 раза такое случилось с разными провайдерами, что наводит на мысль, что это какая-то их внутренняя практика для избегания воровства модемов до активизации линии в квартире). И ты тут опять заглатываешь "сегодня вечером". С завтрашнего утра опять сливаешь энергию.

Чтобы перестать её сливать, утром 5-го дня ожидания ты звонишь провайдеру и говоришь, что тебе надоело месяц ждать интернета, и ты разрываешь с ними контракт. Они говорят - окей. И вечером ты получаешь модем. Звонишь провайдеру и говоришь, что даёшь им шанс и просишь подключить обратно. И они такие - а мы вас уже отключили, и чтобы снова подключить, надо, чтобы к вам опять техник пришёл (а это, как мы помним, "от 3 дней" до 2 недель). И это тебя выжимает ещё больше.

Это было о том, чтобы сущность времени в том поле, куда попал, считать своей в той модальности, какую хочется именно тебе. То есть при наличии в мироздании сущности времени со вкусом от 3 до 15 мне более приятен вкус 3 (хотя идеально было бы что-нибудь сладкое и мучное со вкусом 0.1), а если он в процессе пережёвывания оказывается вкусом "10" или "15" или вообще пустышкой, то это как съесть малину с клопом внутри.

Или, например, другой случай - который даже закреплён на уровне контракта. В рекламе стоимости услуг указана цена Х рублей в месяц. Подписываешься на неё, даёшь свой номер кредитки, проходишь через 1-2-3 недели эпопеи с модемами, и когда тебе в коробке с модемом присылают контракт, в котором на последней странице мелкого шрифта читаешь, что твой контракт - это Х*2 рублей в месяц (реально в 2 раза выше, чем среднее по рынку на аналогичную услугу), но сейчас ограниченное предложение, по которому ты платишь Х рублей в месяц, - вот тут понимаешь, что нечто, скрывающееся за *2, начинает тебя понемногу кушать. Первая и вторая линия агентов провайдера услуги тебя уверяет, что с тебя будут брать только Х рублей и ни рублём больше. Но категорически отказываются убрать из твоего контракта формулировку Х*2. Тут видно, что если подписаться на эти условия, и потом через года-два проморгать телодвижение провайдера, которое даёт ему право снимать с твоей карты Х*2 рублей (а таких, которые промаргивают, обычно довольно много, и для заметивших это телодвижение и возмутившихся обычно есть прочный буфер первой линии клиентской службы и формулировка в контракте, под которым они подписались), то реально окажется, что от тебя откусили кусок. Я в результате решила отказаться от этого провайдера, слив энергии за 2 недели ожиданий интернета. То есть фактически я сначала заглотила и немного переварила, а потом моё духовное тело решило выблевать эту бяку (правда, уже на уровне духовного аналога двенадцатиперстной кишки, ибо вышло с желчью), т.к. опознало её как потенциально ядовитую.

В каком-то блоге ещё недавно читала о том чувстве злого бессилия, которое ощущаешь при общении с некоторыми представителями служб для населения, которые (представители) демонстративно отказываются оказывать тебе услугу и ты при этом ну ничего не можешь сделать, потому что либо у тебя нет рычагов воздействия, либо имеющиеся рычаги действуют на изначально сломанный механизм, где их действие не передастся далее первого узла. Здесь тоже слив энергии мирозданию через "холостой ход" у того дефективного узла, к которому ты прицепился, потому что тебе нужен именно этот участок поля и именно в этой модальности или работающий именно по такому чертежу (Закону).

Хочется такие случаи записать в категорию чего-нибудь паранормального, какого-нибудь вампиризма, действия сущности, положения планет, фазы Луны или персональной антипатии мироздания по отношению к тебе, но при анализе механизма происходящего понимаешь, что для духовного тела это такой же нормальный процесс, как пищеварение для физического, во время которого мы тоже тратим энергию на расщепление пищи, отделение для себя питательной ци (food qi) и удаление из нашего поля мутной ци (turbid qi). Чем лучше пищеварение души, тем больше питательной ци извлечётся из текущего рациона и тем глаже и без лишней суеты произойдёт удаление непитательного.

Чем неожиданнее оказалось проглоченное и чем больше в нём собственной воли, сопротивляющейся моей воле, чем больше собственного огня, перебивающего мой огонь, - тем труднее его переварить. Кстати вот как раз недавно писала о сырых продуктах и размышляла, по какой причине на стихийном уровне переваривание сырого требует от тела больше ресурсов, чем переваривание того, что прошло через огонь и потеряло свою Волю.

Так что по итогам анализа могу сказать, что в моём духовном рационе этой зимой значительное место занимала сырая ("холодная" по свойствам ТКМ) еда. Остаётся открытым вопрос, было ли это вынужденным рационом или свободным выбором моего духовного тела, которое решило начать питаться "здоровой пищей". Однако, как показал анализ в том постинге о сырых продуктах, сырое не всегда является здоровым и полезным для организма.
Tags: еда, энергия
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Китайцы и вегетарианство. О райской жизни в китайской деревне

    Несколько месяцев назад кто-то в комментариях меня спрашивал, какое отношение у китайской медицины к вегетарианству. Я этот вопрос глубоко не…

  • Мультфильм про шамана

    Нашла серию шикарных юморных мини-мультов про северного шамана. Смотрятся все на одном дыхании. Главный герой даже не шаман специально, у него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments