Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча в "Котле": Ритуал

Начало

Ритуал, ради которого мы собрались, был обычным healing full moon чего-то там ritual. То есть на каждое полнолуние они собираются и делают часовой ритуальчик по healing.

Начало было почти стандартное, не считая того, что после того, как Мэри прошлась с атаме по кругу, её коллега Макс взял в руки какую-то трещотку и, пройдя ещё раз по кругу, остановился на 4 сторонах света, потрещал и посвистел. Смысл этих звуков для меня остался загадкой. В остальном ритуал стандартный - специальные тексты для призывания 4 сторон света, обращение Мэри к богине по толстенной красивой BOS в кожаном переплёте и т.п.

Посреди комнаты стоял таз с водой. Каждый из присутствующих должен был взять щепотку соли из банки и бросить в таз, говоря "I'm asking for healing for A, B, C, if they choose to accept it". Щепотка соли за каждого человека и обязательно уточнить "Если они согласятся это принять". Когда соль растворится, то человеку, за которого попросили, станет легче. Помимо всех понятных родственников-друзей-знакомых и себя любимых было много желающих попросить за "мир во всём мире". Плюшки послали в частности всем отсутствующим членам ковена, всем матерям-одиночкам, всем пострадавшим от инсульта, паре умирающих бабушек в больнице, где работает Мэри, всем пострадавшим в недавних ж/д катастрофах в Сантьяго-де-Компостеле и в Лак-Мегантике, и для кучи всем страдающим в странах третьего мира.

Особенно щедрой оказалась бразильянка. Установить мир во всём мире - это, конечно, похвальное желание, но надо же быть реалистом. И потом, а вдруг богиня на данный ритуал выделила свою квоту плюшек, а мы их так раздали по крошке, вместо того, чтобы по целой плюшке дать конкретным людям.

После этого мы решили сделать сеанс хилинга тотемным животным. Для этого разбились на пары - я сразу же ухватилась за стоящую справа от меня Бонни, чтобы не быть вынужденной оказаться в паре со стоящим слева от меня шофёром автобуса. Мы сделали всего один сеанс, то есть я в паре была получателем хилинга, а Бонни - как это по-русски? - давателем? Оба должны были удобно сесть и закрыть глаза. Я - настроиться на получение, а дающий - через несколько этапов слиться со своим тотемным зверем и засыпать плюшками получателя.

Я знала, что Бонни работает с медведицей, так что особо не удивилась, когда среди привычных картинок, которые постоянно и вне всяких ритуалов вспышками появляются у меня в мозгу, увидела отпечатки медвежьих лап. Потом почувствовала, что Бонни стала ходить вокруг меня, делать какие-то пассы и под конец положила мне руки на плечи и так просидела до конца медитации. Для усиления эффекта Мэри в это время била в бубен.

Про последствия сеанса хилинга я расскажу в другом постинге, ибо это отдельная тема.

В конце ритуала все стали над тазом с солёной водой, обратив туда руки и посылая положительную энергию. Потом знающие текст стали говорить всё громче и быстрее какую-то речёвку, адресованную богине Бригите. Я почти физически почувствовала нечто из громких синхронных криков, как-будто они сформировали колонну внутри круга. Трудно описать. Наверное, это и есть энергия ритуала... Я надеюсь, бразильянка уже присутствовала ранее при чём-то подобном у себя в Бразилии и не слишком испугалась, потому что впечатление от громкого хора голосов было сильным.

А после ритуала надо было обязательно обняться со всеми присутствующими без исключения. Если обниматься с нашими дамами было приятно, уютно и тепло, то шофёр автобуса Ален так меня сжал, что чуть рёбра не переломал, а потом сказал, что пусть я не стесняюсь, а обнимаю его крепче, он типа выдержит. Пусть тебя, зараза, так запор возьмёт, как ты меня сжал.
Tags: викка, ритуалы, эсбат
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments