Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов 09/18-2. Часть 1

Вторую сентябрьскую шаманскую встречу вела одна из моих самых любимых ведущих, девушка с глубокой интуицией, красивым голосом, талантом в творчестве и особой связью с природой и духами.

Во время призыва направлений меня сопровождал даосский символ тай-чи вот в таком слегка смещённом против часовой стрелки виде, чтобы сезоны моей поляны силы в мире духов совпадали с энергией магических направлений. Правда, на поляне на месте севера находится географический восток, но это моим духам, наверное, не важно.



Если ведущий предлагает призывать духов направлений всем вместе, то мы все встаём лицом в одном направлении, где-то полминуты бьём в погремушки, поём, читаем призывы вслух или про себя, пока все не закончим, потом поворачиваемся все вместе к следующему направлению. Во время призыва северного и восточного направлений у меня было странное чувство, как-будто вся группа призывает меня, словно я провела через себя духов этих направлений. Я стояла в зале рядом со свечой, обозначающей южное направление. Когда мы повернулись к югу, то вся группа была у меня за спиной, и я почувствовала, что я ухожу от группы. Это уже был не дух направления, но планируемое мной будущее или предчувствие его духа. Это очень срезонировало с моими тогдашними мыслями, что скоро я покину эту шаманскую тусовку.

Ведущая рассказала нам о Мабоне, о том, что это идеальное время для завершения всех проектов, всего незаконченного, подвисшего, изжившего себя. Все ритмы природы помогут нам в этом, ведь если накопилось много всего незавершённого, то нашему духу будет трудно перейти в зимний режим и потом с полными силами возродиться весной. Но на Мабон также отличное время для посадки луковиц тех растений, которые должны будут взойти с таянием снега. В мире духов они символизируют мысли, идеи, надежды, которые выдержатся зиму и прорастут с новым солнцем.

Первое путешествие посвящено урожаю. Надо попросить своих духов показать мне, что я усвоила за этот год, чего добилась, что во мне созрело. Дать обещание, что буду продолжать этот цикл и дальше - ведь именно обещание формирует семя, что прорастёт на следующий год.

В путешествии вижу даоса с белыми усами и бровями, похожего на Морихея Уесибу (создателя системы айкидо). Его лицо вдруг становится маской, за которой проглядывает не мастер боевых искусств, а хлюпкий, горбатый и обиженный на весь белый свет мужик. Наверное, это я увидела конкретное воплощение моей Тени. Делаю вывод, что за этот год я подошла ближе к тому, чтобы постоянно держать на прицеле оба полюса моей личности - как самые блистательные и социально выгодные маски, так и гуляющие вокруг воплощения моих слабостей и пороков.

Далее я вижу фигуру человека, который головой воткнут в землю, а телом и ногами растёт наверх. Нет, я не стала вдруг мандрагорой, я просто увидела, что земля выступает для растений аналогом пространства мыслей, воображения, коллективного бессознательного у человека. Аналогом видимой для нас над землёй части растений у людей является их воспринимаемое тело от головы до ног. Та голова, что я видела под землёй - это скорее метафора имажинариума и сознания. Если человек остаётся воткнутым в землю своего времени, то он остаётся "растением" и в следующий цикл идёт тем же "растением" с сохранением всего набора определяющих его природу качеств. Что значит, что он использует ярлыки и модели мышления, принятые в его время, а всё, не укладывающееся в эти модели, считает неправильным. Это же относится к науке, которая в наше время является полным аналогом сакрального знания о мире. Чем упорнее цепляешься корнями за идеи своего времени, тем прочнее в них сидишь и не имеешь доступа к иной реальности.

Если же начинаешь строить своё мышление на принципиально иной основе, это как если бы растение искало опору или способ существования за пределами растущего из земли. А это очень сильно напоминает переход к насекомым на древе жизни. Когда какая-то часть растения силой отрывается от материнского растения и земли, смиряется с отсутствием непрерывной связи с землёй, и даёт начало жизненному циклу таких живых существ, как и она сама.

В общем, я поняла, что в плане урожая за этот год, тут я тоже приблизилась к пониманию чего-то важного. Но я - многолетнее растение, плодоношу не сразу. Так что только приблизилась, но пока ничего конкретного не завязалось.

Продолжение следует
Tags: шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Ветер в лесу

    Как я уже писала где-то полтора года назад, с началом локдауна наша шаманская группа вышла в онлайн, и в результате у нас устаканился кружок из 5…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments