Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Из наблюдения за облаками

Однажды, когда я была на работе, быстро набежала сильная гроза. Все примкнули к окнам, т.к. было очень зрелищно. Я увидела, как между 3 холмов, в том месте, где, возможно, очень-очень давно был вулкан, клочья облаков начинают заворачиваться в небольшое торнадо. Оно так до конца и не сформировалось. Основная грозовая ячейка уплыла дальше, увлекая за собой непослушные клочья. Интересно, что такого было в этом месте температурного, магнитного или ещё какого, что заставило часть потока закручиваться в вортекс.

Во мне давно мечется трикстер, жаждущий, чтобы этот вулкан пробудился. Его даже не удаётся прогнать хору голосов, шипящих: "Да ты што! А жертвы? А разрушения?" Говорят, в планах города пробурить туннель в одном из холмов, чтобы улучшить транспортную систему. Как прокопают поглубже, будут взрывные работы делать. Трикстер прыгает от восторга: "Вулкан! Вулкан! Пробудись!" Он знает, что я скоро уеду из этого города.

Он хочет перемен. На днях мне целый день стучалась в голову фраза "Тибетская книга перемен".

***

Однажды, засмотревшись на очередное красивое облако, я заметила, что оно начинает стремительно таять, становясь всё менее зрелищным. Зато другое облако, находящееся немного вниз по течению ветра, буквально вот тут же, начало вдруг расти в той же пропорции, в какой таяло первое. Как-будто первое не исчезло, а просто прошло сквозь пространство в сторону второго. Получается, не было там первого и второго облаков. Оно было одно, и оно прошло сквозь "туннель", созданный переменой давления. Сила, которая давала облаку воспринимаемое тело, отошла по другим делам там, где я видела пустоту между облаками.

Когда Демиург создаёт пустоты между материальным объектами, он действует таким же образом. Масса материи - как то облако, которое на самом деле одно. Видимая отдельность материальных объектов одного от другого - это пронизывающие сплошную материю смыслы.

Возможно, на других планетах видимое отсутствие "жизни" - это не отсутствие жизни как таковой, а наличие разделяющих материю планет смыслов в ином измерении, чем наше, на ином языке бога. В такой парадигме даже на том, что мы видим как раскалённые звёзды, присутствует жизнь, очень интенсивная, яростная, яркая. И кто знает, может, жители Луны видят Землю такой же, каким мы видим Солнце. Хотя нет... Если отдельность Луны от Земли - лишь понятие жителей Земли, то жители Луны, возможно, живут в слиянии с Землёй, Солнцем и всем Млечным путём, считая, что это у них такая одна большая планета.




***

В прошлые выходные целый день по небу шли грозовые облака. Каждый раз, когда я бросала в окно взгляд, я обнаруживала внутри себя сильнейшее парадоксальное желание сыграть музыку по партитуре неба. Парадоксально это желание было не столько отсутствием на небе партитуры в привычном понимании, сколько отсутствием у меня умения играть на чём бы то ни было.

А на следующий день после этого я наконец посмотрела старый фильм "Легенда о пианисте", где главный герой, спонтанно начавший играть в раннем детстве, умел делать то самое, чего мне хотелось.





Tags: видео, космос, мистицизм, облака, синхрония
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments