Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Радуга

На выходных через город целый день шли грозы, одна за другой. Высокие, грибообразные. Как проплывающие в океане медузы. И как киты, время от времени они выдували на землю дождь. Одна гроза была особенно тёмной. Когда она стала удаляться у меня в окне, я почувствовала - пахнет радугой! Цвет грозы, освещение - всё к этому вело. Однако выйдя на балкон, я увидела, что солнце стояло ещё высоко и справа, слепя мне глаза, так что ни о какой радуге пока речи быть не могло.

Для меня радуга - это форма души того, кто её видит. Судя по форме радуги, душа представляет собой сферу. Находясь на земле, мы видим только полусферу радуги, т.к. мы находимся точно в центре души, и другая её половина находится под землёй. Стоит оторваться от земли или посмотреть на солнце сквозь водяную дымку, как радуга становится круглой.





Стена прошедшего дождя, необходимая, чтобы увидеть радугу, служит для того, чтобы обозначить форму души, ведь форму обеспечивает именно стихия воды. А огонь солнечных лучей раскрашивает её в краски.

Я представила себе, что там в вышине против солнца кто-то так же вышел на балкон и посмотрел в мою сторону. У него было именно такое расположение для радуги, какое нужно, и он увидел её там, где находилась я. У меня создалось чувство, как-будто до моей сферы на том воображаемом горизонте что-то дотронулось.

Я, наверное, с т.з. физики сейчас скажу ерунду, но мне кажется, что мы видим радугу двухмерной, потому что наша сфера трёхмерна. А трёхмерная сфера - это четырёхмерный объект. Если зажечь источник света внутри нас, как если бы само солнце было внутри нас, то радуга, то есть сфера восприятия, окрашенная в цвета, будет по всей поверхности сферы вокруг нас. А ведь по сути так оно и есть. Радуга - это стихия воды плюс стихия огня, форма плюс видимая оболочка. То, что мы воспринимаем зрением - это именно формы и видимые оболочки. Следовательно, весь видимый мир - проявление радуги. Следовательно, мы его видим, потому что внутри у нас есть источник света.

Радуга круглая, потому что наша душа сферична. Объекты видимого мира имеют для нас разные воспринимаемые формы, потому что единая материя пронизана ветвями смыслов.

Каким-нибудь инопланетянам из космоса мы, наверное, видимся как скопление мыльных пузырей. А те, кто умер - как кратеры от метеоритов.

Или всё ещё сложнее. Материальное тело планеты - это вселенная, а души живущих на ней - небесные тела. Ведь твёрдая материя является материей для того, кто имеет схожее строение и схожее восприятие. Для обитателя иного мира плоть Земли может быть "тёмной материей", загадочной пустотой. А те, кто живут на её энергии, а значит, внутри неё, - светящиеся сферы. Как там сказал Кроули? "Каждый мужчина и каждая женщина - звезда."
Tags: космос, мистицизм, природа, стихии
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments