Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Силы, гении, личности и будды 5 планов

Развивая идею того, что сознание присутствует на всех 5 планах, я захотела рассмотреть, как на других планах помимо духовного (где находится человек) проявляются известные нам категории личностей, гениев и будд.

Личность - это тот, кто вырастает в здорового и полноценного индивидуума на отдельно взятом плане, однако не коснувшись магии. Личность плана - это то, что избирается как основа для вышележащего плана. Личность проявляется в эффективном использовании плана, находящегося на 1 уровень вниз.

Сила существа - в эффективном использовании плана, находящегося на 2 уровня вниз. Поскольку планы зациклены (спираль?), то нижним для нулевого стихийного плана является божественный, а силой стихийного плана - духовный.

Гений - тот, кому удаётся, - пусть даже ценой определённых жертв в плане полноценного расцвета, свойственного личности, - нащупать и начать использовать связь между своим планом и любым другим, но по большей часть вслепую.

Будда - тот, кому удаётся перенести своё сознание на следующий план, оторвав его от 3-го уровня вниз.

Пытаясь найти графическое выражение связи между 5 планами, я изрисовала несколько листов бумаги, пробуя разные варианты пентаклей и спиралей, но в результате пришла к маген-давиду, вписанному в шестиугольник. По факту планов получается 6, но я их считаю как 5, потому что есть ещё и нулевой. Если меня тут кто-нибудь ещё читает и если кому интересно понять ту модель, которая меня сейчас вдохновляет на писанину, то для наглядности можно использовать данный символ.

На вершинах планы, следующие, например, по часовой стрелке (можно и против, но тогда это придётся иметь в виду во всех дальнейших рассуждениях). Там, где я в тексте пишу про уровни вниз м вверх, на символе будет назад или вперёд. Линии внешнего шестиугольника, соединяющего вершины, обозначают пути линейного развития. Линии треугольников соединяющие вершины через одну, обозначают силы существ отдельно взятых планов. Противоположные вершины, которые не соединены вообще ничем, обозначают разрыв, как между духом и материей.

При взгляде на маген-давид мне пока трудно оторваться от мысли, что она является одним из центральных символов в еврейском мистицизме, но деваться некуда, это единственный символ, в который моя модель логично вписалась со всеми её связями. Однако она не имеет никакой связи с каббалой, как, например, не имеет её фашистская свастика с древним одноимённым языческим символом. О каббале я не знаю практически ничего, кроме нескольких названий на слуху.

***

Стихийное (силы)

Личностью существ стихийного плана являются стихии, проросшие в максимально возможное количество планов, а также максимально сохранившие связки с другими стихиями. Стихии организуют не только материю, но и информацию, взаимоотношения, судьбы людей, миры. Стихия, развившаяся в личность, проникает во все уголки мироздания. Как минимум в этом тонале.

Их сила - использование духовного плана, то есть то, как эффективно они организуют и разруливают судьбы всех существ духовного плана. Когда случается что-то паранормальное, говорящее о том, что покачнулись законы Мироздания, значит, изначальные 5 стихий мельчают, и начинают прокладывать свой путь в наш мир какие-то новые. С тех пор, как человек вышел на духовный план, получил управление над нижележащим информационным планом и стал на нём придумывать истории о мирах с иными законами Мироздания, в ткани стихий наметились маленькие трещинки. Но это произошло совсем недавно по меркам вселенского времени, так что в ближайшие тысячелетия или даже миллионы лет скорее всего ничего принципиально не изменится. Хотя теоретически может измениться, если человек, развившийся до бога, выйдет из этого мира и создаст свой.

Гением стихии является та, что теснее, чем обычно переплелась с другим планом (см. постинг про перекрёстки мироздания).

Буддой стихии является стихия, обретшая материальное тело. По моей логике тут должен быть отрыв от 3-го вниз уровня, то есть информационного, что мне трудно увидеть на анализе стихий. Но это лучше видно при анализе будд информационного уровня, где создаётся разрыв между материей и ноосферой. То есть разрыв-то всё тот же, только с другой перспективы его удобнее осмыслить.

***

Материальное (явленный мир)

Личностью существ материального плана является то, что лучше всего представляют сформировавшую его стихию.

Вода, что наводит покой, сцепляет, держит форму, питает, но и течёт и бушует, когда нужно, - это личность. Вода, что отравляет или же вечные льды, как на некоторых планетах - тупик эволюции материального плана в отдельно взятом куске пространства.

Плодородная земля, что сохраняет питательную массу на следующую весну - это личность. Пустыня и бесплодные залежи пыли - это тупик эволюции материального плана.

Огонь, что знает, когда срок зажечься, и когда погаснуть - это личность. Огонь - это в том числе ритмичное нагревание Земли для жизни на ней. Огонь, который никогда не гаснет (как раскалённая атмосфера Венеры) - это тупик материального плана (в отдельно взятом куске времени).

Камень, который умеет не только слипаться, но и распадаться - это личность. Камень из сверхтяжёлого материала слишком затягивает эмоциональный план (=создаёт слишком сильную гравитацию) и делает почти невозможным развитие следующего эмоционального плана с его динамикой. Соответственно, тупик.

Силой существ материального плана является их способность использовать божественный план (2 уровня вниз), то есть формировать миры, которые живут и развиваются.

Гениями существ материального плана являются те материальные объекты, которые как бы сами начинают организовывать динамику внутри себя и тем самым сохранять себя. Например, кусок воды, в котором группе организмов живётся комфортнее, чем в каком-то другом месте, и они решают тут остаться все вместе, формируя будущую живую клетку.

Буддами материального плана становятся те существа, которые начинают двигаться и жить независимо от своего окружения. Осознавший свои границы сгусток воды и пыли, ставший живой клеткой, бактерией, водорослью.

***

Эмоциональное (растения)

Личностью существ этого плана является эффективное использование той материи и стихий, что им выпали (1 уровень вниз), максимальная самореализация в рамках своего биологического вида, срок жизни, распространение, выносливость, адаптация.

Их сила - способность использовать стихии (2 уровня вниз), то есть владение пространством и использование его элементов для питания, развитие через стремление к свету прочь от корня, трансформация, стабильность, передача опыта дальше по поколениям.

Гениями существ этого плана являются те, кто так или иначе дотянулся до следующего информационного уровня (плотоядные растения) или развил в себе экстремальные значения по любому параметру силы, которые не могли не остаться незамеченными существами более высоких планов. Например, сильные галлюциногенные растения, тысячелетние дубы, секвойи высотой сотни метров, грибница размером с десятки квадратных километров - это гении.

Будды эмоционального плана - те, кто научился тонко распознавать окружающий мир, делить его на смыслы и корректировать свою жизнь с учётом этих смыслов. Например, если какое-то растение в лесу активно объедают кролики, то умение этих растений вылезать из земли, забираться на дерево и укореняться там - это уже уровень будды. Наверное, более приближенные к нашей реальности примеры стоит поискать в царстве бактерий или растительных паразитов (но ещё не насекомые), которые умеют управлять средой, в которой живут.

***

Информационное (животные)

Личностью существ информационного плана является их индивидуально подобранный букет эмоционально-двигательного самовыражения (1 уровень вниз), то есть поведение, пищевые предпочтения, степень агрессии, выживаемость, способность к самозащите, к самоисцелению, к утверждению своей власти, скорость, громкость и т.п.

Их сила - это их физическое тело (2 уровня вниз), то есть форма, размер, сила, цвет, запах, ядовитость, непробиваемость, плодовитость. Все эти качества не абсолютные, а играют свою роль только в микро-мире конкретного вида. Панцирю черепахи, рыбьим жабрам, мускусным железам и шерсти медведя - своё место.

Гении существ информационного уровня - это животные, научившиеся чему-то, что умеет только человек. Например, общаться ранее неизвестными жестами, строить заграждение от врагов, добывать огонь, открывать хитрые противомедвежьи замки на урнах в национальных парках. Коты, которые после переезда возвращаются на старое место за сотни километров - гении. Дрессированные животные - гении. Даже если их дрессировали люди и их умение - это лишь поведенческий автоматизм, никто не может поручиться, что людей, которых мы признаём гениями, не дрессируют в свою очередь боги каким-нибудь своим хитрым способом.

Будды существ информационного уровня - это животные, которые максимально приблизились к уровню сознания человека, научились рассуждать о тех событиях, которые они придумали или скомпоновали у себя в голове. Например, если обезьяне-будде дать набор слов человеческого языка, смысл которых она понимает, и она сможет сложить из них историю, не имеющую отношения к непосредственному окружению обезьяны, её прошлому и текущим желаниям, то это будет оно. Шариков из "Собачьего сердца" - это Будда, что ни говори. Правда, искусственный, из "пробирки", а значит, тупиковая ветвь, но тем не менее... Животные, которые с пониманием происходящего спасают во время катастроф представителей других видов (других животных, людей, важные предметы) или которые, тоже с пониманием последствий, жертвуют своей жизнью или здоровьем для спасения других, - это будды.

***

Духовное (люди)

Личностью существ духовного плана является их индивидуально подобранный набор информационного самоопределения (1 уровень вниз), который они могут защитить и развить. Это набор установок (характер), мнений (личность), привязанностей (любовь) и т.п. То если если ты транссексуал, но быстро сдуваешься и прячешься, ты не личность. А вот если ты гордо несёшь радужное знамя несмотря на осуждение, то среди транссексуалов ты личность. Если ты врач, но советуешь пациентам сходить в церковь на экзорцизм и снять порчу, то как врач ты не личность, но если ты ампутируешь до последнего с полной верой в свою науку, то ты личность, и особенно ярко это всеми признаётся, когда пациент выживает (а когда не выживает, то "наука ещё не всё знает об этом мире").

Силой существ духовного уровня является владение эмоциями и движениями для достижения своих целей, умение соотносить желания с доступностью их реализации, как внутри, так и снаружи (2 уровня вниз). Одном словом - воля. Владение эмоциями - это саморегуляция, умение самостоятельно переходить из негативных состояний в позитивные, умение успокаивать и накручивать себя, самодостаточность, хорошая самооценка, хорошая реакция, социальные навыки, целеустремлённость, мотивация. Владение движениями внутри - это здоровье, привлекательный внешний вид, контроль над функциями потребления и испражнения. Владение движениями снаружи - способность к длительному физическому усилию, а также разнообразные умения, то есть ремёсла, творчество, красота движений, умение телом красиво выражать эмоции, все виды социального успеха от спорта до карьеры, от семьи до творчества.

Гениями существ духовного плана являются те, кто своей силой, выраженной любым из перечисленных в предыдущем параграфе способов, влияет на судьбы других существ своего плана. Но не так, как влияют политики, а скорее так, как влияют гении искусства или мысли. Их произведения как бы обретают самостоятельный дух в пространстве между людьми и вне зависимости от личности человека, их создавшего, чем-то таким "заражают" людей, что они принимают иные решения. Как в хорошем смысле, так от плохого. Например, Гитлер был гением не потому, что вдохновлял и всё ещё вдохновляет тысячи фашистов, а потому, что человечеству показал, каким быть не надо.

Буддами существ духовного плана являются те, кому удалось вынести своё сознание на божественный план, то есть осознать как своё тело окружающий мир со всеми его элементами - стихиями, материей, потоками, животными, людьми, и научиться управлять этим телом. Тут ещё такая интересная штука есть, что на одной территории возможны несколько будд, и тогда составляющие их тел начнут саморегулироваться в соответствии с личной силой каждого из будд. То если если один будда хочет, чтобы тут стоял монастырь, а другой - чтобы тут рос лес, то исход будет зависеть от того, какой сильнее. И меряние силой может идти довольно долго. От одного будут толпы монахов и последователей, от другого - защитники природы и силы той же природы. На Той Стороне будды тоже эволюционируют дальше, так что могут подтягиваться новые силы. А потом они вообще могут забыть и отвлечься, как ребёнок на новую игрушку, и заняться чем-то более интересным, а те существа духовного уровня, кто их волю выполняли, внезапно скажут, ну и чего мы столько веков фигнёй страдали?

***

Божественное

Чем отличаются будды от богов? Я думаю, будды - это боги-дети. А потом они взрослеют, узнают всё о своём теле-мире и его возможностях и доверяются его функционированию без их вмешательства. Так вот, личности божественного уровня - это полноценные миры, живущие и развивающиеся слаженно и регулярно выращивающие будд на духовном плане (1 уровень вниз), т.е. эффективно использующие духовный план. Вышестоящим для божественного плана является опять стихийный, и стихии выбирают самый гармоничный из миров, чтобы в нём проявиться.

Сила существ божественного плана (2 уровня вниз) заключается в прочности и стабильности информационного облика подведомственного им мира. То есть если в воспринимаемой существами информационного и духовного планов ткани мира вдруг появятся противоречащие данному миру феномены, значит, сила богов сдаёт. В смысле они-то существовать могут вот прямо тут, но не должны восприниматься людьми и животными, которые как-то могут людям дать знать. Например, нашему миру противоречат драконы, кентавры, русалки, ковры-самолёты, волшебные палочки и бои на фаерболах, хотя они и могут вполне существовать как идея. Но как только они начнут восприниматься обычными людьми, тут богу нужен доктор или замена. Непротиворечивость не относится к тем воспринимающим, что в той или иной степени дотянулись до божественного уровня (гении, будды, маги, шаманы, ведьмы, медиумы и т.п.), т.к. они уже не ограничены информационной оболочкой мира.

Гении существ божественного плана - те, кому удалось максимально создать ощущение своего близкого присутствия у существ любых других планов, не создавая вышеупомянутых разрывов в ткани бытия. То есть толпы верующих из сердца - это признак гениального бога (кстати, гении бывают и злыми...). Толпы атеистов-материалистов - признак очень слабого бога. А толпы, регулярно видящих явление Девы Марии, летающих тарелок или маленьких зелёных человечков - это признак больного бога.

Будды существ божественного плана - те, кому удалось своё тело-мир сделать одним из базовых элементов создания другой вселенной. Чтобы стать полноценной стихией, бог должен оторваться от информационного плана своего мира, то есть полностью уйти из него, не оставив никакого следа о себе, чтобы ни один археолог не докопался и ни один историк не дорылся до признаков его существования.

В разделе анализа стихий я написала, что у стихий трудно проследить их отрыв от информационного уровня. На смене витков лучше виден этот разрыв. Когда один цикл завершён и спектр сознания идёт на следующий виток, он становится новым миром. Бог, ставший стихией, выйдя с предыдущего витка, начинает свой путь в сторону сгущения в материю нового мира. Чтобы это стало возможным, он должен оторваться от информационного плана того мира, который он покинул, полностью выйти с предыдущего витка. Мы, сами не став стихиями, не узнаем миров, что породили стихии нашего мира, но также вряд ли сможем представить миры, для которых наш нынешний мир уже является порождающей силой.

***

Ещё я увидела, что копию этот маген-давид можно вращать в выбранной системе координат для получения инсайтов о природе иных миров. Если выбрать систему координат, в которой наверху находится фундаментальный план мира (в нашем случае это стихии) и повернуть его против часовой стрелки на пару значений, то наверху окажется эмоциональный план. Его можно считать начальным, то есть содержащим основообразующие силы для некоего другого мира. И тогда аналогом нашей твёрдой, но пока безжизненной материи этого мира будет то, что у нас считается информацией. А первой элементарной "живой клеткой" будет то, что мы видим как человека. Может ли наработанное нами понимание отличия человека от животного помочь нам разгадать загадку зарождения жизни на Земле?

В этом новом мире нашим аналогом животных будут боги. А нашим аналогом людей будут стихии.

Получается, что и мир неживой материи, и мир растений, и мир животных, и человечество, являются каждый в свою очередь фундаментальной силой для иных миров, которые существуют прямо здесь и сейчас, но смещены на какое-то количество планов и с нашего уровня нам недоступны для познания.
Tags: мистицизм, о боги!, стихии, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments