Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Энергия дерева

Если пойти в ветреный день в лес, то можно услышать, как деревья говорят. Не только друг с другом, но и про себя. Для этого надо выбрать активно реагирующее на ветер молодое дерево, со стволом сантиметров 20-30 в диаметре и с гладкой корой, крепко прижаться к нему ухом, направить всё своё внимание вовнутрь дерева и ждать следующего прихода ветра. И тогда услышишь его внутренний монолог в виде звуков весьма странного свойства, как-будто они доносятся глубоко из-под земли.

Это я узнала ещё года 3 назад. Однако совсем недавно я во время этой процедуры почувствовала ещё кое-что. Некоторые (не все!) деревья ещё при этом оказывают необычное действие на кинестетическую систему, т.е. на ощущение своего положения и движения в пространстве. Прижалась я ухом к зрелому клёну на входе в старый парк в очень тихом районе, и почувствовала, что при порывах ветра двигается не только его крона, но и земля подо мной. А поскольку этого не может быть в принципе, я потратила некоторые время на прислушивание к своим ощущениям и попыткам выяснить, откуда у меня они.

Ощущения вполне реалистичны и присутствуют даже с открытыми глазами. Скидывать это на движения толстого (под полметра) ствола, который я обнимаю одной рукой и к которому прижимаюсь головой, не получается, т.к. ощущения именно в ногах, как-будто от движения земли. Если кто меня читает с самого начала (вдруг такие ещё остались), то они должны помнить, что я самый наискептический скептик касательно всяких там ощущений и не ведусь на внушения во время всяких там практик, и не стараюсь вызвать их искусственно, т.к. честность прежде всего.

Зато моё нынешнее понимание энергий (выработавшееся в последний год) даёт этому явлению относительно логичное объяснение. Я вижу, что у некоторых деревьев по какой-то причине энергия, схожая по эффекту с электро-магнитной (то есть притягивающая и движущая), сильнее, чем у других. Она не столько распространяется за пределы ствола, сколько становится доступной "слившемуся" со стволом организму.

Если прислониться к дереву и как бы отпустить доминанту собственной "стоячей формы", генерирующей собственную энергию, то доминантной в ближнем поле станет энергия дерева. Я как бы сливаюсь с ней, образовав на уровне этой энергии единый организм, эдакий пузырь, в котором находимся мы оба, я и дерево. И она начинает управлять не только движениями тела дерева, но и моими. Но поскольку моё тело всё ещё целостно и сохраняет значительную часть энергии своей формы, то энергия дерева будет иметь доступ только к внешним формам, выражаясь в том, что я буду ощущать лёгкое движение моего тела как целостности, синхронно с движениями дерева под действием силы ветра.

Я помню ещё, что ощущаемые мной движения моего тела были не то чтобы полностью синхронны, а скорее отражали некую единую динамику внутри одного организма дерево-я. То есть внутри этого организма ходили силовые потоки, создавая внутри волны в фазе и противофазе из-за персональных энергопаттернов внутри тел дерева и меня.

Удивлённая таким эффектом от дерева, я провела эксперимент ещё с несколькими деревьями в этом парке. Все остальные давали гораздо более слабый эффект или не давали его вовсе, вне зависимости от силы ветра. При этом их внутренний голос было так же прекрасно слышно. Как это объяснить, не знаю. Наверное, это что-то свойственное даже не виду, а конкретным индивидуумам среди деревьев. Типа как среди людей есть волевые, которые одним своим присутствием тебя вовлекают в исполнение их воли, а есть безвольные, рядом с которыми легко утверждать самого себя.

Эффект движения значительно уменьшается или сходит на нет, если сохранить собственную постуральную доминанту, которая во многом проводится вестибулярным аппаратом во внутреннем ухе. То есть если просто обнять дерево, не прижимаясь к нему головой, тут эффект слабее. Хотя, наверное, должен усилиться, если постоять подольше. В том, чтобы держать голову прямо и независимо, есть какой-то важный энергетический смысл для всего тела, о котором я сейчас думаю немного в другом контексте.

Насчёт объяснения данного феномена какими-то научными логическими терминами, типа передачи физического импульса по мышцам и всё такое прочее, собственный чувственный опыт мне тут говорит, что мои ощущения были шире этого. Тут, наверное, уже вопрос веры, что первичнее, - некая нефизическая энергия, стоящая пред любого органа, или же сам орган, что-то там внутри себя организующий. Я сейчас верю в энергию, которая собой организует наши органы и управляет процессами в них. Поэтому наблюдаемое мной явление объясняю именно с позиций объединяющей меня и дерево энергии.

Кстати это как в известной задаче, где надо 9 точек соединить 4 линиями (а в военное время даже тремя), не отрывая руки от бумаги. Если верить в самоорганизующуюся материю в соответствии с нынешней идеологией науки, то остаёшься внутри квадрата из 9 точек и не можешь объяснить всё, либо же постоянно мухлюешь. Только выйдя за чувственно воспринимаемые рамки, можно открыть совершенно новое измерение, которое позволит выполнять задачи на новом уровне. Например, задачу объяснения какого-то явления или же задачу получения феномена вне причинно-следственной модели.


(чтобы посмотреть это видео, надо быть залогиненным на ВК)
Tags: видео, деревья, энергия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments