Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Откат как механизм кармы

Пока я слушала мерный шорох погремушки на второй октябрьской встрече шаманов, мне вспомнились события того дня. Ничего критичного, просто множество мелких деталей, показывающих мне, что я вне моей воли начала выезжать за пределы колеи комфорта. У нас по краям шоссе сделана специальная борозда, сделанная для того, чтобы будить заснувших за рулём. Если на неё случайно заехать, то машина громким дрррррр сразу даёт знать, что тебя уводит вправо. Так вот ощущения проживания последних дней были как это дрррррр.

Ну вот хотя бы пример того, как я ехала из дома на ту встречу. У меня мимо дома автобусы обычно часто ходят, но вечером в сторону центра можно и 15 минут ждать. Только я выхожу из дома, как вижу, что от остановки уже уходит мой автобус. Смотрю в телефоне расписание следующего и вдруг вижу, что по перпендикулярной улице нашего перекрёстка вот-вот должен прийти автобус другого маршрута, но тоже в нужную мне сторону. Они там ходят раз в 40 минут, так что я ими никогда не пользуюсь.

Я дожидаюсь зелёного, перебегаю перекрёсток. Остановка обычно практически на самом перекрёстке, но как раз в тот день там поставили дорожные конусы в преддверии какого-то ремонта (который, к слову, начали только спустя почти неделю). Из-за чего остановку то ли перенесли сильно дальше, либо вообще отменили, а объявлений никаких не повесили. Я вижу, уже подходит автобус нужного мне редкого маршрута, но я также замечаю, что он не собирается останавливаться у конусов, ему по правилам не положено. Я надеюсь, что он встанет хотя бы на красный, и тогда уже шофёр будет вынужден мне открыть. Но шофёр, сделав мне жест рукой (мол, не везёт тебе сегодня), резко ускоряется и на жёлтом, переходящем в красный, проезжает перекрёсток. Я думаю, ну надо же как всё идеально сложилось, чтобы оставить меня с носом!

Перехожу дорогу обратно на мою остановку и встаю в позу ожидания, одновременно пытаясь понять, где в последние дни у меня был прокол, чтобы откат пришёл этим вечером. Пока думаю, замечаю, что напротив, где угол огибает ряд дорожных конусов, пытается припарковаться машина на одно из трёх паркомест, зарезервированных для работ. Она наезжает на крайний конус, валит его и как-то втискивается на освобождённое паркоместо. И я эту сцену вижу как знак - знак, что где-то когда-то я влезла на чужую территорию, на которую кто-то имел права. Конкретных эпизодов я вспомнила великое множество, но тут, мне кажется, дело не в чём-то конкретном, а в том, что в какой-то момент чаша данной сущности перевесила и запустила схожий механизм в моём духовном теле, то есть на моей событийности. Важными здесь оказались все "капли".

И было интересно увидеть за всем этим, как я в повседневных действиях отдаю энергию моего бытия тем или иным сущностям, из которых состоит общая ткань событийности. Под сущностями я тут понимаю отдельные кванты информации, наполненные разным количеством энергии (=важности). Впоследствии набравшие достаточно энергии сущности становятся воспринимаемыми на событийности посредством нашего духовного тела - иными словами, они с нами случаются. Остаются ли они с нами потом или нет, трудно сказать. Наверное, зависит от того, как мы проживаем тот факт, что они случаются, - цепляемся за них воспоминаниями, сожалениями, желаниями, или просто забываем.

Не факт, что всё, что с нами случается, было выращено лично нами. Какой-нибудь катаклизм или болезнь в раннем детстве, или ещё что-нибудь в той же степени несправедливое, очевидно являются сущностями коллективной кармы - семьи, дома, района, города, страны, народа, эпохи, планеты.
Tags: карма
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments