Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов 09/18-2. Часть 4

В четвёртом путешествии нам предстояло получить благословение от бога и богини путём осознания нашей связи между нашим внутренним миром и внешним миром. Зимой на некоем высшем уровне происходит осмысление того, что за прошедший год выросло и созрело, и нашими плодами мы делимся со всем миром. В путешествии надо было узнать у духов, каким образом будет лучше делиться с миром плодами нашего персонального мироздания, и заодно как при этом выказать любовь и уважение земле и животным.

Тут речь идёт не о зиме материального плана (о которой мы думаем в первую очередь при слове "зима"), а о зиме как паузе между выдохом и следующим вдохом, мгновении закрытых глаз при моргании, периоде осмысления каких-то событий, периоде созерцания завершённого проекта. Землю и животных аналогично можно воспринимать в терминах ментально-духовного плана. На ментальном плане животные тогда суть богатая фауна нашего сознания, все наши внутренние субличности, демоны и тараканы, земля - это то место, где они живут, то есть наше сознание. На духовном плане животные - это события, встречи, испытания, а земля - наша событийность, наша жизнь.

В путешествии образов никаких не помню. Помню только много идей. То, что во мне проросло в виде эмоций, идей или решений, должно вернуться туда, откуда оно пришло, но уже обогащённое моей сущностью. Каждый раз, как мы взаимодействуем с людьми отношением, мыслями, решениями, действиями, мы сажаем семена, которые могут незаметно, капля за каплей, изменить их восприятие мира, но также прорасти на их событийности без всякой наблюдаемой связи с нами.

Если отнестись к человеку по-доброму, когда ситуация требует обратного, то в человеке останется отпечаток отношения, который в будущем будет участвовать в его управлении своим поведением. То же можно сказать и про злое. Если очень искренне (!) веселиться и смеяться, даже тогда и там, где и когда это не уместно, то у наблюдающих это постепенно сменится фон восприятия и вместе с тем сузится количество негатива, который готов выплеснуться, и расширится личный горизонт возможностей. Я думаю, "теорию разбитых окон" можно смело подключить сюда, т.к., на мой взгляд, она описывает именно ту модель взаимодействия и обмена энергией, которую я увидела в этом путешествии.

Под конец я увидела, что идеи и мысли реализуются/проявляются в ноосфере через мотивированные ими действия (включая слова, поведение и прочие символы, наполненные для окружающих смыслом). Действия людей - это существование клеток тела мыслеформы / духа / бога. Только в нашем мире действия ощущаются как "разовые". На духовном же плане эти все действия, распылённые во времени и пространстве, собираются в одно существо. Но если действия людей - это клетки существ духовного плана, то мысли людей - это что-то типа зрительного контакта с существами духовного плана. Когда они у нас в голове, мы их "видим на расстоянии" и можем решить, проводить их через себя в действия, слова и знаки или же нет. Когда же мы их проводим, мы приобщаемся к телу тех существ.

***

Напоследок ведущая предложила нам небольшую церемонию почитания смерти. Собранный урожай - это мириады смертей, которые нужны для того, чтобы мир продолжал жить дальше. Можно даже сказать, что наша жизнь - это тень от солнца смерти, которое светит на нашим миром и благодаря которому всё и существует.

Мы встали в круг и в тишине по очереди стали называть имена значимых для нас людей, которые умерли в этот год. Было названо имя Майкла Харнера, благодаря которому "ядро шаманизма" вышло из джунглей, тайги и закрытых кругов и стало преподаваться во многих странах. Было названо имя Клода Понселе, американского физика-шамана, автора курса "Духи космоса". Было также названо имя Майка, участника нашей шаманской программы, который в начале этого года понял, что его рак возвращается и набирает силу, и добился себе эвтаназии. Были названы много других имён тех, чьи тела ушли, но чьи эмоции, мысли, слова, поступки, - чья жизнь, - продолжают питать нас.
Tags: мистицизм, танатос, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments