Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

"Крёстный отец" и Жак Брель

На этой неделе на церковных карильонах новый репертуар - Ne me quitte pas Жака Бреля и саундтрек из "Крёстного отца".





Карильонист, по-моему, познал Дао, и решил, что хвалить бога можно любыми звуками, лишь бы колокола их брали.

С наступлением осени хочется что-нибудь потяжелее и поготичнее. Надо будет ему в дверь сунуть бумажку с заказом на Nothing else matters или хотя бы My Immortal. Первая довольно универсальна для любого христианина. Вторая была бы хороша к Самайну. А к следующим выборам шикарно подошла бы аранжировка The Game of Thrones.

***

Брель вообще имеет очень сильный дух даже спустя 40 лет после своей смерти. Во время исполнения он практически проживал жизнь целого мира, в котором разворачивался сюжет его песен. Некоторые из них не отпускают неделями. Пару лет назад на протяжении нескольких недель сразу несколько его песен по очереди играли у меня в голове, призывая их петь и одновременно стирая из памяти слова. Когда я почувствовала, что реально устала, я мысленно обратилась к Брелю, как если бы он был духом, вселившимся в меня, и попросила у него не мучать меня таким образом, т.к. я со всей очевидностью не самый лучший приёмник для его песен. Через полчаса концерт закончился и не возвращался.

Tags: музычка
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Китайцы и вегетарианство. О райской жизни в китайской деревне

    Несколько месяцев назад кто-то в комментариях меня спрашивал, какое отношение у китайской медицины к вегетарианству. Я этот вопрос глубоко не…

  • Мультфильм про шамана

    Нашла серию шикарных юморных мини-мультов про северного шамана. Смотрятся все на одном дыхании. Главный герой даже не шаман специально, у него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments