Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Контролирующая и угнетающая роль стихий

Я переспала с предыдущим постингом о соответствии типажей людей стихиям китайского круга стихий и, по-моему, поняла контролирующие и угнетающие последовательности.



Их можно назвать индивидуальной почвой, которую возделывает человек каждой стихии, его полем деятельности, набором законов, которые управляют его бытием.

Люди воды - творческие личности, находящиеся в прямом контакте с источником своего творчества. Их контролирующая стихия - земля, то есть непосредственно им доступный из коллективного подсознания опыт. Они могут что-то создавать, что имеет некую связь с прошлым, логически вырастает из существующего, пусть даже и улучшая его, находя для него новые формы. То есть они не могут создать чего-то принципиально нового. Это звучит банально, потому что, по-видимому, это отражение какого-то закона. Угнетающей земля становится тогда, когда хочет диктовать то, что должны создавать творческие люди, когда хочет цензурировать и навязывать.

Люди дерева - исполнители и проводники, которые с эффективностью медных проводов для тока гоняют через себя потоки. Их контролирующая стихия - металл, то есть определённый их окружением набор духовных сущностей, в рамках которых им поощряется гонять энергии. Новые способы, введение новых потоков - это вызов системе. Опять же звучит как банальность, потому что скорее всего описывает данность. Угнетающим металл становится тогда, когда его становится слишком много, то есть в жизни человека дерева множатся сущности, и он не знает, по какой из огромного количества дорог бежать, какой выбор сделать, где повернуть. Начинает путать привычные пути, заблуждаться, ощущать себя потерянным и утопающим в хаосе.

Люди огня - лидеры, установители мод, публичные персоналии. Огонь контролируется водой, которая заземляет их на конкретной области, позволяя им вгрызаться в любимое дело значительно глубже всех остальных. Вода - это пространство соприкосновения огня с тем, что он сжигает. Однако вода становится угнетающей, когда её слишком много. Она добавляет тяжести и глубины горению, требуя от человека его целиком, требуя поставить на карту всю его жизнь, отказаться от присутствия в других областях. Так рождаются фанатики, маргинальные фрики, одержимые. Если челвек себя ощущает нормально в такой ситуации, значит, это просто стало для него нормой, его персональной колеёй, персональным набором циклов, по которым циркулирует его энергия. Если же он испытывает большие неудобства от того, что его слишком засасывает его дело, лишает его чего-то важного для него в других областях, в этом случае вода воспринимается как угнетатель.

Люди земли - служители человечества, незримые помощники, чей труд часто проходит незамеченным. Стихия земли контролируется стихией дерева, то есть они обслуживают только те потоки, которые проходят в их окружении. Так, нянечка в больнице Тамбова может работать только на благо больных тамбовчан и, к сожалению, не имеет доступа к британской королевской семье. Вытачиватель ключей в Бомбее будет вытачивать именно ключи и именно в Бомбее, а не деревянные игрушки для детей амазонского племени, если, конечно, не поддающаяся никакому его контролю событийность металла не принесёт в его жизнь новые сущности, пути, потоки. Дерево оказывает на землю угнетающую функцию, когда забирает из неё слишком многое, а отдаёт слишком мало. Служить оказывается невероятно трудно, если накапливается ощущение, что плодами твоего труда все пользуются, но достойного вознаграждения не дают. И в природе земля истощается, если из неё забирают слишком много соков.

Люди металла - до сих пор мной не сформулированы. Стихия металла управляется огнём, а значит, в металл и в последующий цикл проходят только те сущности, которые в должной мере наполнились энергией в предыдущем цикле. То, во что человек или группа людей вложились больше всего, скорее перейдёт границу циклов и возродится на следующем цикле, приближаясь к тому, чтобы после череды циклов выйти на "зацикливание", то есть на автоматическое самовоспроизведение.

Как жизнь на земле.
Tags: стихии, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments