Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов 09/18-2. Часть 3

Далее ведущая рассказала нам о своей поездке на одну шаманскую ферму, где стоят 7 гигантских дубов. Там она собрала их жёлуди, чтобы посадить их в нашем городе. Предложила нам взять по жёлудю с алтаря для следующего путешествия и потом оставить где-нибудь в городе. Жёлуди были какими-то мелкими. Даже не скажешь, что от гигантского дуба. А тот, что взяла я, впоследствии вообще оказался червивым и развалился в труху.

В мифологии друидов жёлудь считается семенем знания, мудрости. Так вот следующее путешествие было к духу жёлудя. Используя те образы, которые получил для нас партнёр в предыдущем путешествии, попросить у духа жёлудя показать, что в нас является сопротивлением этому проекту, который всё не завершается, чтó заставляет нас жевать старый кактус. В путешествии потом надо как можно живо представить, что мы наконец "сделали это" - закончили ремонт, выплюнули бяку, сказали бай-бай старому. И заодно над подумать, что я посажу на следующий год на освободившееся место.

Думая о моём проекте переезда в Большой Город и начала учёбы (тогда в сентябре я ещё не съездила на разведку и не выбрала школу), я увидела, что вообще-то могла переехать ещё летом и начать учёбу этой осенью, что было бы идеально. Мне мешали только мои ментальные сущности, созданные внешними объектами. То моя коллега ушла в отпуск на полтора месяца, а на мне слишком важная часть деятельности отдела, чтобы я тоже ушла в её отсутствие. То я сама себе поставила задачу закончить создание очень важного для отдела инструмента автоматизации моего участка работы. Но коллега и мой вклад в благо отдела совсем никакого отношения не имеют к моему будущему и моим желаниям! Да и негативный эффект от моего ухода не настолько критичен, я вполне заменима. То есть кроме моей иррациональной привязанности к каким-то идеям, которые даже не являются будущей-мной, мне ничего не мешало начать реализовывать мой проект раньше.

Я вольна уйти, даже если на мне будет висеть судьба всего отдела и с моим уходом всё рухнет (у меня не тот случай, конечно, но принцип такой). Можно сколько угодно обвинять меня в эгоизме и негибкости (это я обращаюсь к своим внутренним субличностям, управляющим моим принятием решений), но тот, кто обвиняет, как правило, канализирует свою фрустрацию от того, что он натолкнулся на мои границы и ему теперь надо свои проекты как-то разруливать. И вот это важное и неочевидное для меня понимание - это он, другой, и это его проекты, его задачи, его проблемы. "Это не мои проблемы!" - как освобождающе звучит эта мантра! А современная система работы как способа зарабатывания денег - это продажа нашего духовного тела. Продажу можно в любой момент закрыть. А я всякий раз на работу цепляю эмоциональное тело и поддаюсь на его манипуляции в принятии решений.

Другой фактор, который "мешал" мне летом - это, например, неожиданные отъезды моей подруги, у которой я останавливалась, когда ездила в Большой Город. Зачем она мне была нужна, до сих пор не пойму. Живёт она у чёрта на куличках, и снять комнату в AirBnb было бы небольшой тратой за свободу приехать тогда, когда я хочу. Мироздание и сейчас всячески отдаляет от меня эту подругу, чтобы я не зависела от неё. Я даже осенью 2 раза откладывала поездку, т.к. в самый последний момент ей надо было улететь на другой конец мира к семье. А сейчас, когда я рассчитываю, что она за меня поездит посмотрит мне квартиру (на что она очень активно напрашивается), она... собралась приехать в мой город на недельку друзей повидать. А в декабре, когда мне надо будет переезжать и ездить по магазинам закупаться, а она всегда навязывается меня везде возить, она на пару месяцев улетает к семье. Были и другие эпизоды, когда её событийность резко отстранялась от моей, чтобы я на неё не полагалась, т.к. положившись, я включаюсь в её ритм и временнýю полосу.

Ещё один фактор - хотела в сентябре съездить на вторую годовщину шаманской программы. В результате оказалось, что у девушки Сары, которая меня обычно брала к себе в машину, неожиданные планы в другой стороне, и на обратный путь она меня домой отвезти не сможет. А из остальной группы на мою просьбу подвезти хоть до какой станции (хотя со всеми сумками и бубном хотелось бы до дома), не откликнулся никто. Ну, у всех, у кого были места в машинах, свои соображения, как ими распоряжаться, и они действительно ничего никому не должны, как и я (ура!). Для меня тут важно, что я создала образ очень дорогой для меня шаманской группы, которая по сути не является важной частью моего будущего, и он управлял моими решениями. Таким поворотом событий, когда я там оказалась никому не нужной, мои духи показали мне, что эмоциональное тело надо от этой сущности отлепить, т.к. она фиксирует меня на этом месте и не даёт двигаться дальше. Правда, когда жто случилось, было уже слишком поздно для переезда в Большой Город, но это всё-таки ценное знание для проведения границ между моим принимающим решения центром и внешними сущностями, которые я создаю в процессе взаимодействия с людьми.

Провести такую границу, отделить информационных сущностей от эмоционального наполнения, забрать эмоции обратно себе - это начать развивать инструмент, который впоследствии можно эффективно использовать. Склонность эмоционально сильно привязываться, - если научиться отвязываться без последствий и управлять процессом, - может оказаться уже накатанной удобной колеёй к людям, по которой им можно подвозить энергетически заряженные идеи.

То, что Мирелла сказала мне в предыдущем путешествии, что "мне не следует поддаваться влиянию, а нужно наоборот искать разные варианты самой", значит, что не нужно поддаваться влиянию элементов моей ментальной карты, нужно принимать их во внимание только во вторую очередь для стратегии, а в первую очередь - ориентироваться лишь на то, что считаешь гораздо важнее и крупнее. То есть нужно постоянно следить за тем, насколько свободно я принимаю решения, не давит ли на меня какая-нибудь эмоциональная фигня, которой на самом деле нет места в моём будущем и которая мной по сути придумана.

Продолжая развивать идею ментальных карт, я подумала, что календарь, часы и возраст - ещё примеры управляющих нами ментальных карт.

Вставать обязательно не позже 8, ложиться не позже 11.
Вот досижу до 5 - и домой!
10 минут, полчаса, час, 3 часа - стандартные единицы счёта времени. А кто мешает считать временем, которое у меня уходит на послеобеденный сон? Или временем, что я завариваю и выпиваю чашку чая. Или временем продолжительности секса.
Неделя вынуждает нас напрягаться конкретные 5 дней и расслабляться в конкретные 2. Но в отсутствие календаря напряг 5 через 2 выглядит абстрактным ритмическим процессом городского человечества, которому ты вовсе не обязан следовать.
1 января - фазовый переход года. Маленькая смерть и возрождение.
С понедельника или со следующего месяца я начну то-то и то-то.
Мне 12 - поскорей бы 16!
Мне 27 - боже, я уже старуха!
Мне 35 - как я рада, что не 40.
Мне 40 - моя жизнь кончена.
Через 2 года на пенсию - не могу дождаться!

А ещё всевозможные списки ту-ду - прочитать эти книги, посмотреть эти фильмы, раз в неделю обязательно убраться дома, купить такие-то продукты. Годами живём с этими списками, с этим информационным багажом, который хотя ничего и не весит в материальной реальности, но висит на нас мёртвым грузом в ментальной и духовной реальности. На ментальном плане он мешает понимать, постигать, открывать, принимать новые идеи и мнения, точку зрения и перспективу собеседника, смысл происходящего, мешает критически подходить к тому, что из внешнего мира нам поставляется как абсолютная истина. На духовном плане он мешает двигаться по жизни, спонтанно принимать правильные решения, чувствовать себя спокойно и уверенно в потоке событий.

Описанные мной выше примеры выглядят довольно банальными и очевидными. Я с ними горячо соглашалась ещё годы назад. Это не претензия на истину. Это наблюдение, насколько то, что я поддерживаю рационально, не равно тому, что организует мои эмоции и по сути является тем силовым фундаментом, на котором я принимаю решения. Я умом понимаю, что слова о свободе и независимости от обстоятельств окружения - это банальности. Но чувствую я совсем другое. Чувствую, что в момент спонтанных решений сущности моей ментальной карты становятся мной и через меня проживают себя такими, какими я по имеющимся настройкам моей души "разрешаю" им проявляться.



(продолжение следует)
Tags: психология, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments