Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Встреча в "Котле": Люди

Вчера попала на закрытый ритуал в ковене Мэри. Ну, как, закрытый. Не публичный, как саббаты, не обязательно для инициированных викканцев, но для праздной публики недоступный. У нас сейчас самое время отпусков, и бОльшая часть мэриного ковена разъехалась. Поэтому среди присутствующих были только 6-7 человек из ковена, двое чьих-то бойфрендов, водитель автобуса Ален, трое студенток с закончившегося в этом году курса викки (включая меня) и одна новенькая восторженная бразильянка которая взорвала все наши местные языческие и викканские фейсбук-группы многочисленными постингами знакомства.

Бразильянка кстати оказалась молоденькой и очень приятной девушкой по имени Иванна (а ещё у неё якобы есть сестра по имени Татьяна - такие типично бразильские имена, ага), которая как-то странно хромала. Она нам сказала, что у неё был stroke (инсульт, апоплексический удар) и после него ей частично парализовало одну сторону тела. Вот уж не думала, что в таком раннем возрасте такое случается. Короче, Иванна стала вторым неместным человеком в нашей коммьюнити. Есть, правда, гаитянка Фиби, одна индуска и одна полячка, но они родились здесь, поэтому они не считаются.

Перед ритуалом мы, как водится, социализировались, пили чай и ели принесённые кем-то пончики. Все были такими симпатичными в этот вечер, что даже присутствие водителя автобуса Алена его не омрачило. В частности, я чем-то привлекла девушку из 8-местного джипа. Она решила, что я новенькая и стала всячески выражать симпатию, но я ей напомнила, что мы вместе были на тренинге по фэйри, она вспомнила мой рассмешивший всех вопрос о том, куда пристроить домового во время отпуска, и разговор как-то перешёл на духов. Она как-будто в первый раз в жизни слышала о том, что домашним и дачным духам не нужны никакие дорогие подарки, а нужна скорее личная энергия и время, которое мы вкладываем в поддержание уюта в доме или по обустройству дачи. У неё челюсть до пола упала, когда она услышала о том, что мою маму дух у неё на даче так полюбил, что с момента её появления там (последние 2 года) он радует её неразумными объёмами урожая. В прошлом году она не знала, куда девать тонну кабачков с 2 грядок, а в этом году собирает по килограмму клубники с каждого куста и уже смотреть на неё не может. По свидетельству её бойфренда, владельца этой дачи, на огороде сроду не было такого безобразия, даже в самые лучшие времена, когда вся его семья там пахала (и постоянно грызлась).

Или вот с того момента, как я организовала на балконе пару клумб, стала прикармливать домового и пытаться на домашних медитациях послать лучи любви и счастья духу дома, у меня на балконе стали каждый день сидеть голуби, хотя до этого все 2 года, что я тут живу, голубь ко мне залетал разве что по недоразумению раз в 2-3 месяца.

Мне вот чего не понятно, вроде та девушка говорила о 10-летнем опыте в викке, а всё ещё не в курсе того, что такое природные духи.

Другой приятной встречей была Бонни, которая своим позитивом освещает любую компанию. В этот вечер главной новостью у неё было приобретение её магического имени. Я вот никогда не понимала всех этих фэнтези-имён, которыми усыпан Фейсбук (Холли Вулверин, Ариэль Старлитамак, Нозерн Винд, Аматиста Стоунхедж, Бригантия Морриганстар, Керридвен Витч, Луна Имрамма и т.п.). И это не интернет-ники, а имена, которыми люди представляются и в реальной жизни. Я это не сказать что не одобряю, но не понимаю от слова совсем. Но Бонни мне так симпатична, что я заинтересовалась, как это произошло. Ну и было видно, что её просто-таки разрывает от желания рассказать сие волшебное событие.

Вышло так, что она решила себе устроить шаманский трип вместе со своей тотемной медведицей, чтобы получить магическое имя. В трипе медведица промычала ей что-то типа "брана", Бонни прервала медитацию и пошла гуглить это слово. Потом вернулась в медитацию и получила инсайт, что это была brown owl, бурая сова. Попробовав это имя вдоль и поперёк, Бонни осталась неудовлетворённой, т.к. и произносить это трудно, да и картинка ей не понравилась. Пока она думала, что в сове может быть такого, у неё случился ещё один инсайт: сова - мудрая, sage. И тут к ней на колени запрыгнул один из её котов по имени Сэйдж, который вообще никогда на руки не прыгает. Она опять прервала медитацию, так как этот кот, будучи согнанным с рук, полез в компьютерные провода и залез на модем, который у Бонни на ладан дышит, и его лучше не трогать. Она полезла кота снимать, и тут на модеме увидела большой логотип Sage-чего-то-там. Ну, тут уж никаких сомнений быть не могло - Бонни прибавила к своему настоящему имени магическое имя Сэйдж.

Это всё, конечно, интересно и захватывающе, но мне чего не понятно, так это почему её медведица ей сразу не сказала или не показала в трипе это имя. Вторая непонятная вещь - чего с этим именем теперь делать.

Девушка, которая вместе со мной слушала Бонни, одна из студенток моего курса по викке, Сьюзи, сказала, что у неё тоже есть магическое имя Ариэль, которое её преследовало последние много лет в разном виде, типа рекламы, названия компаний или имени кошки.

Как интересно живут люди! Может, мне тоже магическое имя нужно? Жаль, что с именем Наполи у меня вообще ничего не связано. Я даже не побывала в одноимённом городе. А остальные мои ники как-то не особо гламурны для магического имени. Вот незадача!


Продолжение
Tags: викка, люди
Subscribe

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Оголённая грудь и воплощение сна в реальности

    До конца семестра месяц... Считаю дни... Через две недели начинаются финальные экзамены, и тогда целый месяц отдыха! Никаких заданий! А пока о снах.…

  • Практика у китайского доктора

    Недавно съездила в другой город на практику к старому китайскому доктору. Все китайцы тут берут себе западные имена, которые вообще никак не похожи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment