Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Альтернативные методы лечения рака

Я слышала и читала множество историй о том, что люди, получившие онкологический диагноз, переключались на здоровый образ жизни, био-продукты, много гуляли, медитировали и т.п., и чудесным образом излечивались без всякой химии и операций. Однако здесь я вижу только половину правды. Другая половина состоит, на мой взгляд, в следующем.

Во-первых, они сильно меняли свою жизнь. Не столько важно, насколько одухотворённым и экологически чистым ты становишься, сколько важен именно вес изменений по сравнению с тем, что было, и чтобы он осуществился в нужном месте.

Во-вторых, никогда не знаешь, какой объём изменений требуется конкретному человеку и какой объём и насколько глубоко им реально осуществляется под поверхностью видимого. Как показывает пример тех, кому повезло меньше, можно в плюс к операции и химии стать всемирно известным адептом экологически чистых продуктов, закрыть все гештальты при помощи всех доступных психологических средств, яростно медитировать каждый день, но всё равно после нескольких рецидивов умереть от рака, упорно вырастающего на том же самом месте. В частности, так случилось с Давидом Серван-Шрайбером, врачом и популяризатором некоторых альтернативных и не отходящих далеко от науки методов лечения рака. Он хоть и прожил после первого диагноза 20 лет, но выстраивал свою жизнь вокруг своего недуга, а не вокруг себя.

В-третьих, из-за перераспределения жизненных приоритетов они устранялись из привычного паттерна стресса и гонки за достижениями, а уже одно это - как лето после полугодовой зимы. Но зачастую полностью отказаться от своих планов, амбиций и эмоциональных потребностей (например, в восхищении окружающими) бывает совсем не просто. Можно дать себе поблажку и отойти от всего этого на время, но эти сущности останутся важными центрами гравитации.

В-четвёртых, медитации хороши не как бессмысленный восточный магический ритуал с обязательной позой лотоса и специальной подушкой под зад, или что-то там для психологии, эндорфинов или нейротрансмиттеров. В медитациях человек даёт отдых своему духовному телу. Он ни с кем не общается, не планирует, не вспоминает, не пытается чего бы то ни было добиться, не переживает, не принимает решений, не думает, как надо было и как надо будет. Это его внутренняя мини-поздняя осень или ночь, когда его стихия земли получает возможность дожечь и переварить в себя стихию огня, которая и стимулирует рост опухолей. А успокоение ума до полной темноты и отсутствия мыслей - это призыв и стимуляция стихии воды, недостаток которой как раз и выливается в онкологию.

Медитация - это фактически сон духа. Физическое тело у нас спит каждые сутки, а духовному мы даём отдохнуть очень редко - в моменты остановок, простого созерцания чего-нибудь приятного без мыслей, или хотя бы вот таких медитаций. Сон для духовного тела - это, находясь в бодрствовании, просто быть, осознавать себя живущим, сидящим или лежащим вот тут, что-то чувствующим, но никак не вылезающим фокусом внимания за пределы своего тела и не разруливающим у себя в голове проблемы своей жизни или даже чужие проблемы. Именно этого нам не хватает в последний век.

Отдыхает ли наше духовное тело во время физического сна? Возможно. Но не факт. Если исследования показывают однозначный позитивный эффект на здоровье принудительного ничегонеделания с пустой головой, значит, физического сна недостаточно, и, наверное, через наше бодрствующее сознание тем или иным образом должен проходить факт того, что мы сознательно устранились из привычных жизненных потоков и просто сидим и ничего не делаем. Даже не читаем книжку, не решаем судоку, не листаем соцсети в смартфоне и не слушаем музыку в плейере.

Наверное, качественным сном для духовного тела была бы какая-нибудь випассана, когда принуждаешь себя ничего не делать и по возможности сохранять голову пустой на протяжении минимум недели, а то и двух, или месяца. Однако если потом по возвращении возвращаешься в привычную рутину с привычными установками, ты, конечно, отдохнувший, но не намного более здоровый.

Я когда-то читала книгу, написанную одним из активистов Британского общества психических (т.е. паранормальных) исследований. Уже не помню его имени. Там он в частности как можно более беспристрастно, насколько позволяло ему членство в этом обществе, анализировал случаи со всякими духами, медиумами, одержимостью и прочими ненаучными явлениями. Многие описываемые им случаи одержимости схожи с расщеплением сознания. Уходит основная личность, и на её месте появляется кардинально другая. В описываемых им случаях у человека это происходит после переполнения какого-то внутреннего лимита эмоциональных переживаний. Такой своеобразный лимитированный психоз. Лимитированный - потому что новая личность чувствовала себя вполне в своём теле и казалась здоровой. Потом через какое-то время она уходила, и возвращалась основная личность, которая ничего не помнила. Через несколько циклов смены личностей, происходящих в пределах нескольких месяцев, вторая личность пропадала, а первая была более отдохнувшей и уравновешенной. Как-будто её принудительно отправляли спать.

Так вот автор там нашёл даже такие случаи, в которых новая личность приносила с собой кардинально иной тип здоровья. Если первая не курила, то вторая вполне могла курить, или наоборот. Если у первой была близорукость и аллергия на цветы, у второй сразу (!!!) после переключения на неё зрение было стопроцентным, и не было аллергической реакции. То есть здесь наблюдается принципиально иной энергетический паттерн не только психики, но и физиологии, а значит, гормональный паттерн, физическая сила, выносливость, скорость реакции, индивидуальная схема мышечного напряжения, глубина дыхания, сердечный ритм, специфические навыки (например, умение плавать или ездить на велосипеде, пение или игра на музыкальном инструменте, знание иностранных языков и тех фактов, которые не были известны первой личности), почерк, а также потенциальные скрытые воспалительные процессы в теле.

А ведь именно воспалительные процессы чаще всего стимулируют рост раковых опухолей.

С точки зрения системы 5 стихий я вижу рост раковой опухоли как критический уход стихии воды с какого-то места в теле. Она контролирует огонь, и при полном её уходе горение происходит бесконтрольно. Что-то типа активного вулкана. Но стихия воды - это не только вода H2O, это сохранение морфологии и связи с окружением, сохранение гравитационной связи произвольно взятого участка тела с остальным телом. А когда есть такая гравитация, то есть и гармонизирующие потоки, которые организуют материю таким образом, чтобы балансировать излишек какой-то стихии.

В следующем постинге рассмотрю схему гармонизации излишка каждой стихии.
Tags: здоровье, китайская медицина, медитация, одержимость
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Дверь в подсознание. Манифестация духа

    (продолжение) Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что…

  • Дверь в подсознание. Древние обитатели планеты

    Решила сделать себе ещё один сеанс, но в этот раз с помощью одних из самых древних обитателей планеты. Опыт качественно отличался от предыдущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments