Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов 05/18-1. Часть 2. Мистическая мать

(часть 1)

В третьем путешествии надо было отправиться к Мистической Матери - матери нашей души. Биологическая мать даёт нам искру жизни, Мать-Земля даёт нам тело, Мать-Душа даёт нам дух. Чтобы лучше понять специфику Матери-Души, лучше представить соотношение не мать-ребёнок, а целое-частица.

Я увидела, что моя душа только зачинается с телом и небольшим багажом, переданным от биологической матери. Рождается же она на протяжении всей жизни. То, откуда рождается моя душа, моя Мистическая Мать - это окружающий меня мир со всеми потоками, событиями, состояниями, персонажами. Когда я задействую духовные нити этого мира, - то есть вхожу в контакт с любой частичкой этого мира, - человеком, животным, растением, камнем, - например, озвучиваю свои потребности, прошу и принимаю помощь, прошу и принимаю информацию, поддержку, ищу и нахожу подтверждение моих мнений и т.п., тем самым я всё ещё пью соки тела Матери-Души.

Предельная самостоятельность и независимость ни от кого и ни от чего - это настоящее духовное рождение. Реально так смогли родиться за всю историю человечества очень немногие. Это те, кто избавляются от всех привязанностей, включая привязанности физического тела, и им уже не нужна ни еда, ни вода, ни физический комфорт, им не нужны люди и любые блага цивилизации и ноосферы. Они готовы к самостоятельному существованию после того, как покинут свою материальную оболочку или же если им удастся алхимически трансформировать своё тело во что-то, что сможет уйти из этого мира. Речь тут идёт об аскетах, которые полностью отключились от этого мира и проводят дни и года в созерцании чего-то в иных мирах.

Стоит ли к этому стремиться на духовном пути? Я думаю, об этом стоит помнить, но не ставить это себе как идеал, которого непременно нужно добиться при жизни. Ребёнок должен развить все свои органы, системы и тонкие тела до рождения, чтобы не было таких явлений, как аутизм, когда одно развилось, а другое ещё в зачаточном состоянии. Душа должна прожить свою жизнь с нужной ей мерой взаимодействия с миром, в который она пришла, чтобы родиться далее доношенной и полноценной. Ни один духовный путь не лучше никакого другого, как ни один возраст не превыше и не лучше любого другого.

Я также увидела, что само рождение многоэтапно. Физическое тело - ррраз! - и рождается. Ну, может, не со свистом, но за несколько часов точно. Духовное же тело Мистическая Мать рождает на протяжение всей жизни человека. Каждая новая обретённая мной самостоятельность и независимость от окружающих, от их материальной, эмоциональной и ментальной (информационной) поддержки, - это рождение очередной части души. Можно сказать, что взросление - это процесс духовного рождения.

К концу жизни все люди подходят по-разному повзрослевшими. Значит ли это, что, подойдя к своей смерти здесь инфантильными, жадными и зависимыми, они рождаются на Той Стороне неполноценными? Я думаю нет. Они рождаются разными духовными видами, как на Земле существуют разные виды биологические. Мы же не считаем, что мхи и лишайники более недоношенные, чем деревья, насекомые или животные. Они просто менее сложные и меньше по размеру индивидуальной особи, но их и больше. Так и не особо духовных людей в мире много по той же самой причине, а не из-за разрушенных духовных скреп или близящегося конца света.

Могу сказать, что это путешествие хоть и описанное мной тут довольно слабо, оказало на меня самое сильное впечатление в этот вечер. Понятие языческих бога и богини как почти антропоморфных духовных сущностей полностью отошли на задний план. За все эти годы у меня так и не вышло с ними установить контакт, они остались практически кукольными персонажами. Понятие бога как тела в котором мы все живём, тоже где-то на втором плане оказалось, хотя всё ещё мной активно используется для метафизического осмысления реальности. На первый же план вышла архетипическая Мать - душа женского рода, но не в виде женщины, а в виде порождающего принципа.

Идея мировой женской души, на мой взгляд, сильно "загрязнена" антропоморфными картинками человеческих женщин, что моментально превращает их в идолов, создавая нездоровый гендерный перевес в мифологии, и удаляет от породившего их архетипа. У этого принципа нет женского тела с волосами, вагиной, грудью, менструациями, платьями, каблуками и многотысячелетней гендерной мифологией. Это просто принцип. Как цветок, становящийся плодом. Как кошка, рождающая котят. Как ум, рождающий идею. Как рыба, метающая икру. Как Солнце, откалывающее от себя и "высиживающее" планеты. Ну, и разумеется, в нескончаемом ряду инкарнаций единого принципа, как женщина, рождающая ребёнка.

И ещё я увидела себя одновременно рождаемой и рождающей; той, кто прикладывает собственные усилия, чтобы найти своё собственное тело, свой эмоциональный баланс, свой центр желаний и их самостоятельной реализации (установить "локус"), и начать функционировать независимо от внешнего мира, - и той, кто испытывает муки разрыва материнского слияния со мной прошлой.

Если ещё больше развить тему, то мы рождаемся не только как цельное тело в жизнь или как цельная душа в смерть, но и на протяжении всей жизни вышележащие уровни нашей души рождают нижележащие. Описание рождения на каждом уровне будет в следующем постинге.

***

В четвёртом путешествии надо было спросить у наших духов, как мы реализуем свой созидательный принцип в нашей семье.

Здесь у меня был затык, как всегда со словом creation. Никогда не понимала, что оно значит отдельно от обыденной жизни. Я на редкость бездарна во всех известных областях творчества, типа рисования, музыки, создания форм, написания художественных текстов и т.п., и когда мне вдруг отдельно выделяют что-то сделанное мной или делают чему-то комплимент, я не понимаю, за что, ведь я просто живу.

Так что я в результате пришла к некоему внутреннему компромиссу с самой собой, что я буду смотреть то, в чём я как-то улучшила те потоки, которые передали мне родители - что я делаю лучше по сравнению с ними, в чём более целостно реализую свою жизнь - то есть насколько более эффективно я использую то, что через них проросло в меня из рода. И это касается не только биологических генов, но и более сложных энергопотоков - эмоциональных реакций и комплексов, степени открытости, свободы, независимости, принятых решений, полученного от жизни удовольствия. Но не только это! Я также смотрела и на вещи, которые, на первый взгляд, не зависят от меня, т.к. принадлежат к духовному телу, то есть тому, как жизнь со мной случается.

Подробности тут писать не буду, но скажу лишь, что упражнение было полезное, и я заметила видимое улучшение отдельных потоков по сравнению с моими родителями и кардинальное улучшение по сравнению с бабушками и дедушками. Однако кое-чем мне пожертвовать тоже пришлось, так что трудно сказать, улучшился ли сам поток или же я просто эффективнее перераспределила жизненные ресурсы, чтобы его усилить на этом этапе роста рода или в этом воплощении.
Tags: мистицизм, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Дверь в подсознание. Манифестация духа

    (продолжение) Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что…

  • Дверь в подсознание. Древние обитатели планеты

    Решила сделать себе ещё один сеанс, но в этот раз с помощью одних из самых древних обитателей планеты. Опыт качественно отличался от предыдущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments