Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Упавшее дерево

Ещё один случай помощи дерева мне в осознании чего-то очень для меня важного и принятия решения случился в том же парке. Однажды я заметила, что недалеко от тропинки накануне упал большой дуб. С тропинки я видела только его крону, вполне ещё зелёную, и мне стало интересно, что вызвало его падение. Я прошла к стволу и увидела, что внутри он почти весь прогнил. Древесина была тёмно-оранжевого света и крошилась в руках. Она была относительно функциональной в смысле поставки соков к кроне, поэтому на дереве всё ещё росли зелёные листья и новые ветви, но потеряла свои функции ствола как основы. Не было волокон, которые проходили бы от корня до кроны и держали бы всё огнём в себе (вертикальной доминантой).

Тогда это очень срезонировало с моей жизненной ситуацией. Я размышляла над перспективой бросить привычную налаженную жизнь и отличную в плане стабильности и социальных перспектив работу, на которой можно было досидеть до пенсии без большого карьерного роста и с весьма малыми духовными запросами (духовными в смысле жизненного движняка и личностного роста). Такая перспектива ещё лет 10 назад была для меня пределом мечтаний - найти хорошее место с бенефитами и хорошим окружением и вести на нём тихую жизнь, пару раз в год выбираясь в отпуск на море. В этом же году мои новые планы заставили меня задуматься над тем, чтобы бросить такую перспективу ради нового и уплыть в нестабильность и неизвестность, и уж точно без отпуска на море в ближайшие 10 лет.



Увидев это дерево, я также увидела, что именно его сломало - по какой-то причине его ствол перестал подпитываться энергиями ствола, крепости, тяжести. Это как если бы жизнь человека перестала подпитываться энергиями связи с окружением. Он бы вкладывал энергию в мечты и мысли (ветви и листья), но игнорировал бы то, что составляет костяк его жизни - близость к тяжёлому, к материи, к основному проводнику энергии, то есть в переносе на человеческие реалии это каждодневная деятельность, которая является основным поставщиком энергии, как физической, так и эмоциональной - работа, ощущение своей нужности, общение с разными людьми, реализация личных проектов и т.п.

Кажущиеся стабильность и комфорт текущей ситуации могут выглядеть статикой на духовном уровне. А в отсутствие внутренней энергетической динамики верх берёт внешняя энергетическая динамика, то есть разложение и ослабление.

Если бы я отступила от своих планов, я думаю, меня бы рано или поздно ждала участь того дерева.

После этого я окончательно приняла решение устроить Всемирный потоп в миниатюре в моей жизни. Теперь это только вопрос времени. И чем больше я откладываю, тем больше конденсируется во мне ощущений от разных источников, толкающих меня на перемены. Вот уже и работа не кажется такой хорошей и внутри меня всё восстаёт от мысли, что я там могу остаться на следующий год. Вот уже и моя любимая квартира в отличном районе перестала радовать из-за обострившегося со всех сторон шума и очень насущного в ней ремонта. Вот уже и круг общения сужается, и люди обнаруживают отсутствие потребности именно во мне, что несомненно облегчает для меня эмоционально-человеческую часть переезда.



P.S.: После того, как наконец написала этот постинг и поставила в публикацию, на следующий день в том же парке увидела новоупавшим ещё одно большое старое дерево. Пару недель назад как раз проходила мимо него и думала, что следующим упадёт именно оно. Так оно и вышло.

Это дерево внутри было наполовину пустым. Это, наверное, печально, когда внутри тебя пустота. Дерево растёт кольцами изнутри, а этот экземпляр уже давно перестал расти и развиваться, заместив точку роста небытием.
Tags: деревья, природа, энергия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments