Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Рождение души

Выношу в отдельный постинг размышления о том, как наши разные тела рождаются внутри нас на протяжении жизни и после её видимого завершения. Здесь я использую всю ту же модель Физическое - Эмоциональное - Информационное - Духовное - Божественное, которая настойчиво просилась в мои размышления в виде скелета модели интерпретации человека весь последний год.

Чем больше развиваю теорию внутри этой модели, тем меньше вижу причин грустить из-за смерти близких или бояться собственной смерти. Однако специфика моего эмоционального тела такова, что прочувствовать это внутри себя и свободно выбрать радость и спокойствие, а не грусть и тревогу, пока не получается. Похоже, моё информационное тело развивается быстрее эмоционального, и надо бы изыскать способы подтянуть эмоциональное. Ведь есть же уже понимание, как это работает...

***

Рождение физического тела

Благодаря наличию у нас эмоций и прочих двигательных (e-motion - движение) энергий выстраивается структура нашего физического тела. Физическое рождается из эмоционального тела не разом и не в какой-то конкретный момент, а понемногу на протяжении всей жизни.

Рождение эмоционального тела

Благодаря наличию сознания и способности делить мир на дискретные и многомерные смыслы, мы организуем эмоциональное тело, задавая вектора и приоритеты для движения наших внутренних потоков, ресурсов, напряжений, состояний и т.п. Аналогично наше информационное тело даёт рождение нашему эмоциональному телу на протяжении всей жизни внутри физического тела.


Рождение информационного тела

Благодаря жизни в духовном теле, которое есть пространство жизни, роста и развития на Земле, мы выращиваем себе информационное тело посредством всё усложняющихся и накапливающихся знаний, а также посредством Выбора. Слово "Выбор" я тут ставлю с заглавной буквы, поскольку это основной механизм выстраивания и рождения информационного тела телом духовным. Выбор - это точка ветвления и направления энергии.

На мой взгляд, духовное тело продолжает выстраивать и рождать информационное тело и после смерти физической оболочки, на протяжении всего периода существования духовного тела в бытии. После физической смерти человек не умирает в мироздании. Если у него была насыщенная жизнь в информационном теле, то он продолжит её проживать в тех областях, которые занимали его больше всего. Воспоминания о нём людей в физическом мире является тут не только инициативой этих людей, но и действием гравитации всё ещё живущего информационного тела этого человека. Так что все известные нам исторические и культурные персоналии не только не умерли века назад, но с тех пор жили своими отдельными потоками и набирали немалый вес. Платон, возможно, потерял способность наслаждаться едой и закатом солнца, но сохранил и расширил способность развивать свои философские идеи.

Единое коммуникационное пространство человечества, благодаря которому с 20 века почти в любой деревне можно узнать о Платоне, Абе-но-Сэймее и Александре Македонском, - это в каком-то смысле объединение в информационный город людей, живущих только в информационном пространстве. Как когда-то древние люди на земле начали объединяться в города.

Рождение духовного тела

Наконец, благодаря жизни в божественном теле, которое есть бытие, противопоставленное небытию, становится возможным рождение духовного тела, то есть возможность жить, чувствовать, думать и принимать решения. Духовное тело рождается телом божественным, пока оно выбирает существовать в бытии.

Рождение божественного тела

Пример пелевинского Озириса в "Бэтман Аполло" показывает, что можно сделать высший Выбор и выйти из бытия в небытие, перестать быть зависимым от бытия. Примечательно, что Озирис вышел из бытия только после смерти своего физического тела, уделив некоторое время на завершение своих дел в лимбо, то есть внутри своего духовного тела.

На мой взгляд, этим Выбором Озирис окончательно родился в божественном теле.

И, возможно, где-то за пределами нашей Вселенной в этот момент произошёл Большой Взрыв.
Tags: мистицизм, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments