Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Параллели между физическим и духовным телом

Никогда не была особо чувствительной к астрономическим сезонным событиям, типа равноденствий и солнцестояний, но в этом году как-то всё складывается таким образом, что зимнее солнцестояние выступает для меня эдакой стенкой, к которой меня прижимает тянущее меня сквозь неё будущее. Или скорее не стенкой, а мелким фильтром. Всё грубое отсеивается, и только самое важное проходит. Аккурат в момент солнцестояния в моём расписании стоит приезд на новое место жительства. Но у меня когнитивный диссонанс на счёт расписания, т.к. слишком много вещей выходят из-под моего контроля и создают ощущение того, что нужно ещё хотя бы месяц, чтобы всё уладилось. Нет у меня уверенности, что в это расписание я втиснусь. И этого месяца у меня нет, т.к. в январе уже начинаются занятия, а в день солнцестояния у меня забирают оставшуюся мебель и плиту с холодильником. То есть, ни спать негде, ни есть нормально.

И вот я думаю, а не переживала ли я уже что-то подобное, когда N лет назад я рождалась у мамы за месяц до назначенного срока. Может, моё тело уже проходило через точно такие же энергетические завихрения, через которые сейчас проходят мои эмоции внутри духовного / событийного тела?

Прикольно будет, если модель моих первых месяцев жизни повторится и на событийности. Из того, что знаю по маминым рассказам, у меня была младенческая желтуха и я несколько месяцев носила на ноге гипс для выпрямления стопы. Я сейчас вижу вокруг себя огромное количество людей с костылями и в пластиковом "сапоге" из-за гололёда и начинаю думать, что и моя маневренность на льду и неуязвимость для гололёда, уберегающие меня от падений во все зимы с самого детства, могут скоро дать сбой, чтобы снова проиграть то же энергетическое "завихрение" с фиксацией ноги внешним объектом.

А "желтуха", возможно, уже началась. Согласно терминологии науки, неонатальная желтуха - это временное отсутствие полноценной способности печени в выводе продуктов распада эритроцитов. Печень, настроенная на вывод фетального гемоглобина (тот, на котором живёт плод до рождения), ещё не приспособилась к новому типу гемоглобина, и недовыведенные мёртвые эритроциты (в виде жёлтого вещества билирубина) складируются по всему телу, создавая лёгкий токсичный эффект.

У меня сейчас этот эффект выражается в том, что я переживаю повышенный уровень стресса, а также ощущаю повышенный уровень недоверия к миру, которое он порой вполне оправдывает. Договариваюсь с людьми и постоянно опасаюсь, что они не выполнят свои обязательства. И некоторые из них таки их не выполняют.

Пересдавала свою нынешнюю квартиру - два человека по отдельности сказали "беру!" и заполнили бумаги на проверку их кредита, а потом внезапно отказались. К счастью, проверку ещё не начали. Учитывая, что каждая такая проверка мне стоит 110 денег, они реально могли меня подставить. Тот, кто в результате дошёл до последнего этапа проверки, постоянно недосылал необходимые документы - пять раз ему писала. Результаты его проверки кредитным агентством я узнаю только в последний день моего пребывания тут - за сутки до солнцестояния. Кроме этого, по крайней мере 3 человека назначали время, когда приедут с грузовиком за мебелью, и никто не приезжал.

Один родственник, вдохновившись моим проектом, пообещал дать денег - и "забыл". Один давний друг семьи, случайно обнаружившийся в Большом Городе, по телефону горячо высказал готовность помочь с переездом, но дальше бла-бла пока не пошло. На мои попытки назначить что-то на конкретную дату уже два раза просил перезвонить ближе к делу, так что у меня складывается впечатление, что лучше обратиться к кому-нибудь другому, чтобы не быть вынужденной разруливать гору проблем при подходе к её подножию.

Я даже моему дантисту перестала доверять. Я его нежно люблю и считаю его лучшим, но когда он в мой новый имплант вкручивал какую-то деталь, чтобы примерить коронку, от чего у меня чувствительно натягивалась кость на лице аж до глаза, - своим ощущениям того, что у меня в лице что-нибудь сломается, я доверяла больше, чем его 50-летнему опыту. С его стороны тоже поступила мне причина не доверять. Его специалист по коронкам ошибся в технологии и сделал неправильную коронку, так что теперь даже ускоренными темпами коронка будет готова самое раннее в последний день до моего отъезда, что меня неимоверно напрягает.

Чем больше таких затыков, тем больше напрягает. Воспринимаю возникновение таких затыков как симптом накопления токсичных отложений старой кармы, которые пока не утилизируются как надо.

Гемоглобин - это наша внутренняя субстанция, которая переносит кислород, то есть энергетическую субстанцию бытия внешнего мира. Какой-то аналог энергетического гемоглобина есть и в нашем духовном теле. Он обеспечивает такую сеть взаимодействий и энергообмена с людьми, объектами и событиями, которая даёт нам чувство комфорта, относительной предсказуемости мира, смысла наших действий по отношению к окружающему, способности быстро гармонизировать своё состояние.

Можно даже сказать, что перемещение нашего внимания между объектами внешнего мира осуществляется по сети каналов, схожей с системой кровообращения. А осуществление нами конкретных действий по отношению ко внешнему миру происходит по сети каналов, схожих с нервной системой. То суть системы жизнеобеспечения нашего духовного тела.

Здоровое доверие миру - это здоровый метаболизм духовного тела, при котором своевременно и гармонично выводятся энергопродукты всяческих взаимодействий на событийности. Если эти энергопродукты не выводятся, то они дают о себе знать событиями, резонирующими по смыслу с теми ситуациями, которые проживались в прошлом или же на других уровнях системы (например, в виде постоянного ментального пережёвывания своих страхов и фантазий), - но вовремя не вывелись той частью нашего духовного тела, которая играет роль печени.

Поделилась с мамой моими соображениями на тему параллелизма моего рождения тогда и сейчас. На тему гипса она сказала, чтобы я перестала "каркать", а вот про желтуху вспомнила, что мне тогда прописывали люминал. Это сильное седативное средство (в "Полосатом рейсе" лев заснул, наевшись люминала), подавляющее ЦНС, которое иногда дают эпилептикам для снятия припадков. Если люминал превратить в метафору, то понимаю, что мне именно это сейчас и требуется. Дух пытается произвести свой внутренний люминал и форсит во мне состояние "я не хочу собирать коробки, и мне трудно напрягаться, чтобы решать все эти проблемы". Но проблемы должны как-то решаться, и поэтому есть нужда в чём-то внешнем успокаивающем - в том, что даёт гарантии на ближайшее будущее и снимает напряжение; в том, что наперекор моей неметаболизированной "пожелтевшей" карме выполняет свои обязательства и помогает событиям моей жизни свершаться; в том, что отпускает моё внимание-напряжение из вегето-сосудистых каналов моего духовного тела в отрезке между сейчас и через неделю.

Мама сказала, что я от люминала почти всё время спала (в принципе, младенцы и так почти всё время спят, но будем считать, что это было от люминала). Спать - это не участвовать в деятельности своего духовного тела, отдать всё на волю внешней силы. То есть мне нужна сейчас такая субстанция-люминал, которая на уровне моих эмоций будет форсить крайний пофигизм и гармоничное принятие всего, что Космическая Мать и окружающий её божественный разум дают мне как необходимую заботу, а мне надо только переваривать и улыбаться.

Осталось вывести формулу этого волшебного люминала и синтезировать его из энергокомпонентов духовного уровня так же, как на материальном уровне его синтезируют из сгустков сил стихийного уровня. Осталось разобраться во всех этих чёрточках и буквах...
Tags: здоровье, энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments