Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Первая годовщина шаманской программы. Часть 3

После обеда устроили сеанс целительства. Разделились на группы по 4 человека и до конца дня работали в этих мини-группах.

Первой вызвалась в пациенты Марго, пожаловавшаяся на боли в ноге. В путешествии вижу её стоящей в профиль. Её ноги идут вперёд, а верхняя часть корпуса отклоняется назад. Перед любым действием ей как бы энергетически нужно останавливаться и выравниваться. Такая энергетическая реалия, даже если она наблюдаемо не выражена на физиологии, может, тем не менее, влиять на течение энергии в теле и появление болей. Далее вижу её нагнувшейся и глядящей в землю, как если бы она обращалась к предкам за советом. Она потом сказала, что у неё и поясница побаливает, так что увиденное по смыслу сошлось с её ощущениями. Хотя прошедший через меня смысл обращения к предкам за советом раскрыт не был. После путешествия на ней лежащей выравниваю энергии по суставам и у шеи. Зависаю на мысли о том, чтО в теле начинает действие, осуществляемое руками - плечи или лопатки. Чувствую необходимость углубиться в теорию анатомии. Также чувствую, что я шо руками над ней махала, шо радио слушала. Даже если и увидела в путешествии механизм, создавший в ней проблему, у меня пока нет инструментов воздействия на него. Я бы её скорее к физиотерапевту отправила.

Следующим пациентом была я. Жалобы на тугие коленки и общий недостаток энергии. Мои целители сказали, что мне не хватает радости, непосредственности, наивности, спонтанности. Это они так перевели в другие слова тот факт, что у меня недостаток энергии. Пипец как полезно... Спонтанность не вызвать сознательно. Также мне дали совет ходить босиком по лесу, земле, мху, или же представлять, что я туда иду, выключать голову и вбирать энергию земли. Как по мне, так это довольно стандартный и банальный совет. Одна женщина увидела в своём путешествии большого белого оленя, скульптуру которого она видела до этого в какой-то французской церкви во время поездки по Франции. В её путешествии он жил в магическом лесу недалеко от домика Бабы Яги. Даже спустя год этот символ абсолютно ни с чем у меня не резонирует. Трое участников группы чего-то делали надо мной, пока я там лежала, но их действия абсолютно ничего не изменили ни в моей энергии, ни в коленках. Коленкам кстати потом помог совет одного физиотерапевта. Одно волшебное упражнение мне дал - довольно быстро ощущения изменились, буквально за неделю.

Следующая пациентка, Шерри, жаловалась на живот и мигрени. В путешествии на её проблему вижу рыбу, которая прилепилась к её телу. Дальше события разворачиваются в реале. Я делаю ритуал изъятия "рыбы" из тела и уношу её в пруд, который находится недалеко от нашего дома отдыха. На пути в дом с улицы вижу в облаках изображение Шерри. У неё из живота выходит фигура человека. По возвращении в главный зал свожу её руки у неё на животе и раскрываю их, как если бы она сама выпускала этого человека. Снова бросаю взгляд в окно на облака. Вижу образ сердца. Делаю вывод, что она либо переживает из-за кого-то, либо не может отпустить, либо носит в себе чей-то траур. Когда рассказываю ей это, она начинает плакать и очень хочет что-то нам рассказать, но другая участница, Майя (та, которая больше всех скандалила), её перебивает и говорит, что видит, что это дух мужчины в коляске. Шерри сначала не понимает, к чему Майя это говорит, потому что она хотела сказать совсем другое, но потом вроде как "узнаёт" этого мужчину в своём прошлом - её дед. Майя делает ей ритуал освобождения для освобождения духа этого мужчины.

Я снова смотрю на облака и вижу фигуру женщины с рептилией в районе паха, как-будто рептилия из неё вышла, но сам район паха как-то размыт. Спрашиваю, есть ли проблемы по гинекологии. Отрицает, но из-за моего вопроса напрягается. Я жалею, что не спросила как-то по-другому. Говорю, что если вдруг будут в ближайшие несколько недель, то беспокоиться не стоит, это чистка организма, возвращение женственной энергии. Советую временно усиливать в себе женские энергии - краситься, носить юбки и т.п. Она говорит, что кстати уже в последние недели стала спонтанно носить юбки, которые никогда не любила. С очень внушаемыми людьми надо сильно фильтровать, что говоришь, а то потом придётся ставить вот такие "заплатки".

Шерри вспоминает, что хотела рассказать, когда заплакала, до того, как Майя её перебила. Говорит, что носит в себе траур по умершему ребенку её матери. Мать очень сильно переживала смерть другого ребёнка и спроецировала значительную часть его души на Шерри. По мне так похоже на одержимость в том виде, в каком мы её изучали на шаманской программе. Дополнительного ритуала не делаем, т.к. вроде в предыдущем ритуал человечек вышел из неё. Марго добавляет ко всему этому, что в своём путешествии видела, как Шерри носит в себе ещё много давно умерших людей. На мой взгляд, это не самый лучший способ завершить ритуал с такой внушаемой пациенткой, которая с такой готовностью и эмоциональным откликом поддаётся ритуалу.

Последней пациенткой становится Майя. Всем заметно, что у неё немного съехала крыша и она сама не своя, но она не говорит нам никаких конкретных жалоб. Говорит, делайте мне что-нибудь общеукрепляющее.

Вдохновлённая помощью облаков в работе с Шерри, на этот раз я в стандартное путешествие не ухожу. Иду к окну скраить облака. Вижу переплетение белой и чёрной лент, которые входят в голову большого дракона. По спине дракона бегут мужчины, а во рту у него большой предмет, похожий на бревно, как мундштук. Я немного смещаю фокус и вижу, что и бревно и фигурки бегущих мужчин - это один организм, даже не как уздечка, а как грибница, проросшая сквозь него. Дракон, видимо, откусил что-то ("бревно"), но не смог проглотить, и на его беду откусанная им часть проросла в него бегущими по спине людьми. Я визуализирую, как я это бревно вкладываю в имя Майи. Я ей говорю, что когда она будет готова к переменам в своей жизни, она должна будет ритуально повторять своё имя вслух много раз. Этот её внутренний дракон в это время станет пережёвывать с помощью её артикуляции своего имени это бревно и уничтожать оседлавшую его сущность.

Пока остальные участницы нашего кружка что-то там делают над лежащей Майей, я продолжаю смотреть на вечернее небо. Положение облаков и солнца такое, что я должна видеть радугу, но у меня сомнения, что я её увижу в закатном небе. Но тут прямо передо мной, на террасе за окном разворачивается покрывало ярчайшей радужной окраски. Это участница, работавшая в другой группе на террасе, складывает свои вещи, чтобы занести их вовнутрь. Радуясь тому, что духи мне отвечают, я возвращаюсь к нашей группе и, когда прохожу мимо алтаря, вокруг которого лежат наши утренние картинки, мой взгляд первым выхватывает чью-то картинку с яркими радужными мотивами. Ещё больше радуюсь отклику духов.

Майя всё ещё лежит, остальные закончили, и я решаю реализовать идею, которая вспомнилась из первого видения с драконом. Переплетённые ленты заходили в его голову с левой стороны. Я чувствую дисбаланс и визуализирую, как я выравниваю её право и лево вокруг её головы. С моего места за её головой я вдруг замечаю, что её ноги выглядят необычайно маленькими, почти детскими. Перехожу к ногам, и они мне видятся огромными. Вроде стандартный эффект перспективы, но у меня он оставляет смутное иррациональное чувство дисбаланса уже по другой оси. Как если бы из своей головы она не чувствовала уверенности в том, куда она идёт и вообще в своей способности идти, а из ног она бы чувствовала себя тяжёлой как в колодках. Ничего не говорю ей об этом, т.к. на тот момент не приходит никаких идей о том, как это можно выправить. Чувствую, что нужна более долгая и сосредоточенная работа с ней наедине, чтобы в мире духов пришло то, что можно сделать хотя бы в ритуале. А она не выглядела особо расположенной к работе с нами, хотя наверняка согласилась бы открыться для целительства нашими учителями.

Шерри говорит, что в своём путешествии видела, что у Майи есть только правое крыло, а левого нет. А Марго ничего не сказала, она в основном с ощущениями работает. Как у Майи прошёл год после нашего ритуала, я не знаю, - я не пересекалась с ней никак. Хотя я и сказала, что мы работаем в одном университете, но в разных корпусах, она не высказала согласия встретиться как-нибудь на обед.

По итогам этой работы остались очень смешанные чувства. На нашем уровне шаманские техники бессильны в борьбе с глубоко проросшими (хроническими) болячками, типа возрастных изменений в суставах, зрения и прочих хронических симптомов. С другой стороны, в отдельные моменты близости духов у пациента могут происходить инсайты сильной эмоциональной природы, что само по себе может нести целительный эффект, т.к. шокирующая новая перспектива на известную информацию, касающуюся пациента, немного перестраивает его энергопаттерн. Я продолжаю верить, что с повышением личной силы шамана, то есть его прорастания в мир духов, повысится и его доступ к исцелению глубоких физиологических дисбалансов.

Мне кажется, что в ритуалах для Марго и для меня КПД работы нашей мини-группы был близок к нулю. В ритуале Шерри мы то ли раскачались, то ли духи самой Шерри помогли. В ритуале для Майи не было запроса ни на какую конкретную проблему, так что работа шла на чистом потоке, если так можно выразиться, и не окрашивалась ни во что нам известное. Хотя какое-то время у меня были мысли, что дракон и мужчины - это её директорская должность по управлению почти исключительно мужским коллективом и по какой-то причине "связанные руки". Но если так подумать, пришедший мне образ мог символизировать вообще что угодно, в том числе какой-нибудь нелогичный для нашего восприятия и осмысления жизненный слой, который "окрашивает" повседневность Майи в определённые цвета.
Tags: одержимость, синхрония, целительство, шаманизм, шаманская программа
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments