Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Один день священника

В сообществе "Один мой день" православный священнослужитель показал свой священнослужительский быт.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1113419.html

На перечислении убранства алтаря и церковного ритуала не могла не провести параллели с магическими ритуалами. Минус золото и греческие слова - и вот магический ритуал в чистом виде.

Алтарь - магический круг. Церковь вроде тоже по сторонам света ориентируют. И многие деревенские церкви ставили на языческих "местах силы" в рамках воспитания местных язычников.

Крещение - посвящение.

Крест или распятие - символ данного эгрегора. Как пентаграмма в магии. Или вот, например.

Хлеб и вино - в некоторых магических ритуалах, особенно, когда ничего не просишь, а просто прославляешь божество, тоже и хлеб едят, и фрукты, и вино пьют и сексом занимаюцца.

Насчёт последнего кстати любопытное замечание, что секс в магии и религии как величина присутствует, только в магии со знаком плюс, а в религии со знаком минус. Знак здесь считаю несущественным. Маги на сексуальной энергии некоторые ритуалы строят, а люди религии через подавление всего сексуального в себе сублимируют во что-то иное.
Кстати, может ли быть такое, что они сублимируют Силу (=веру) за счёт природно более низкого его уровня и за счёт того, что не знают, чем её пополнять?

pagan-worship-e1268971393662 wicca-3
naked_women

Да, я знаю, что эти тётки просто голые и сексом не занимаются. Смысл обнажённости в максимальном приближении к природе, в духовном единении с ней через физическое тело. Секс метафорически. Воцерковленные делают то же самое с тем хмурым бородатым мужиком на облаках при помощи мысли.



Молитвы - воззвания к божеству, заклинания - короче, принятые в данной традиции текстовки.

Пост и голодание - очищение энергий. (Кастанеда перед приёмом своего кактуса тоже небось голодал, но по иной причине)

Мощи святых - прямая отсылка к ритуалам с жертвами и к колоде Некрономикон.
Tags: викка, магия, религия
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments