Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов 09/18-1. Часть 2

В следующем путешествии ведущая попросила нас поработать шамански для нашего города. Она была очень обескуражена летними дорожными и строительными работами повсюду, которые делали жизнь горожан с автомобилями близкой к невыносимой. Она пришла к заключению, что духи местности должны очень сильно страдать от всего этого. Кстати, мне это кажется не очень логичным. Почему бы не предположить, что духи местности нас просто используют для того, чтобы заиметь себе новые ровные дороги, новые больницы, туннели и т.п.? По её логике, люди, которые приходят в больницы, чтобы оздоровить себе сосуды, укрепить кости, наладить работу каких-то внутренних узлов, страдают именно от врачебных действий, а не от собственной кармы, доведшей их до этого состояния.

В путешествии надо было попросить наших духов отвести нас на какое-нибудь место ремонта дорог или крупную строительную площадку и спросить у тамошних духов места, что они хотели бы - исцеление, ритуал или просто внимания.

В путешествии я вижу, что инфраструктуры города разрушаются из-за постоянного воспаления. В нём присутствует какая-то инфекция, посторонние враждебные элементы, как при аллергии. Я узнаю в городе энергоструктуры, схожие с физиологическими структурами у людей. Пытаюсь вспомнить что-то про аллергию. Вроде бы там что-то связано с переизбытком белков, т.к. аллергии чаще всего случаются именно на белковые продукты. Переизбыток белков переводится в систему китайских стихий как переизбыток влажности, стихии Воды.

Если в теле человека стихия Воды перенасыщена, - т.е. достаточно малейшего триггера, чтобы его субстанции начинали ветвиться в Дереве и производить слизь, вызывающую воспаление, - то повышенное употребление стимулирующих производство белка продуктов, включая пыльцу, которая по своей природе несёт программу запуска роста, ветвления, синтеза белков, - приведёт к ускорению реакции организма на раздражающий агент и переходу иммунной системы в режим постоянной готовности, т.е. хроническое воспаление, постоянную аллергию.

По китайскому кругу стихий я вспоминаю, что чтобы иссушить избыток стихии Воды, нужно временно искусственно усилить стихию Дерева. В контексте города это было бы открытие новых взаимосвязей - новых дорог (или перевод старых в однонаправленное движение) или новых способов коммуникации, включая виртуальные. Ведь если люди будут меньше ездить и будут работать из дома, то и дороги будут меньше разрушаться. Однако открытие новых дорог должно быть временной мерой, чтобы новый объём Дерева не стал постоянным. А вот новая сеть коммуникаций типа виртуальной - это уже иной цикл круга стихий, так что на него ограничение не распространяется.

Я ещё успела просмотреть ситуацию с болезнями деревьев. Вынесу моим размышления в отдельный постинг.

***

Когда мы вернулись из путешествия, мы сели рассказывать его в маленьких группах по 4 человека. Кармен и одна новенькая девушка затронули тему пристального внимания духов природы к их женской сущности. Девушка выдала какие-то стандартные формулы, типа наполнить светом. Кармен же, поплутав в рассуждениях о Матери-Земле и в очередной раз порадовавшись повышению духовных вибраций человечества, пустилась в воспоминания о том, как дух горы Амару Муру, преследовал её сексуально и жаждал с ней совокупиться. Ну... Почему бы и нет, если он предстанет красивым мускулистым инкой...

Новенький молодой человек в нашей мини-группе принёс более шаманские, на мой взгляд, инсайты. Он увидел что в последнее время отдельные дороги умирают слишком часто, и в местах ремонта происходит фактически рождение нового поколения духов места. Он в частности увидел появление ребёнка у духа места в районе какого-то капитально ремонтируемого шоссе. Такая картинка его несколько обескуражила, т.к. он не знал, что с ней делать. Меня же она восхитила. Я ему сказала, что маленьким детям очень важно, чтобы окружающие набрались терпения, пока они растут, взрослеют и становятся полностью функциональными. Поэтому шаманской работой в том случае была бы работа с водителями, которые стоят в пробках вокруг этого шоссе и кипят от раздражения. Послать им терпения к молодому духу шоссе.

***

Последнее путешествие было к саду моей души. Ведущая говорит, что делает такое путешествие каждый год. Оно состоит из 2 частей. В первой надо подойти к саду и пройти вокруг него, проинспектировав его ограду. Если она где-то разрушена или ещё какие аномалии, это надо исправить. Во второй части надо войти в сад и прогуляться по нему, посмотреть, что там происходит.

Сад здесь представляется как метафора духовного мира человека, ограда - как качество его защиты, его целостность, наличие или отсутствие душевных ран. Но также у кого-то сад может выражать и состояние физического здоровья, т.к. духовное и физическое взаимосвязаны.

От этого путешествия у меня не осталось никаких записей, только смутное воспоминания облёта его ограды. Наверное, я там не нашла ничего требующего моего непосредственного внимания.
Tags: город, стихии, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments