Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов 09/18-1. Часть 3

Во время путешествия к духам местности нашего города я вспомнила, что помимо дорог в городе ещё часто болеют деревья в парках. В одном парке, куда я хожу часто гулять, листья практически всех клёнов в этом году оказались покрыты чёрными пятнами грибка, что свидетельствует об ослаблении деревьев. Я посмотрела на дерево с духовного плана и увидела очаги поражения в виде хронического воспаления. Если в городе разрушение дорог происходит из-за их чрезмерного использования, а значит, из-за их ограниченного количества, то перегрузка на системе дерева, как внутри него, так и снаружи, по логике вещей, вызывается ограниченным количеством "энергоканалов" между деревом и его окружением. Про коммуникацию дерева внутри него самого и между другими деревьями я почти ничего не знаю, но можно подняться на духовный план, где происходит коммуникация духа дерева с духами окружающих его существ, в частности с людьми.

На физическом уровне у деревьев вполне конкретные каналы взаимодействия с другими растениями, животными, химическим метаболизмом местности, и люди в этой сети играют не самую главную роль. На духовном же уровне я вижу игру того, что можно назвать абстрактными структурами, в которые может вступать кто угодно. То есть люди действительно могут добавить деревьям энергии на духовном плане за счёт какого-то своего намеренного наполнения этих абстрактных структур.

Например, разрушенные энергоканалы между духом дерева и его окружением - это та же самая модель, что и в недостатке внимания и поддержки у человека от какой-то важной для него группы людей. То есть на духовном плане не будет ошибкой сказать, что деревья болеют из-за отсутствия внимания, восхищения, смысла своего существования, даже если на физическом плане они болеют по каким-то другим причинам, выведенным эмпирически нашей символической системой.

Если какой-то практик духовных наук обеспечит конкретным деревьям или лесу движение энергии нужной модальности (внимание, восхищение, моральная поддержка) в модели энергообмена дерева с внешним миром, то событийность (духовное тело) дерева получит новые ресурсы, которые будут использованы на следующем сезонном цикле. Не факт, что действий одного конкретного человека будет достаточно для видимых изменений. Наверное, всё зависит от его личной силы. Есть вещества, одна только крупинка которых окрашивает воду или меняет её вкус, а есть вещества, даже несколько ложек которых мало что меняют.

Вот кстати... Только сейчас задумалась, что, может, не зря меня последние полгода в каждый обеденный перерыв тянет в тот парк? Туда идти пару километров в горку, а я обычно ленивая. Но меня реально тянуло к тамошним деревьям. Я каждый раз зависала в том парке так, что теряла чувство времени и опаздывала с обеда.

Сейчас просматривала фотки, которые я там сделала, и вспомнила, что в апреле у нас прошёл ледяной дождь, после которого начавшие возрождаться после зимы деревья покрылись толстым слоем льда. Это можно интерпретировать как выражение на физическом плане разрушения каналов прохождения энергии. Между деревьями и внешним миром внутри конкретного духа местности пролегает какая-то травма, нарушающая здоровое течение энергии. Не факт, чтоледяной дождь был этой травмой. Он мог быть конкретным выражением чего-то такого, что произошло на жуховном плане. Как слово является конкретным чувственно воспринимаемым воплощением передаваемой информации.



Я до этого ходила в тот парк только периодически, пару раз в месяц, но в мае меня туда стало тянуть каждый день.




Игра цвета новой листвы завораживала.




Игра света между листьями напоминала сияние звёзд и их скоплений во вселенной. Сами листья при этом выступали скоплением тёмной межзвёздной материи



По приблизительным подсчётам, я туда до конца этого сезона схожу не меньше полуторы сотни раз. К сожалению, я не увижу, изменило ли моё присутствие в этом парке что-то в его здоровье, т.к. в следующем году я буду уже жить в другом городе.
Tags: деревья, шаманизм
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments