Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Гармонизация стихий. Рак как шизофрения тела.

Вот где-то так осуществляется контроль и гармонизация стихий при непрерывности цикла.



Излишек воды контролируется стихией земли. Земля - это помимо всего прочего обязательная смерть живой материи в конце выделенного ей цикла. В научной парадигме говорится о том, что здоровые клетки "самоуничтожаются" после нескольких делений. В парадигме 5 стихий данный феномен объясняется действием стихии земли, которая увеличивает свой объём, чтобы гармонизировать излишек стихии воды. Чтобы лучше понять стихию земли, можно представить осень и всё то, что происходит в природе в этот сезон.

Излишек дерева контролируется стихией металла. Дерево - это конкретные русла, по которым течёт энергия. Чем больше энергии-огня по ним течёт, тем сильнее ветвящийся момент дерева. Металл - это то, что перекраивает текущие паттерны. Это новый modus operandi. Если человек малоподвижный, то с началом активных занятий спортом активизируется стихия металла. Если человек живёт в стране, где начинается голод, то ограниченное поступление пищи также перекраивает его внутреннюю карту металлом. Если человек - из семьи Кардашьян или элитный пластический хирург, или амбициозный учёный или политик, то есть с сильной потребностью быть у широкого сообщества на виду и купаться в лучах славы, восхищения и зависти, - то уйдя от всего этого, например, в тибетский монастырь на 15 лет, он также сильно задействует стихию металла, которая перекроит его энерготело. Любые инициации, переезды, крупные жизненные события - это "удары металлом". Чем безболезненнее мы их переживаем, тем мягче воздействие металла.

Излишек огня контролируется стихией воды. Вода - это чистый инь, огонь - чистый ян. Вода всегда стремится книзу, создаёт тяжесть, гравитацию, замкнутую форму, стабильность, связность, в том числе пространственно-временную. Огонь всегда устремлён прочь от воды, всегда кверху. Подчеркну, что тут речь идёт не о конкретных огне и воде, а о стихиях, то есть о принципах, организующих живую материю. Например, в пламени огня присутствуют все 5 стихий. Стихия воды находит своё отражение в форме, пусть даже мимолётной, языков пламени. За счёт стихии воды притягиваются и сливаются два языка пламени. Но за счёт стихии огня пламя всегда идёт прочь от центра гравитации, т.е. на Земле - вверх. В невесомости стихия воды выразится в цельности пламени - огонь будет гореть вокруг себя самого или источника своей энергии без выраженного направления (это была гипотеза, а вот пруф).

При отсутствии стихии воды стихия огня, безостановочно сжигая почву, на которой она горит, и распространяясь, как лесной пожар, позволяет отдельным клеткам делиться бесконечно и не умирать, т.к. ничто не в состоянии её остановить естественным способом.



В сравнительно здоровом теле воспалительные процессы притягивают к себе стихию воды, которая организует ресурсы воспалённой ткани для понижения избытка огня. Это либо активизация процессов гармонизации и восстановления тканей (со всякими там лейкоцитами, протеиновыми нитями, выводом отходов и цитогенезом), либо изолирование и замыкание процесса в кисту. Когда же стихия воды отсутствует на месте воспаления, процессы естественной гармонизации не запускаются, т.к. отсутствует связующий принцип между клетками, что вырастают в опухоль, и остальным организмом. Если вернуть связующий принцип перестройкой внутреннего энерголандшафта, данный участок тела вернётся в структуру 5 стихий, которые гармонизируют друг друга.

Можно сказать, что рак - это шизофрения в физическом теле. Кусок тела энергетически откалывается от мастер-тела, продолжая в нём жить и влиять на него в меру того, как мастер-тело питает его собой. Она может как проходить сама, если внутренние системы организуются и перестраивают ландшафт (пример психической шизофрении, разворачивавшейся по этому сценарию, занимательно описан вот в этой книге), так и полностью завладевать человеком, направляя его к реальной гибели (ещё одна интересная книга с таким сценарием), и в этом случае ему может потребоваться стихия металла из внешнего мира - помощь других людей и химических веществ, которые оказывают на организм эффект, схожий со Всемирным потопом.

Излишек стихии земли контролируется стихией дерева. Стихия земли - это энергетический потенциал для строительства тканей. Беспроблемная реализация принципа ветвления позволяет этой энергии разноситься по телу и встраиваться там, где она нужна в соответствии с энергозапросами. Например, запрос на силу и выносливость при физической активности увеличивает мышцы, лёгкие, расширяет сосуды, увеличивает количество крови. Примеры избытка стихии земли - жировые отложения, отложение солей, камни. Хронический лишний вес - это хронически слабые стихии дерева и огня в одном из своих аспектов. Они могут быть сильными в других аспектах.

Излишек стихии металла контролируется стихией огня. Слишком сильные внешние изменения тела (физическое повреждение), проникновение чужеродного организма (паразит, вирус и т.п.), или много внутренних изменений в организме, которые не проходят полный цикл стихий (металл > вода > дерево > огонь > земля), то есть которые не перевариваются организмом должным образом с задействованием остальных стихий, - создают очаги воспаления. Примеры внутренних изменений: хронический стресс, постоянно поступление через дыхание, кожу или пищу неразлагаемого телом химиката, длительный период несбалансированного питания, длительное воздействие радиации.

Стихии в переносе на город:

Стихия воды - информация и договорённости о взаимосвязи, административные инфраструктуры, статус-кво, традиция, стабильность, сохранение текущей инфраструктуры.

Стихия дерева - транспортная сеть, от общегородской до персональной для каждого обитателя.

Стихия огня - мотивация для развития и роста отдельных объектов, экономическая активность, жажда прибыли и потребления, амбиции.

Стихия земли - продукты питания для города, строительные материалы, всё, что покупается и продаётся.

Стихия металла - законы, правила, карта улиц, объекты ландшафта и их роли, любые перемены, нововведения, перекраивание, ввод новых систем, оптимизация старых.
Tags: здоровье, китайская медицина, стихии
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Дверь в подсознание. Манифестация духа

    (продолжение) Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что…

  • Дверь в подсознание. Древние обитатели планеты

    Решила сделать себе ещё один сеанс, но в этот раз с помощью одних из самых древних обитателей планеты. Опыт качественно отличался от предыдущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Дверь в подсознание. Манифестация духа

    (продолжение) Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что…

  • Дверь в подсознание. Древние обитатели планеты

    Решила сделать себе ещё один сеанс, но в этот раз с помощью одних из самых древних обитателей планеты. Опыт качественно отличался от предыдущего…