Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Переходные уровни пяти планов мироздания

Перечисленные в прошлом постинге уровни являются очень условными на равномерном спектре, который изначально никем ни на что и ни на сколько не делился. И тот факт, что мы себя воспринимаем выше растений, отделёнными, но связанными с землёй, и отдельными и удалёнными ради нашей же безопасности от Солнца, является лишь эпифеноменом человеческого тоналя, а не удачным сложением обстоятельств, о котором так любят говорить приверженцы точки зрения, что жизнь могла зародиться только на такой идеально расположенной по отношению к Солнцу планете, не ближе и не дальше.

Согласно моему разумению, наша планета вообще никак не расположена по отношению к Солнцу. Она и Солнце суть целое и неделимое. Это просто наш уровень сознания, отделяющий нас от уровня сознания Солнца, обеспечивает восприятие нами идеальной дистанции от него. Идеальная дистанция - это не акциденция мироздания, а признак того, что наше бытие обеспечивает нам оптимальные условия для роста, то есть все стихии работают слаженно.

Деление на фазы принадлежит тому кто делит, а не тому, что делят.

В принципе условны и все остальные возможные модели картографирования мироздания, включая трендовую научную картину мира, какой бы истинной она нам ни казалась.

В моей модели мироздания уровни хотя и раздельны, но не герметичны. Чем больше я размышляла над разнообразием существ на разных планах, тем отчётливее было видно, что между планами (двумя и больше) их тоже немало, что подтверждает исходный постулат о целостном спектре всей системы, в котором отдельных онтологических сущностей выделяем и наполняем весом мы сами. Тем не менее, я пока останусь с пятиплановой моделью ввиду её для меня удобства. Несмотря на то, что система замкнута на саму себя, она представляет из себя не тор, а трёхмерную сферу, где все уровни являются разными произвольно взятыми отрезками одного спектра, да ещё и пересекаются друг с другом неограниченным количеством комбинаций, и лишь малая часть продуктов пересечения может быть нами воспринята.


Далее я постаралась осмыслить, какие известные нам существа и сущности являются переходными между описанными в прошлом постинге крупными планами. В процессе я обнаружила в том числе переходных сущностей, воплощённых не во всём заданном мной спектре, а только на некоторых планах - например, между эмоциональным и божественным планами, то есть не имеющих материального и конкретного информационного воплощения. Однако сначала я проанализирую именно переходные фазы на шкале, включающей все планы, где точка сознания продвигается по ним от элементарного до божественного по мере обретения ею контроля над данной шкалой. Шкала изначально не берёт начало в элементарном и не заканчивается в божественном. Это лишь те уровни, которые в некоторой степени постижимы нами. Эта шкала, на первый взгляд описывая путь от начала Мироздания до Абсолюта, скорее всего является крохотной пятиорбитной частичкой внутри системы, которая выходит за любые пределы нашего разумения.

Я называю свою систему пятиплановой, хотя упоминаю 6 планов: элементарный, материальный, эмоциональный, информационный, духовный, божественный. Элементарный план является "нулевым" и содержит силы, законы и принципы, организующие все последующие планы.

Переход между элементарным и материальным планами: виды воспринимаемой нами сырой материи, - т.е. идеальные земля, вода, огонь и т.д., - которая станет материальным субстратом для зарождения жизни.

Переход между материальным и эмоциональным (двигательным, энергетическим) планами: кристаллы, агрегатные состояния вещества, атмосферные фронты, ветер, торнадо и другие воронкообразные сущности, молния, землетрясения, облачные структуры, смена сезонов, радиация, специфические взаимодействия отдельных элементов периодической таблицы.

Переход между эмоциональным и информационным планами: плотоядные растения, черви, медузы, моллюски, некоторые очень пассивные насекомые, чья жизнь проходит в присосанном к растению или животному виде. Возможно, грибы, но здесь я не уверена, у меня недостаточно о них знаний. В прошлом постинге я их отнесла к кузенам насекомых, которые повторяют специфику породившей их среды. Но их так же можно отнести и к переходным существам.

Переход между информационным и духовным планами: умные животные, альтруистичные животные, способные к сложной кооперации животные, домашние животные с сильной связью с человеком и сильно влияющие на его поведение и принимаемые им решения; некоторые умственно неполноценные люди, некоторые примитивные племена или даже предки многих из нас всего 150-200 лет назад.

Переход между духовным и божественным планами: ведьмы, колдуны, маги, шаманы, медиумы, экстрасенсы, шаманы, святые и прочие люди, волей или неволей поднявшиеся сознанием до своего персонального божественного уровня, но не оторвавшиеся от эмоционального уровня, сохранившие привязанности или страдания любого рода, как, например, страдания от больного тела, планы на просветление людей (как Будда), желание распространить свою модель развития как можно больше (Иисус), удовольствие от поклонения (гуры), потребность в еде, подверженность физическим законам, и т.п.

Переход между божественным и элементарным уровнем: группы богов, определяемые стихией; либо стихия, сама по себе являющаяся миром с полной и весьма разветвлённой шкалой с проявленными "десятью тысячами существ". Огненная всесжигающая звезда, всепоглощающая чёрная дыра, создающая пространство и всепроникающая вселенная - каждая из них является миром и живым организмом.

(продолжение следует)
Tags: духи, мистицизм, о боги!, философия
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments