Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Питание и пищеварение пяти тел мироздания

В этом постинге рассмотрю феномен стресса, который я теперь понимаю как непрерывное поступление вовнутрь нас потока энергии, специфичного для каждого плана, проникновение в поле человека некоей субстанции. Любопытно сравнить эволюцию моего взгляда на стресс за полтора года. Таким образом стресс - это уже не чисто психологическая реакция организма на "реальный мир". Точнее она тоже, если формулировать определение только с одной маленькой точки. Рассмотрев стресс на всех 5 планах, я увидела, что, проще говоря, стресс - это поглощение еды.

Как сказал философ Томас Метцингер, "Мы - трубки". И мы - трубки не только физически или, как он же написал, эго-туннели, но и вообще на всех планах мы постоянно заглатываем (или откусываем), жуём, перевариваем, и если всё хорошо работает, регулярно какаем.

***

Стихийная субстанция питает материальный план.

Стихийная субстанция проникает в нас в виде гравитации, магнитных полей, излучения, радиации, и выстраивает основу нашего материального тела. Наш материальный субстрат содержит в себе относительно высокий порог "переваривания" этих стихийных сил и направления их на формирование телесной морфологии. Избыток или недостаток какой-то стихии выражается на эффективности роста ветки древа эволюции. Например, избыток стихии металла - это радиация, повышенные дозы которой угнетают стихию дерева и тем самым сильно меняют морфологию вида.

Хорошим пищеварением материального плана, питающегося стихиями, считается постоянное стабильное развитие, эволюция, рост Мирового Древа. Экскременты этого плана - вымершие виды и всё то, что не пригодилось в эволюции конкретного вида. Экскрементом для человека как вида на стихийном плане, например, является хвост и растительность на теле.

Голод материального плана выражается в усилении действия всех стихий кроме одной, которая обозначает голод.

Переедание на этом уровне - преобладание одной из стихий, которая блокирует деятельность остальных. Наверное, это произошло на планетах, где отсутствует динамика, типа Луны, или каких-нибудь висящих в космосе кусков льда.

***

Материальная субстанция питает энергетический/эмоциональный план и проникает в нас в виде еды. Её мы тоже научились в определённой степени переваривать и пускать на развитие тела, а непереваренное безопасно выводить. То, что усвоилось материальным телом, выстраивает эмоциональное/энергетическое тело - то есть то, как наше физическое тело во всей его целостности ведёт себя, чувствует себя, как быстро восстанавливается и стареет как конкретный живой организм.

Голод энергетического плана выражается в "приглашающем" ощущении в желудке и огромном желании взять что-то потенциально съедобное в рот.

Питательные вещества этого плана - все пять стихий.

Про то, чем какают материальные тела, никто не расскажет лучше современной западной науки.

***

Энергетическая/эмоциональная субстанция питает информационный план и проникает в нас через органы чувств до этапа смыслоразличения. Примерно как общение с младенцами и домашними животными - присутствием, внешним видом, модуляциями голоса, телесным контактом, устранением дискомфорта, дарением приятных ощущений без ожидания взаимности, совместной деятельностью. Само смыслоразличение является продуктом переваривания энергии. То, что проникло в нас через эмоциональное тело и переварилось им, формирует наше информационное тело, - тот уникальный набор смыслов, дискретных элементов, на которые мы делим мир и которые плотью облекают поступающий через органы чувств поток.

Хорошее "эмоциональное пищеварение" - это всепринятие, лёгкость в проведении эмоций, в прощении, в отпускании, спонтанность, изящность и красота на всех планах. Экскременты эмоционального тела - то, что забылось полностью и без последствий (а не было вымещено в подсознание). Всевозможные блоки, гештальты, неприятные воспоминания, слишком долгие привязанности, что мы носим в себе - это забитое токсинами и "каловыми" отложениями эмоциональное тело. Жировые отложения - это приятные воспоминания, которые мы не хотим выпускать из себя.

Голод информационного плана выражается в желании приятных ощущений, комфорта.

Питательные вещества этого плана - сенсорный поток, входящий через любые органы чувств. Сначала только приятный, но с постепенным увеличением количества "твёрдой пищи", то есть неприятных эмоций и ощущений.

Эмоциональное переедание выражается в депрессиях, психозах, резкой смене обстановки и острой потребности помыться и убраться.

***

Информационная субстанция питает духовный план и проникает в нас через осмысление окружающего мира, через создание нематериальных связей между его объектами. Она выстраивает наше духовное тело - наше поведение, общение с другими, уникальное отношение ко всему внешнему и внутреннему, принятие решений. То, что усвоилось, считается нами приятным, принятым, нашим набором предпочтений и мнений, нашим Я. Экскрементами информационного тела является то, что нами не принялось, считается неприятным, отвратительным, мерзким, вражеским, то, что мы осуждаем.

Наше сознание является "тугосерей", когда постоянно возвращается к тому, что не нравится, и заставляет нас как-то по этому поводу себя проявлять - высказать своё отношение к кому-нибудь убогому (включая себя самого в прошлом), осудить, осмеять, дать в морду кому-нибудь неправильному, настоять на исправлении, бороться с несправедливостями, часами спорить в интернете с теми, кто не прав. Это значит мы всё ещё перевариваем нашими инфо-соками отдельных заглоченных инфо-сущностей. Это НЕ плохо. Разные сущности требуют разного времени переваривания и пищеварительных энзимов разной силы. Иногда годы и десятилетия. Но если какая-то сущность начинает блокировать работу всего организма и доставлять неудобства, надо уже предпринимать усилия для форсирования облегчения нашего "туннеля эго".

Голод духовного плана выражается в любопытстве, желании познания. Сильный голод - в заполнении человеком своей жизни риском и нарушении социальных запретов.

Питательные вещества этого плана - семантические единицы, слегка отличающиеся от того, что человек уже усвоил. Чтобы повышать сложность и детализацию уникальной карты мира и стимулировать внутренний рост.

Информационное переедание выражается в остро ощущаемой потребности в темноте, тишине, хюгге, отсутствии мыслей и чтобы никто не кантовал.

***

Духовная субстанция питает божественный план и проникает в нас через принятые решения и проявленное в акте отношение к кому-либо или чему-либо. Она формирует наше божественное тело, то есть то, каким для нас предстаёт мир, события, которые в нём случаются. Поскольку в этом теле участвуют сразу много духовных сущностей, то "объективный" мир скорее формирует масса божественных тел всех вовлечённых, а отдельные существа обнаруживают связь с собственным божественным телом через синхронии и персональные знаки и смысловые потоки (магическое мышление 2.0). Чем больше сила божественного тела (личная сила, магическая сила), тем больше синхроний и тем удобнее становится в таком мире жить и предугадывать его.

Хорошее пищеварение божественного тела - это лёгкость сожительства с людьми и миром, ощущение счастья, любви ко всему, открытость и доверие, лёгкость забывания болезненного прошлого, всепонимание.

Голод божественного тела выражается в совершении громких поступков для привлечения внимания, ощущение пустоты своего бытия, поиск смысла жизни, отчаянный поиск вовне ответа на что-то невыразимое.

Питательные вещества этого плана - жизнь, приготовленная по любому рецепту.

Духовное переедание выражается в мыслях "надо валить", "остановите планету, я сойду", "дайте мне красную кнопку!" и в суицидальных наклонностях.

***

Божественная субстанция питает стихийный план и проникает в нас через мир, в котором мы живём, и всё в нём происходящее, включая, например, столкновение атомов, метаболизм растений, направление ветра и мысли людей. Она переваривается нашим стихийным телом и формирует, укрепляет и растит силы, что организуют мироздание.

Хорошее пищеварение стихийного тела, питающегося божественным, состоит в сохранении и стабильном следовании ритмам природы, жизни и смерти, в гармоничном разруливании вселенских потоков.

Голод стихийного плана выражается в переизбытке чего бы то ни было или, что одно и то же, отсутствии сдерживающей силы.

Питательные вещества этого плана - "Тот, Кто" и "То, Что", субъект и объект, и процесс их взаимодействия становится пульсацией жизни Вселенной.

Переедание выражается прилетевшим метеоритом, всемирным потопом, огнём небесным, появлением новых вирусов, которые убивают вообще всех, взрывом близлежащей звезды или схлопыванием Мироздания.
Tags: мистицизм, стихии, философия
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments