Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Регрессия сознания для переваривания большого куска эмоций

Человек оказывается в водовороте эмоций, когда опознанные/созданные через информационный план энергетические сущности требуют его полного присутствия для их переваривания. Чем ярче у человека образы информационного плана, чем крепче привязанности к мнениям, идеям, образам, идеалам, правилам, вещам, людям, чем больше уверенность в своей правоте, - тем больше ему нужно энергии для переваривания контента, который тем или иным образом отличается от того, что он считает своим, правильным. Стресс развивается тогда, когда человек по той или иной причине не может уйти из неприятной и неприемлемой для него ситуации и в него буквально впихивается энерго-информационный поток, становясь крупным куском в горле (от чего может буквально появляться соматический симптом ощущения комка в горле). Тогда все ресурсы организма мобилизуются для того, чтобы его заглотнуть и переварить. О пережёвывании тут речи уже не идёт, т.е. если появляется чувство отсутствия контроля над ситуацией, кусок уже прошёл этап, где были доступны зубы и сила челюстей.

Если энергоструктура (эмоциональный план) сильная, то практически любой поток, то есть любая жизненная ситуация, переваривается без потери здравого смысла и образа привычного себя. Вот в этом эпизоде из фильма "И сошёл монах с гор" хорошо показано, как настоятель монастыря прокачал в себе энергию эмоционального плана так, что не суетится, даже когда его бывший воспитанник приносит своего смертельно раненного учителя. Его эмоциональный план стал такой же прочной почвой для роста его духа, какой с рождения было его тело для роста в нём человека, из чего воспоследовали всякие магические сиддхи, свидетельствующие о его начавшемся переходе с духовного на божественный уровень.


(для просмотра видео надо быть залогиненным на ВК)

Если же эмоциональный план слаб, то при поступлении в него содержания, требующего много энергии для переваривания, фокус сознания в значительной степени спускается с духовного плана, и то, чем становится в этом случае человек, являет собой почти животную психологию, пусть и с формальной способностью к речи и абстрактному мышлению. Однако эти последние используются скорее по памяти и на автопилоте, а не как инструменты питания духа.

У многих людей эмоционального склада, зависимых, незрелых или с множеством внутренних блоков энергоструктура заметна невооружённым взглядом. У тех же, кто вырастил в себе прочные структуры саморегуляции и достаточную внутреннюю дистанцию для здравой оценки происходящего "в прямом эфире", она проявляется только в моменты сильного стресса, вскрытия внутреннего напряжения (когда слетаешь с катушек), психологических травм, в моменты, опознаваемые телом как угрожающие жизни.

Здесь любопытно рассмотреть то, что являет миру человек в ситуации стресса, на который идёт бОльшая часть его ресурсов, то, как он действует в общении с другими людьми, что им говорит, как регулирует свои чувства и управляет своим временем и действиями, направленными на него самого. Открывающаяся взгляду энергоструктура столь же уникальна и красива, как биологические виды на Земле. Можно сказать, что это цветок души. Это смодулированная под уникальную жизнь энергия, которая в нормальном состоянии, при нахождении сознания на духовном уровне, упакована в каналы социально одобренных смыслов, а в ситуации выпадения из системы этих каналов, при регрессе сознания по шкале "вниз", становится стихией, упакованной в материи человеческого тела и тектонические силы подсознания.

На нашем духовном плане считается неэтичным вскрывать таким образом себе подобных, как в древности запрещалось вскрывать тела для изучения анатомии. Тем ценнее становится возможность наблюдения за кем-то, кто вскрылся самостоятельно или кого вскрыл кто-то другой. Или если вскрываешься ты сам. При условии, конечно, что в этом последнем случае в тебе сохраняется стебелёк, проходящий через информационный план к духовному, чтобы как минимум пост-фактум вспомнить и проанализировать ситуацию, а идеально вообще наблюдать и контролировать "в прямом эфире".

Потом, когда после заглатывания и переваривания большого куска человек возвращается в мир людей, на духовный план, интересно проследить, как его уже увиденная в более чистом виде энергоструктура, его "животная" натура, менее очевидно проявляется в человеческой жизни, будучи управляемой на благо человека той частью его сознания, которая находится на духовном плане.

Наблюдая за собой, я каждый раз поражаюсь своей реакции, как-будто это происходит не со мной, как-будто моё тело и мои мысли мне не принадлежат. Очень остро это чувствуется, например, когда я жду свой светофор на перекрёстке, и к нему на всех парах подъезжает спешащая пожарная машина. У этих красных существ неимоверно громкий голос. Помимо обычной сирены у них есть есть специальный гудок, на который они жмут при подъезде к перекрёстку, если он, по мнению водителя, недостаточно свободен вне зависимости от того, что показывают светофоры. Я к громким звукам довольно чувствительна (проблемы с их "перевариванием"), и поэтому в этот момент у меня чувство, что меня приподнимает и отбрасывает, и в то же время я прирастаю к месту, и очень трудно сознательно восстановить связи между всеми планами сознания, привести чувства в порядок и начать двигаться. Хочется втянуться в землю и не двигаться. Скорее всего то же самое происходит с теми, кого гудок стремительно приближающегося поезда застаёт на путях и кто беспомощно смотрит, как на него летит поезд, не в силах сдвинуться с места.

А ещё недавно у нас в районе в рамках каких-то тестов, о которых я ничего не знала, включили воздушную тревогу. В последний раз я её слышала в Израиле 6 лет назад, но тогда солнце, пляж и море оказались настолько энергетически сильнее, чем сирена, и так меня наполнили, что я вообще никак не прореагировала внутренне и в числе последних пошла к укрытию на пляже. Тут же дома с большим удивлением наблюдала в себе сильное сердцебиение, неунимаемую адреналиновую дрожь по всему телу и непривычно опустевшую голову.

Такие реакции можно назвать всякими научными словами типа реакции 3F, fight, flight, freeze (некоторые добавляют 4-ю, fuck), варианты которой я тут наблюдала у муравьёв, да и вообще классифицировать множеством способов из любой системы называния мира, что однако лишь вешает ярлык, но ничем не помогает в том, чтобы с этим что-то сделать. Однако и не мешает множить сущности и называть по-новому в надежде на инсайт. Что я и делаю.

Моя модель показывает мне, что теоретически можно изменить свою энергоструктуру, базовую модель реакции на стресс, однако я пока не дошла до того этапа проработки модели, где мне стало бы ясно, как это сделать практически. Впрочем в моей модели можно и стать буддой в течение жизни, левитировать и метать фаерболы, но эта часть теории находится ещё дальше от решения пока не решённых более насущных проблем.

Я пока начала с того, что пытаюсь следовать примеру шифу из фильма и не спешить, а все упущенные из-за этого возможности (все ушедшие передо мной автобусы, поезда и закрывшиеся магазины) я жертвую на удобрение почвы, в которую хочу превратить тот Мировой Океан, в котором я пока болтаюсь с весьма слабым ощущением моей от него отдельности.
Tags: видео, мистицизм, психология, стихии, энергия
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Китайцы и вегетарианство. О райской жизни в китайской деревне

    Несколько месяцев назад кто-то в комментариях меня спрашивал, какое отношение у китайской медицины к вегетарианству. Я этот вопрос глубоко не…

  • Мультфильм про шамана

    Нашла серию шикарных юморных мини-мультов про северного шамана. Смотрятся все на одном дыхании. Главный герой даже не шаман специально, у него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments