Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов 10/18-2. Часть 3

В введении к следующему путешествию Маргарет продолжила цитировать Элиаде про то, что наш приход в этот мир - это превращение хаоса в космос, упорядочивание изначального беспорядка.

Сейчас, после очередной дозы буддийских монастических писаний, я чётче вижу, что каждое новое поколение листьев и людей на каком-то уровне своим жизненным опытом влияет не только на будущие поколения, но и на прошлые, т.к. духовное измерение не подвластно времени и структуризация хаоса в космос в обе стороны от настоящего момента происходит здесь и сейчас. Мои выборы на любом плане, - стихийном, физическом, эмоциональном, ментальном, духовном и т.п., - наполняют сосуды, которые питают и будущие и прошлые поколения живущих существ. И если я, например, отправляю в моё настоящее квант добра или зла, то по закону сообщающихся сосудов он повышает уровень и во всей хронологии, в частности становится доступен кому-то в прошлом, что через цепочку причин и следствий меняет и моё настоящее. И кстати не факт, что меняет чётко в соответствии с посланным мной. Энергия-то в прошлое и будущее пошла именно такой, какой я её отправила в мир, но цепочки причин и следствий - это комплексный механизм с множеством завихрений и сложных уравнений, и в нём нагромождение минусов в какой-то момент одним щелчком может стать грандиозным плюсом. Обратное верно тоже.

Маргарет продолжила. В автохтонных племенах бытует верование, что все предки стоят позади нас, ожидая, что нам удастся исправить вредные родовые паттерны или сохранить то, что полезно для рода. Как раз то, что пришло мне после чтения дзен-буддистов! Она процитировала индейскую писательницу Линду Хоган (не жену Халка Хогана, а другую Линду): "Я иду. Слушаю глубины. Внезапно все мои предки возникают за мной. Успокой свой ум, - говорят они, - Смотри и слушай. Ты - плод любви тысяч."

В следующем путешествии надо было встретиться с предком и попросить у него совета, что нужно сделать, чтобы поддержать и развить (Маргарет использовала глагол, который означает "выводить чистую породу") полезные для моего рода паттерны и излечить вредные.

Сначала я вижу обе ветви рода внутри меня как энергетические слои или даже химические растворы, которые существуют в одном пространстве, но каждый имеет своё собственное существование. Появляется человек, который похож на одного реального знакомого, который когда-то помог мне с работой и интеграцией, но он также одновременно похож на персонажа моих снов, трикстера, сильно постаревшего (а не был ли этот знакомый энергией помогающего трикстера в моей жизни?). Этот мужчина ломает мне правую руку. Я думаю, что это какой-то артефакт только что начавшегося путешествия и не воспринимаю всерьёз увиденное.

Он мне улыбается, и тут я вижу, что он слеп, его глаза выело какой-то кислотой. В таком виде он переправляет меня в помещение, в центре которого находится нечто, что напоминает огромный котёл, метров 6-7 в диаметре. Вокруг этого котла стоят шуты, каждый из которых засунул правую руку в котёл и что-то там ощупывает. И тут я вижу, что это не металлический котёл, а гигантская капля концентрированной тьмы, что является порталом в 4-е измерение. Каждый шут рукой шарит внутри этой тьмы. Они таким образом познают трансцендентальное, божественное, эзотерическое. То, что им попадается под руку там внутри, принимается ими за мистику, за магию, за бога, за истину, но в переводе на модель 3 измерений я увидела, что каждый ощупывает самого себя. Нащупал коленку - получил нового шаманского животного силы, черепаху. Нащупал ягодицу - пришёл животное силы слон. Нащупал старую травму - пришёл дух ведьмы или шамана, который стал учить "древней магии" обретения силы, равной или большей, чем та, что требуется для исцеления от травмы.

Как только я понимаю, что здесь происходит, я вспоминаю, что в начале мой трикстер мне сломал правую руку. Задаюсь вопросом, не хотел ли он тем самым сказать, что мне не надо заниматься тем, чем занимаются вокруг капли тьмы эти шуты, - прекратить эту конкретную духовную практику шаманских путешествий, активных визуализаций, прекратить самопознание/самоощупывание. Я знаю, что это имеет отношение к моему роду. У меня есть родственники, которые в своё время зашли в тупик внутри выбранных ими эзотерических систем. Поэтому чтобы исправить этот паттерн, мне нужно что-то кардинально изменить в этой области, от чего перепадёт и им.

Тут я вижу, что один из шутов вынимает руку из капли тьмы и прыгает в неё целиком. Я тоже прыгаю и попадаю в хаос, который начинает структурироваться в сцены моей жизни с самого детства. С самого моего рождения каждый миг моей жизни был очередным слоём структуризации хаоса в космос. Именно такой процесс самопознания мне и предлагается, как я поняла, - когда каждая точка в сфере моего восприятия является посланием мира духов, частичкой меня, уже не животным и не персонажем, а точкой силы. Жить внутри той капли тьмы, чтобы каждая точка воспринимаемого мной мира была также той каплей тьмы. Когда эти точки складываются в потоки, они становятся моим воспринимаемым духовным телом. Когда эти потоки начинают отзываться на мои намерения, они становятся моим телом, которым я могу управлять.



***

Следующее путешествие было логически продолжением предыдущего - о том, как стать самому здоровым предком для будущих поколений. Маргарет процитировала блог одного американского шамана, Джейме Мейера, на тему предков: "Возможно, смысл нашей жизни сейчас - это самому стать здоровым предком, сделать необходимую духовную работу именно сейчас, потому что за нами стоят множество нездоровых предков, а нам в настоящем нужны здоровые предки. Вся наша духовная работа в этой жизни - это подготовиться к служению нашим потомкам или же нам самим, если мы вернёмся в будущих инкарнациях."

Маргарет подчеркнула, что есть несколько типов предков. По крови и эмоциям - это непосредственно наш род. По интеллекту - те, кто передал нам идеи, сделавшие нас теми, кто мы есть. По духу - те, кто своими действиями или присутствием повлиял на нас. То же относится и к потомкам. Если у нас нет детей и не предвидится, если мы бесплодная ветвь рода, то у нас всё равно будут потомки на ментальном и духовном плане - те, кому мы подарили инсайты, передали свой опыт, помогли, поддержали, кому мы были учителем или другом.

Но передаётся не только хорошее. Как наши родители могут передать нам через гены разные болезни и физические недостатки, так и на ментальном плане могут передаваться вредные установки, интроекты, больные идеи, а на духовном плане - совершаться злые поступки. Мыслеформы и действия суть та же энергия, но смодулированная соответственно для ментального и духовного плана, и она же сконцентрирована в спиралях нашей ДНК на физическом плане.

На всех планах растёт Мировое Древо, сгустки энергии отделяются в собственном завихрении, становятся отдельными. На ментальном плане эта отдельность выражается в виде Я, самоосознания. На иных планах отдельность является полным аналогом самоосознания. Мы как существа, проявленные сразу на многих планах, имеем предков и оставляем потомков на всех этих планах.

В последнем путешествии надо было встретиться с моим потомком и попросить его описать влияние моей нынешней жизни на него. Маргарет сказала, что делает такие путешествия регулярно, и чем больше делает, тем глубже ощущает свою связь со своими предками и будущими потомками. У меня чувство, что она становится одним из моих предков.

К сожалению, времени на это путешествие уже не оставалось, т.к. у Маргарет ушло слишком много времени на всё остальное. Она нам поручила его сделать дома. Я его не делала, руку в "каплю тьмы" не погружала, но несмотря на это в месяц после этой встречи шаманов мне из разных источников пришли инсайты именно в тему заданному вопросу, как если бы я уже жила внутри этой "капли тьмы".
Tags: видео, мистицизм, род, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment