Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Синхронии как отражение внутренних энергоузлов, или зачем приходил Гэндальф?

Несколько примеров синхроний последнего времени. Чувство, что внешний мир приклеивается ко мне и, когда я его отклеиваю восприятием, на нём остаются отпечатки того, что прошло сквозь меня накануне. И что самое крутое - эти "отпечатки" растут и развиваются самостоятельно, развивая предметы моих размышлений и подкидывая инсайты.

***

На следующий день после того, как написала постинг "О 5 планах бытия..." и начала формулировать следующие, утром в автобусе напротив меня увидела мужчину с татуировкой, которая во мне создала эффект WOW. У него на плече была абстрактная картинка в виде стилизованной звезды: в середине точка, и неё выходят 5 векторов/ветвей, на каждом из которых ещё по 4-5 таких же (!), как первая, точек, и каждый вектор обрамлён голубым электрическим сиянием. Я понимаю, что это лишь схема, видимая из одной перспективы, и что "на самом деле" всё гораздо сложнее, но мне приятно, что эта схема отпечаталась на внешнем мире. Оно как бы "выросло" из меня и вышло в мой внешний мир, чтобы участвовать в дальнейшем создании синхроний для меня.

В этом изображении мне показалось символичным всё. И то, что точки былне точками, а небольшими кружками, как-бы подкрепляя мои догадки о том, что фундаментальные принципы строения (или точнее нашего восприятия) Вселенной скрывают в себе иные миры. И то, что они одинаковые, а значит, каждый новый уровень подобен предыдущему. И то, что они обрамлены электрическим сиянием - это вообще в мою схему не входило, и над этим надо подумать, что-то тут есть такое...

***

На следующий день после того, как я нашла первый подходящий графический символ для вдохновляющей меня в данный момент системы, - магендавид, - который озвучила в постинге про личностей, гениев, силы и будд 5 планов, опять наутро в автобусе напротив меня сел мужчина в футболке, на которой было схематичное изображение маген-давида, обведённого шестиугольником, а в центре этой фигуры была огромная кнопка ON/OFF.

В центре подобранной мной фигуры находится Бездна, которую предстоит пересечь каждому уважающему себя магу, который хочет не только палочкой махать.

Я это понимаю как приглашение от моих духов подумать ещё над этим символом. Там, где на футболке была кнопка включения, пересекаются невидимые вектора магии. Ни сам символ, ни 5 планов мне до конца ещё не ясны, так что надо думать дальше. Кто нажимает эту кнопку?

***

Пару раз за последний год я просыпалась от металлического звука неизвестного происхождения. Сейчас, когда я погрузилась в китайскую систему 5 элементов, в которой поворотной стихией является металл, я уже воспринимаю металл, как напрямую, так и метафорически, другими глазами. Пока мне трудно сформулировать, что это такое, и я всё ещё нащупываю своё персональное ощущение этой стихии. Находясь на уровне интуитивного восприятия стихий, я обращаю внимание на любые их проявления в окружающем мире: например, когда случаются странные "пороговые" события, связанные с любой из стихий, которые рационально никак не объяснить. Стихии - это, конечно, не одно и тоже, что их конкретные осязаемые проявления, но эти проявления могут из-за резонанса со смысловым полем стихий лучше проводить их смыслы из не очень глубокого подсознания.

Зимой я как-то раз резко проснулась посреди ночи от явного громкого звука порвавшейся металлической струны, шедшего от окна. Я так и не поняла, приснилось мне это или же звук действительно случился в реальности. Я склонна выбрать версию про глубокий сон. Мой кот обычно очень чутко реагирует на звуки материального мира, и провожает ушами всех проходящих по застеленному ковролином этажу соседей. А тут он остался спать на мне как ни в чём ни бывало. Это был и не поверхностный сон, т.к. кот, если спит на мне, обычно слышит звуки моих поверхностных снов, и как только во мне начинают разговаривать люди моего внутреннего мира на границе сна и яви, он двигается, чтобы меня разбудить, или уходит. Хотя если этот звук шёл из глубин, понятно, почему он его не услышал.

Этим летом металл разбудил меня ещё раз. Но тут звук был объективно существующим, т.к. кот шустро примчался из гостиной ко мне в спальню в очень настороженном настроении и долго не ложился спать. Пока я полчаса пыталась снова заснуть, он всё время сидел посреди спальни и как бы думал, что это было.

На этот раз звук шёл с другой стороны - из коридора у двери. Первой моей мыслью от просыпания было, что кот, прыгая к себе на самый верх шкафа, опрокинул торшер. Но эта мысль была вызвана услышанным мной звуком спрыгивания кота со шкафа на уже случившийся звук, я просто спросонья не уловила последовательности. Похоже было на то, как если бы кто-то ударил тяжёлым метеллическим или каменным предметом один раз по плитке в моём коридоре, а это в нескольких метрах от торшера, который вообще на паркете стоит. Если так подумать, если что-то тяжёлое упадёт само, как, например, торшер, у которого база тяжёлая и металлическая, оно от удара подпрыгнет и последует минимум ещё один удар от отскока, да и базой торшер не упадёт. Тут как-будто кто-то специально ударил твёрдо и один раз, как посохом. Самое загадочное в этом то, что как только я проснулась, я услышала в подъезде за дверью шаги кого-то убегающего в сторону лифтов. На часах было 5 часов утра. Моя входная дверь была заперта. А когда я потом позже выходила на работу, я у моей двери увидела на полу небольшой камень из белого кварца (на аркенстон не похож, да и мелковат). У нас в подъезде всегда очень чисто, ковролин и все дела, поэтому если что-то валяется, это из ряда вон... По возвращении с работы камня у двери уже не было.

Меня несколько взволновало это событие. Я немного пофантазировала на тему того, что ко мне пришёл Гэндальф, прошёл сквозь дверь, стукнул посохом в коридоре и убежал обратно сквозь дверь, а камень просто обронил после своих скитаний по Эребору и всяким таким местам.



Однако моя небольшая паранойя, которую я не пустила дальше Гэндальфа, отразилась в утреннем автобусе на футболке мужчины, на которой были нарисованы несколько десятков страшных и глупых монстров. Я села за заднем ряду через сиденье от него и углубилась в свою книгу, но с удовлетворением заметила, как через несколько остановок на свободное место между нами сел другой мужчина с тремя волками на футболке. Волк с самого начала был одним из моих животных силы в шаманизме и, хотя я с ним работала не особо много, но он появлялся время от времени в поворотных узлах моей жизни. Три волка между спроецированными мной монстрами и мной говорят мне, что я под защитой. Сами "монстры" говорят, что, наверное, потенциально, если я их когда-нибудь в моей душе укрощу, они станут, в полном объёме своей страшности и ужасности, моей собственной силой.

А что мне говорит моя фантазия о Гэндальфе?

Наверное, то, что скоро я отправляюсь навстречу приключениям.


Tags: животные силы, мистика, синхрония, стихии, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments