Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Сознание есть не только у людей, или Как обрести магическую силу бесплатно и без регистрации

Сознание есть не только у людей, оно присутствует в любой точке спектра бытия. Люди считают, что сознание есть только у них, потому что они остро осознают свою отдельность от существ, находящихся в иных точках спектра. Они как бы плавают в Мировом Океане в батискафе и считают, что в безопасной оболочке плавать и иметь в виду всё окружающее в своих целях могут только люди. Но "плавать", воспринимать и себя изменять могут даже стихии.

Осознание себя как Я - это эпифеномен сознания. Тип сознания, которое ближе нашему пониманию, проявляется на информационном плане как сознательное противопоставление себя Другому. Это индивидуальный набор мнений, пристрастий, предпочтений и потребностей, включая мнение о том, что воспринимать и воздействовать можно только из тела и посредством тела. Оперирование этими потребностями в отрыве от наблюдаемого вовне мира, то есть фигурально внутри своей головы, - это уже сознание человека. Абстрактное - от латинского abs (от, из, предлог со смыслом отрыва) и trahere (тянуть). То есть информационная оболочка, - в которую существа информационного уровня (от насекомых и выше) облачают изначально неделимый внешний поток энергии для её принятия вовнутрь себя, восприятия, потребления, - отрывается от этого внешнего потока и оказывается в ином измерении. Человек как бы собой незримо объединяет два пузыря, в одном из которых явленный материальный мир, а в другом - оторвавшийся от материального плана информационный план.

Задача человека на духовном плане - через себя снова соединить оба плана. В подавляющем большинстве случаев человек служит физическим соединителем, то есть подумал о чём-то, но чтобы это реализовалось, он должен пойти и сделать это сам или делегировать это действие аппарату или другому человеку. То есть он соединяет оба плана инструментально. Отсюда весь впечатляющий по своим масштабам технический прогресс как результат пока бесплодных поисков обнаружить такой способ соединить оба плана, чтобы вот реально взяли и соединились. В идеале же между ними должна пройти искра. Но никакое техническое приспособление или химические вещества не способны это обеспечить, т.к. они находятся на принципиально других планах спектра. Искра может пройти только через сознание человека. Некоторые химические вещества могут выносить сознание отдельных людей (не всех!) на ту точку спектра сознания, где оба плана уже объединены, и тогда люди могут оттуда частично управлять ими, как своим телом. Однако это как стимулировать оргазм через удар током в мозгу, а не через любовное слияние с живым человеком, - то есть выход, лично мне кажущийся тупиком.

Направление же к выходу я понимаю как постепенное индивидуальное развитие сознания. Действительно вырасти на духовном плане и дорасти до божественного можно, только когда изживут себя внутри нас энергетические привязки между эмоциональним и материальным планами (которые и вынуждают нас действовать инструментально) - то есть привязанности, желания, фиксированные мнения, зависимость от комфорта, тепла, еды, отсутствия боли, других людей, реализации каких-то действий, а также всё это, но в негативной модальности - все объекты неприязни, ненависти, мнения о неправильном и несправедливом, страхи голода, бедности, боли, смерти. Отрывать от себя всё это по живому, как принято во многих религиях, мне кажется непродуктивным. Это как переводить на твёрдую еду младенца, у которого ещё внутренние системы не готовы. Какие-то особо сильные младенцы, может, и приспособятся к новой реальности, но надо быть реалистом и взрослеть в своём ритме. Если очень сильно хочется, то ускорить процесс можно, на мой взгляд, только усиленным анализом всех наших привязанностей - почему я это люблю или ненавижу? кому во мне это надо (важный вопрос - этот нуждающийся может пока быть очень важным для нас органом души)? понимаю ли я, что это костыль? могу ли я сейчас от этого отказаться? да? нет? следующий! Это тот самый гармоничный перебор генов и пищеварительных энзимов, который с каждым циклом изменяет нас, делая нас сильнее. Поняв что-то о себе и мире вчера, мы проснулись чуточку другими сегодня.

Чем меньше предпочтений, зависимостей от материального, от мнений окружающих и всего того, что выбивает человека из невозмутимого состояния, - то есть не просто их никогда не было, а были, и ещё какие, но он их перерос, - тем легче ему будет даваться управление материальным планом из информационного без того, чтобы самому телесно быть инструментом реализации своей воли, или, иными словами, тем очевиднее будет его магия.

Пару дней назад я постила видео с эпизодом из фильма "И сошёл монах с гор", где видно, как настоятель монастыря сделал свой эмоциональный план почвой для своей души. Растения, которые растут вверх прочь от почвы, могут расти, только если в них есть уверенность, что то место, из которого они растут, твердо, стабильно и имеет все необходимые им питательные вещества. Если же живой организм мечется туда-сюда в поисках того уникального набора предпочтительных веществ, список которого он себе составил, то он не в почве растёт, а в воде плавает, и эту воду очень сильно мотает течениями. В такой среде не то что укорениться и вверх расти, а себя сохранить порой сложно.

Поэтому всем жаждущим сиддх, магической силы и власти над миром нужно начать с того, чтобы превратить окружающий мир-воду в мир-почву. А это значит понемногу с возрастающим нагрузками тренировать в себе восприятие абсолютно всего окружающего, без всяких исключений (и в том числе своего тела), как почвы, в которой всё уже есть, и из которой ничего не убрать и ничего не прибавить. Восприятие = принятие, потребление, всасывание в себя соков окружающего мира, которые внутри тебя трансформируются в то, что тебе в данный момент надо. И пока в тебе происходит микро-версия эволюции вселенной, вокруг тебя меняется и состав почвы, т.к. самым гармоничным образом отмирает и разлагается то, что ты не несёшь с собой на следующий цикл.

То есть не ехать в Тибет на ритриты, в Калифорнию на посвящения, в Сибирь на обучение к шаманам, в Германию на детокс, в Англию к духовности, в Италию к красоте, ко всему индийскому ради богов, ко всему славянскому ради скреп, ко всему с ярлыком эзотерического ради просветления, к философским книгам ради интеллектуального роста и прочь от комиксов и детективов, дабы не оскверниться, в лес к природе и прочь от города и шумных соседей, к добрым и натуральным язычникам и прочь от узколобых христиан, от микроволновок к экологически чистому вегетарианству, от суеты социума к подушке для медитаций, - а сказать себе, что всё вокруг тебя, включая пока крайне неприятные феномены и твоё собственное тело со всеми его некрасивостями и физическими страданиями, суть в данный момент твои питательные вещества. Это очень трудное задание, но оно того стоит, т.к. укрепляет стихию земли, сгущая воду, которая тебя пока мотает и изматывает непреходящим ощущением того, что грядёт старость, конец света, кругом одни пидорасы, скрепы заржавели, родители бездуховны, коллеги тупы, и ты один в белом пальто одиноко дрейфуешь от одного ордена к другому, от одной традиции к другой.

Следую ли я сама этой крайне полезной рекомендации? Конечно нет. Но она в моём списке ту-ду.



***

Про сознание ещё хотела добавить. По уровням сознание я вижу следующим образом.

У стихий оно выражается как-то типа "Есть!"
На материальном уровне - "Бытие - это я" или "Я - это бытие".
На эмоциональном уровне (у растений) - "Я есть" или "Я живу".
На информационном уровне (у животных) - "Я чую/вижу/слышу Другого".
На духовном уровне - "Что есть Я?" "Я есть то"
На божественном уровне - "Я есть Мы".

И вся система зацикливается на себя саму: "Я есть Мы" растворяется в безличном "Есть!"

"Мы" божественного уровня осознаётся как Я, как две руки одного тела. Левая рука - это Я, и правая - тоже Я. И когда думаешь, какая же из них больше Я, то впадаешь в когнитивный диссонанс, так как не можешь выбрать. Разделившиеся на информационном уровне Я и Другой на божественном уровне снова неразделимы, как неразделимы два геологических слоя, сквозь которые действует сила давления. Именно благодаря слиянию Я и Другого становится возможным оперирование всеми отдельными Я духовного плана.
Tags: мистицизм, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments