Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Как наверху, так и внизу, или Мир, где Земля находится внутри Солнца

Задумалась тут над отношениями между точкой Земля и точкой Солнце. В какой-нибудь системе координат абсолютно точно существует такой вид, в котором Земля не крутится. В ней то, что мы видим как её обороты, представлено как некий циклический процесс между ней и Солнцем, типа дыхания или пульсации.

Наш тональ нам его показывает как вращение вокруг оси и вокруг Солнца, но это всего лишь один "путь решения" данного уравнения, одна система координат. В геометрии как науке, оторвавшейся от материи, можно перейти в иную систему, то есть обсчитать это вращение и внести такие коррективы, при которых Земля станет неподвижна, зато всё остальное завертится. При этом понадобится, чтобы Солнце тогда было экраном вокруг неё, чтобы было куда спроецировать связь между ним и Землёй. Земля была бы ядром, а Солнце - оболочкой.

И тогда вся та движуха, которую мы переводим для своего сознания в категории вращения, дня и ночи, смены сезонов, была бы чем-то вроде пульсации и спина... Или как принято называть у физиков, чтобы все поняли, такую вибрацию в виде знака бесконечности, и при которой ещё изнутри волны пульсируют?



В такой системе Земля была бы по сути уже не сферой (или как там любят её называть особо дотошные? сфероидом?). Магнитное поле вокруг неё, природу которого мы всё ещё до конца не постигли, может указывать на существование несчётного количества других Земель на этом же самом месте, но в других измерениях. Каждая условная "ниточка" магнитного поля - это диаметр сферы, недоступной нашему восприятию, из других систем координат. И все вместе они являются 3-мерной сферой (видимая нами Земля - 2-мерная сфера).



В отношениях Земли-ядра с Солнцем-оболочкой тогда определённую роль играло бы как раз её магнитное поле, которое рисуют на современных иконах как сопротивление солнечному ветру. То есть уровень сознания Земли, её Я, противопоставленное Другому (Солнцу), проходит где-то на границе её магнитного поля. Но не только уровень сознания, но и её метафорический орган поглощения Другого, или же все вместе сложенные органы чувств, то есть "горизонт" потребления внешней энергии и её переваривания для структурирования той части её тела, которая находится внутри магнитного поля.



Та же часть её поля, которая на привычных нам иконах расположена на противоположной от Солнца стороне и рисуется более вытянутой, является её незримым телом, которым она уже управляет более свободным от переваривания внешней энергии образом, где проявляет свою созидательную и структурирующую функцию. Это противоположное от Солнца поле - как холст, на котором рисуешь твоё собственное видение некоего объекта после того, как увидел сотни и тысячи других его репрезентаций. Ночь - это тьма лишь для маленьких обитателей планеты. Для Земли же нет понятия света и тьмы, есть понятие опыт Другого (Солнце) и опыт Себя (вот мириады других во Вселенной, но кто Я?)

Если перейти обратно в ту систему координат, на которой Солнце везде вокруг и его энергия входит в Землю по всей её поверхности восприятия, тогда удалённая от Солнца сторона будет её внутренним миром, её персональным магистерием со множеством фантастических обитателей, со сменяющими друг друга цивилизациями. Это тот мир, в который мы попадаем, когда отключаемся от внешнего сенсорного потока, закрываем глаза и обретаем полную власть над всеми, чей образ мы поглотили во время контакта с ним через открытые органы восприятия.



Всё, как у людей.

Или же это у нас всё, как у Земли, что создала нас по своему образу и подобию. Наше Солнце - это мир, воспринимаемый нами через наши органы чувств, сформированные пятью стихиями и подчинённые пяти силам. Наша "жизнь на Земле" - это наш внутренний мир, мир мыслей, фантазий, образов.

Чем же тогда является для Земли Луна и где она находится в этой системе координат? Она находится внутри Земли.

А что обычно находится внутри нас? Наше прошлое.

Луна - это Земля в прошлом. Солнце - это Земля в будущем. Вселенная со звёздами, которую Земля "видит" при погружении вовнутрь себя (когда отворачивается от Солнца вовнутрь себя) - это стихийный план, который сформировал их всех и по-прежнему своими течениями влияет на них. Где-то здесь встрепенутся астрологи и, возможно, укажут на планеты Солнечной системы как на опорные узлы подсознания Земли, определяющие её самочувствие, мысли и путь. Получается, что то, что в привычной нам системе координат мы воспринимаем как отдельные материальные объекты с конкретным расстоянием между собой и независимым онтологическим статусом, в рассматриваемой мной тут иной системе координат являются одним объектом, взятом в разные моменты во времени.

Луна - это материальный план (см. ссылку выше), камень в чистом виде.

Связь Луны и Земли, утягивающая соки Земли, - это эмоциональный план.

Биосфера - это информационный план, плоды восприятия Землёй и деления воспринятого на сущности.

Магнитное поле Земли, где реализуются мириады сценариев, из которых для реализации в материи явленного нам мира выбирается какой-то один - это духовный план Земли.

Солнечная энергия, которая всё ещё в процессе поглощения на текущем плане сознания Земли - это её божественный план, то есть Солнце - это сама Земля, пока до него не развившаяся. Как ребёнок - потенциально взрослый, и человек - потенциально бог.

То же самое положение вещей можно инвертировать и поместить и в такую систему координат, в которой Солнце и все вышеописанные процессы, все объекты, вся Вселенная, окажутся в центре воспринимающей всё это богатство поверхности Земли, которая станет для них всех оболочкой.

А чему будет принадлежать эта оболочка? Ну, наверное, богу.
Tags: астрология, космос, мистицизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…