Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Встреча шаманов 06/18-1. Деревья болеют от обиды

Последняя встреча сезона, в июне, была на тему лета и деревьев.

Напишу тут о разных способов призыва направлений, который мы делаем в начале каждой встречи. Мне каждый раз приходят разные ассоциации. Наверное, под энергию момента. На предыдущие встречи я их не записывала, т.к. мы после призыва сразу брались за бубны, а потом они как-то забывались. Но вот на майской встрече запомнились.

Призвав духов востока, я увидела, что оттуда идут энергии всякого начала, любого нового рождения.
Призвав духов юга, я увидела расцвет энергии ян в чистом виде.
Призвав духов запада, я увидела энергии любого завершения и смерти как перехода.
Призвав духов севера, я увидела энергии чистого инь, покоя, сна, выжидания, тяжести.
Энергии Высшего и Низшего миров пришли в одинаковом виде - как вортекс, объединяющий и верх и низ.

На июньской встрече соответствия пришли такие:

Призвав духов востока, я увидела сущность дарения, сотворения, возникновения из небытия.
Призвав духов юга, я увидела сущность данности.
Призвав духов запада, я увидела сущность поглощения.
Призвав духов севера, я увидела сущность отсутствия.

Здесь я как бы стала окружающим миром, который воспринимал и переваривал себя сам.
В одном аспекте (восток) он себя одаривал, созидал, проявлял нечто для себя.
В следующем (юг) - он наслаждался растущим и изменяющимся творением отдельно от себя.
В следующем (запад) - он пожирал своё творение.
В конце цикла (север) - он наслаждался полным слиянием со своим творением и отсутствием его отдельно от себя.

Если так подумать, данная схема может быть наложена на любой цикл - годовой цикл, жизненный цикл, одно дыхание, прошедшее мгновение, осознанное и удовлетворённое желание.

В первом путешествии отправились к духу лета, у которого надо было спросить, как оно у нас пройдёт. Путешествие уже не помню визуально, восстанавливаю по отрывочным записям.

На вопрос, что мне предстоит, вижу большой белый фонтан, а затем прорывание оболочки. На вопрос про конец лета, вижу скандинавские интерьеры и белобрысых детей. Вижу, тёмную тяжёлую опухоль у меня на руке под кожей, которая создаёт жуткое впечатление чего-то Чужого, но прочно ставшего частью моего тела. Вырезать его - это отрезать часть себя. Проживание Чужого внутри себя как часть себя - крайне неприятное чувство. Я понимаю, что нужно, чтобы моя собственная кровь потоком вымыла из меня всё то, что есть во мне от Чужого. Я позволяю крови вытекать, и умываюсь ею.

Интерпретировать это можно как мои усилия по нейтрализации враждебного образа Другого в моём поле. На мой взгляд, это не самый лучший способ, т.к. в путешествии я увидела потерю крови, жизненной энергии, жертвование ценной части себя, чтобы очиститься от ставшего частью меня негатива. Но что есть то есть. В данный момент моя энергетика, видимо, не обладает ресурсами для более эффективной чистки.

Во втором путешествии ведущая поставила музыку и сказала нам почувствовать себя под неё деревом в преддверии следующего путешествия.

Для третьего путешествия мы объединились в группы по 4-5 человек, и ведущая раздала нам названия самых распространённых болезней деревьев. Мы должны были коллективно поискать шаманский способ излечения этих болезней. Нам выпал циратоцистис (вилт), грибковое заболевание, вызывающее быстрое увядание поражённого дерева. Мы работали с этой болезнью у дубов.

В путешествии я увидела, что увядание - это ослабление воли тянуться к солнцу, к источнику энергии. Одним словом - энергия обиды. При обиде у людей возникает тот же самый феномен - если обидчик значительно сильнее нас для самоисцеления местью, то нам хочется отгородиться от него, оборвать с ним контакт. Между поражённым существом и его источником энергии возникает как бы метафорическая воздушная подушка, сквозь которую существо не может пробиться и оставляет попытки жить.

Я увидела, что после того, как связь с человеческой категорией обиды была установлена, можно использовать свою душу как алтарь. Если в твоём поле оказываются поражённые обидой деревья, значит, обида кроется и у тебя в душе. Надо найти в своём прошлом какой-то эпизод, где мы затаили обиду на кого-то и избавиться от неё. Процесс избавления от этой обиды в моей душе станет производством лекарства, которое через установление общего энергополя с деревом или лесом передастся ему.



Недостаток этого метода в том, что для его применения надо быть сильным шаманом. Если от твоей энергии исцеляются деревья, значит, должно исцеляться что угодно, в том числе и люди. Становятся ли люди лучше от контакта со мной? Если нет, значит, этот способ пока использоваться не может. Другие члены нашей группы принесли как более доступные, но менее, на мой взгляд, эффективные рецепты (послать деревьям любовь, свет), так и фантастические (очистить воду и улучшить экологию).

В четвёртом путешествии работали в парах. Надо было спросить у моих духов, энергия какого цветка больше всего соответствует моему партнёру. Я работала с новеньким парнем Робертом. Увидела большой белый бутон с открытой сердцевиной, на сочном хрупком стебле. Отметила про себя, что если интуиция развита, таким образом можно использовать "цветочный интерфейс" для считывания характера человека. Роберт обратной связи мне не дал, но если я угадала верно, то из этой картинки можно понять, что он старается быть позитивным и хорошим (большой белый бутон), энергетически очень открыт, возможно, слабые личностные границы (открытый центр), но его легко поранить и даже сломать.

Хотя, думаю, полученный мой образ был мимо. Человек, старающийся нравиться, тут же попытался бы подтянуть свою реальность под мой образ, чтобы я не чувствовала себя проигравшей. Человек со слабыми границами тут же рассказал бы что-то о себе, дал обратную связь. Не исключено, конечно, что Роберт выглядел закрытым и скрытным, потому что пришёл на нашу сходку в первый раз и ещё чувствовал себя неуверенно. В общем, себе, конечно, надо верить, но такое сомнение мне пока нужно, чтобы не улетать слишком далеко. Сам он меня увидел в виде королевской лилии. Даже не знаю, как это интерпретировать...

В пятом путешествии, тоже под музыку, надо было подойти к какому-нибудь водоёму и спросить у него, как мне лучше всего насладиться этим летом. Ведущая использовала слова relax и play, видимо, по отношению к тому, как вода играет сама с собой и умеет приходить в покой. Ничего не помню из этого путешествия, и записей никаких не осталось.

И лето, по ходу, проходит как-то двойственно. В кои-то веки у нас жара уже 2 месяца, перемежающаяся одним дождливым днём раз в пару недель. Просто идеальное лето, чтобы провести его на природе, наслаждаясь солнцем, купаниями, прохладой леса, и загореть до цвета карамели. Жара такая, что я наконец чувствую себя комфортно и могу выходить вечером в одной майке, не думая о кофтах. Это реально физически расслабляет человека, привыкшего мёрзнуть (на работе я хожу в кофте и толстых носках). Но я почти всё время нахожусь в помещении, и только выхожу пройтись 2-3 километра в обеденный перерыв. Зато инсайты идут один за другим, и у меня уже сил нет все их оформлять в слова. Они наверняка что-то во мне меняют, но я уже не могу сохранить их в блоге на память как ключевые этапы моего пути.

Читать тоже стало тяжко. Нашла в университетской библиотеке целую полку книг по китайской медицине. Набрала домой, понемногу сканирую на будущее, т.к. сейчас читать и вникать нет сил. Как если бы я "съела" слишком много книг и энергетике требуется время, чтобы их переварить.
Tags: лес, стихии, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments