Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов 04/18-2. Часть 2. Работа со снами. Сияние собственного огня.

Затем ведущий предложил поработать со снами и получить от нашего партнёра инсайты касательно недавних снов. Я в последние пару лет записываю сны на диктофон сразу по пробуждении, чтобы улучшить их запоминание. К сожалению, запоминанию самих снов это не особо помогает, но если я что-то всё-таки записала и потом расшифровала и дополнила деталями и размышлениями, то эти истории становятся дополнительным источником внутренней работы. Абсолютно неконтролируемыми рациональным умом шаманскими путешествиями.

Я рассказала моей партнёрше пару записанных накануне снов.

[Сон про фантастических животных]
У меня есть мотоцикл. Он не совсем мой, но к описываемому моменту во сне он стал моим, потому что я его использую. И тут приходит молодой солдат и конфискует у меня мотоцикл на нужды армии. Я вижу, как он увозит мой мотоцикл вдаль через несколько полей, где у местной армии дивизия. Чувствую, что вместе с мотоциклом он забрал у меня какую-то питательную энергию. Мне печально. Думаю, как я теперь без мотоцикла-то...

Внезапно я переношусь на большое расстояние и оказываюсь в деревне. Думаю, как я тут оказалась... Начинаю идти по направлению к тому месту, где была до этого и где у меня отобрали мотоцикл. Вижу, за мной увязались двое фантастических животных. В первый раз на моей памяти мне приснились фантастические животные.

Одно - что-то среднее между телёнком и капибарой. Второе - пушистый мини-слоник размером с очень большую собаку. У слоника на голове растут очень длинные гибкие рожки, как усики у насекомых, только мягче. Его шёрстка - песочно-коричневого цвета. Они идут за мной, как привязанные. Я их глажу время от времени, мне приятно, что они хотят быть рядом со мной. Я думаю, чего же вы за мной идёте, военные вас могут съесть (не уверена, что я именно это сказала во сне, но было чувство, что животным и военным лучше не пересекаться). В какой-то момент телёнок-капибара подскочил под меня так, что я оказалась сидящей верхом на нём, и пустился в галоп так быстро, что за один прыжок покрывал сотню метров - ни на одном мотоцикле так быстро не уедешь. Сначала у него шёрстка была довольно скользкой, и мне не очень удобно было сидеть, я соскальзывала, но я усилием воли сделала шёрстку более "резиновой", чтобы не скользить.

Таким образом он меня привёз к изначальному месту. По идее мотоцикла там быть не должно, но у меня сомнения в том, есть он там или нет. Уровень счастья и удовлетворения жизнью - такой, как с мотоциклом, и даже больше. Я понимаю, что, получив себе двух фантастических животных, я не только компенсировала себе то, что забрали военные, но получила несоизмеримо больше.


Сон мне в общем понравился, только были сомнения о том, что же в нём выражают фантастические животные, - иллюзии от фрустрации из-за потери ценного имущества или же обмен в мироздании какого-то настоящего на иное будущее, и данный обмен уже наметился в настоящем, но пока не обрёл реалистичные формы из-за того, что я пока не попала в то будущее, где я реализую эту энергию.

Партнёрша мне тут ничем особо не помогла, и лишь сказала, что она склоняется ко второй версии, более позитивной. В принципе, некоторые события моей жизни позволяют мне сейчас склоняться к этой же версии, т.к. за мотоциклом, внезапным переносом вдаль и животными начинают проглядывать конкретные событийные потоки.



Ещё один сон был для меня более тревожным.

[Сон о наводнении]
Где-то в Азии произошла крупная катастрофа, повлекшая сотни смертей из-за сильного наводнения. Погибли в основном взрослые и животные. Я смотрю на последствия всего этого в одной деревне. Повсюду плавают распухшие белые трупы людей, лошадей и почему-то лосей. На деревянных мостках над водой местами стоят маленькие дети, которые остались в живых, но потеряли свои семьи. Вижу маленького мальчика лет 2, который даже ещё не говорит и не понимает, что произошло. Он держит в руках самодельную погремушку и тихонько трясёт ею в сторону плавающих перед ним мёртвых родителей, как бы "магически" пытаясь этой погремушкой добиться их внимания к нему. Разумеется, у него ничего не выходит. Я смотрю на это, и мне очень грустно от его потери.


Когда я записала этот сон, я думала, что тут показано, как ребёнок напрасно пытается воскресить мёртвых, и он очень одинок, слаб и беспомощен, он потерял своих родителей, тех, кто его любил и заботился о нём, свои духовные ориентиры в этом мире. Но интерпретация моей партнёрши позволила взглянуть на сон под новым углом. Она сказала, что утонувшие люди - это предки, всплывшие на поверхность бытия. Я их увидела мёртвыми, потому что пока я - тот маленький ребёнок с шаманской погремушкой, я не способна увидеть их живыми и общаться с ними более эффективно. Однако сам тот факт, что я их увидела, говорит о том, что тогда в апреле водами подсознания что-то вынесло из глубинного почти на поверхность и, возможно, знай я, как с этим работать, можно было как-то полезно утилизовать этот поток. И если бы он был посильнее, то во сне были бы не трупы взрослых, противопоставленные живым детям, но какой-нибудь сюжет с вернувшимися из далёкого прошлого людьми.

И кстати мой самый яркий сон в июне содержит живых персонажей, вернувшихся из далёкого прошлого. И в этом сне также есть шаманские элементы.

***

Напоследок ведущий поставил нам музыку с какими-то песнопениями, но я абсолютно не помню, что это за музыка и в каком стиле. Задание путешествия тоже не помню. Сохранились только записи того, что видела.

Темнота. Огонь очерчивает контуры мира. Каждое существо в нём горит своим огнём. Я не вижу других, потому что меня слепит мой собственный огонь. Если его притушить, то вокруг начинают проступать контуры внешнего мира, освещённые светом, который льётся отовсюду, из каждой точки пространства, каждая из которых горит своим огнём. Теперь я вижу людей. Некоторые выглядят очень странно, не так, как я привыкла их видеть. У них странная одежда и порой нечеловеческие лица.

Интересно всё-таки как тут разрушается привычный нью-эйджевский образ нахождения своего внутреннего света и через это восприятия света других людей. Мне здесь приходится свой внутренний свет притушить, чтобы увидеть истинный облик других.


Tags: мистицизм, сны, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments