Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов 10/18-1. Часть 2

В следующем путешествии предстояло выразить благодарность нашим телам. Надо было спросить у наших органов, в чём они нуждаются, что нам стоит сделать или изменить в себе, чтобы помочь им. У меня довольно отрывочные записи об этом путешествии. Пытаюсь восстановить по ключевым словам.

Вижу Мировое Древо человечества, где на ветках висят пузыри. Люди - это и есть эти пузыри. Люди считают, что перемещаются в 3-мерной среде, но это лишь особенности восприятия их сенсорной системы внутри определённой смысловой модели. Чувство физического перемещения обеспечивается модуляциями кинестетического органа точно так же, как зрительное восприятие обеспечивается модуляциями световых волн разной частоты. И вот я увидела людей в виде подвешенных в пространстве пузырей, что кстати перекликается в моей идеей о том, что мы "на самом деле" пузыри (1, 2). В процессе своей жизни пузыри поглощают питательную субстанцию из окружающего их бульона. Причём сама система 4-мерна, нелокальна, так что пузыри имеют доступ к субстанции, находящейся где угодно в бульоне, а не только вокруг них. Я, конечно, "увидела" пузыри в бульоне в 3 измерениях, но это лишь привычный для меня способ представления данных. Вместе с картинкой шла информация о нелокальности.

***
Upd: 2018-12-02

Нашла у Кабира:

Уходят дни, и стала жизнь короче.
Сей мир — вода, а люди — пузыри…
Мы исчезаем, словно звезды ночи
при появлении зари.

***

Также я увидела абсолютный параллелизм тела и воспринимаемого нами внешнего мира, т.к. именно наше тело создаёт наше восприятие внешнего. Эта мысль одновременно и противоречит какой-то моей внутренней модели понимания мироустройства, и кажется логичной, если перенести себя в другую модель.

Когда я считаю, что есть некая объективная реальность за моими пределами, то тут напрашивается отсутствие абсолютного параллелизма между внутренним и внешним, а герметическое правило "как наверху, так и внизу, как внутри, так и снаружи" относится скорее к способам организации субстанции, нежели к копированию конкретных структур. В этой системе утверждать, например, что у человека возник рак потому, что он сдерживал эмоции или проглотил обиду, или в его окружении есть кто-то раздражающий его, или чего-нибудь другое в таком же роде, - не имеет смысла, т.к. происходящее вовне не коррелирует с происходящим внутри.

Когда же я превращаюсь в бутыль Кляйна, смотрю изнутри моего поля восприятия и даже собственное тело воспринимаю как внешний объект, в некотором роде "чуждый" моему центру, не принадлежащий ему, то тогда обнаруживаются новые механизмы, новые аналогии между условно внутренним (принадлежащим телу, эго) и условно внешним (принадлежащим внешнему миру). "Внутреннее" выступает агентом по трансформации и эволюции "внешнего". "Внешнее" является духом по отношению ко "внутреннему", но также объектом творчества, глиной, из которой лепится мир.

Я увидела, что тело на правах независимого существа использует Мировой Бульон, чтобы эволюционировать самому. Например, оно "отращивает" себе новые "органы" в виде одежды, жилищ, инструментов, прочих удобств для продления существования и наполнения радостью клеток человечества, т.е. людей.

В общем, много инсайтов я принесла из этого путешествия, но при этом никаких практических знаний о том, что я могу сделать полезного для моего тела. Если, конечно, уже постфактум не вывести логически - что угодно, что продляет жизнь и наполняет радостью.

Пенелопа рассказала, что увидела, что клетки тела - это звёзды. А потом, подумав, сказала, что космос - это тело, а звёзды - это энергетические точки, куда акупунктурщики вставляют иголки, чтобы возбудить поток энергии в канале, на котором они находятся. Вот это аналогия! - подумала я и записала эту мысль для себя.
Tags: здоровье, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Дверь в подсознание

    В общем, после 6 лет я решила попробовать не сама, а с достижениями науки, благо теперь у меня есть знакомый монах из предыдущего постинга. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments