Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Демоны как силы трансперсонального поля

Недавно в одной эзотерической тусовке случилась интересная история, которая меня натолкнула на размышления о том, как влияют даже малые решения и действия людей на структуру их поля и их "облик" в мире духов", о том, как в реальности могут проявляться демоны, а также о том, как может выглядеть инициация.

Вкратце сюжет истории. Один пылкий молодой человек, в разы более упоротый на эзотерике, чем я, занимается распространением полезных эзотерическо-магических знаний в виде книг и сопутствующих материалов. Поскольку проект у него не чисто коммерческий, то в идею закладывается значительно больше, чем в конкретную реализацию. Книги зачастую выходят с ошибками и с очень кривым переводом. Но энтузиазм молодого человека и его преданность делу лично меня заставляют закрывать глаза на такие детали. Меня восхищает именно верность идее за всем этим. Нахожу это очень заразительным и вдохновляющим.

Но кое-кому из его клиентов идеи не нужны, а нужен качественный материальный продукт. И вот одна девушка потребовала назад деньги за купленную ею книгу с грамматическими ошибками. Молодой человек в то время был зол из-за каких-то непубличных тёрок на кого-то, случайно проходившего мимо и имевшего имя, похожее на имя девушки, одно наложилось на другое, и он тут же выплеснул на неё всё, что накопилось, пообещав вместе с деньгами отправить магическое проклятие и волшебных звездюлей. Девушка прифигела, пожаловалась у себя в ленте, её утешили.

Одной из утешивших была хорошая знакомая этого молодого человека, с которой он по старой дружбе параллельно переписывался в личке и делился, какие у него шли синхронии и инсайты мистического характера из-за всей этой истории, типа его любимый демон подошёл совсем близко, мироздание поворачивается к нему лицом, а к лесу задом. Эта знакомая зачем-то выложила эту не предназначенную для широкой публики переписку в свою ленту, взбесив его ещё больше и вынудив его на том потоке, в котором он тогда находился, исключить эту знакомую из круга приближённых и под конец публично в ленте мелочно припомнив ей давние обиды.

Чем больше я думала надо всей этой историей, тем больше видела, что там у каждого своя правда, и каждый сделал и получил то, чем живёт и что заслужил. Даже пылкий молодой человек вопреки очевидности прав по-своему, хотя, на мой взгляд, мог бы поступить эффективнее, т.к. именно через него шёл основной энергопоток.

Клиентка, потребовавшая деньги за книгу, очевидно ставит во главу угла поверхностный лоск и не способна воспринимать за пределами видимого. Не понимая мотивации и идеалы, которыми живёт эзо-группа, волонтёрски переводящая и выпускающая эти книги, она позарилась на рекламируемый ею магический контент, надеясь найти там очередной гламурно написанный текст, который после прочтения забудется так же быстро, как забывается чужая перепостнутая статья. На мой взгляд, на каком-то уровне эта девушка принадлежит к группе духовных паразитов, которые коллекционируют либо книги интересной им тематики, либо перепосты, считая, что таким образом через чужой контент они выражают себя и причащаются таинствам. И когда очередной продукт, которым они прикрылись, оказывается не должного блеска (они ведь считают, что они блестят очень ярко из-за своего выбора интеллектуального и магического контента), они возмущаются и требуют компенсации своим обманутым чувствам и своему померкнувшему лоску.

Знакомая молодого человека, которая невольно выступила судьёй между ним и клиенткой, со всей очевидностью приняла сторону клиентки, но также своей публикацией и критикой её личной переписки на мистические темы с молодым человеком показала свой собственный уровень восприятия мистического, которое тогда активно шло через молодого человека. В узких кругах она известна как готическая ведьма, уважаема как оккультист и недоступна для обычных смертных. Однако, как показала та же опубликованная ею личная переписка, она оказалась слепа к потокам, которые тогда шли через него и которые она вроде бы формально разделяла посредством своего культивируемого в той эзо-тусовке оккультного имиджа. Не разделяй она их, он бы с ней не откровенничал. Невольно оказавшись зажатой между обычным потребителем эзо-контента (недовольная клиентка) и тем, кто его уже сам производит на основе своего собственного контакта с миром духов, богов и демонов (молодой человек), она спонтанно выбрала ту сторону, к которой принадлежит её душа, - сторону социальной справедливости и отрицания ценности личного контакта с божественным.

Со стороны её рассуждения казались очень здравыми и оправданными самыми лучшими человеческими ценностями общества. Любой бы достаточно умный человек именно так рассудил бы недовольную клиентку и дико сорвавшегося на неё молодого человека. Думаю, у большинства тех, кто всё это там читал, она вызвала симпатии больше всех. По отношению к обиженной клиентке большинство наверняка просто ограничилось несколькими каплями жалости, плавно переходящей в презрение, а молодого человека скорее всего осудили за несоответствие его реакции обстоятельствам, причём это осуждение наверняка граничило с восхищением его смелостью и свободой в публичном выражении чувств. Однако её "магический" имидж лично в моих глазах сильно потерял в весе из-за наблюдаемого мной отсутствия у неё понимания мистической основы происходящего со стороны молодого человека.

Полезно уметь кого-нибудь заземлить рассуждением, что иногда синхрония - это всего лишь синхрония, а не знак того, что твой демон побежал по малейшему "хочу!" разделываться с твоим обидчиком. Однако это рассуждение должно быть инструментом гармонизации ситуации там, где её необходимо гармонизировать, а не твоей личной верой в то, что все синхронии - это "всего лишь случайное совпадение", и что первичен лишь зримый мир с его закладываемыми в школе законами. Синхрония, - а особенно их множественное число, - всегда что-то значит, но не всегда ведёт человека в полезную для него сторону. Особенно это касается мистиков в процессе активного выстраиваения собственного духовного тела, т.е. модели восприятия и интерпретации мира.

Сам же молодой человек свободным выжиманием своих эмоций до последней капли, на мой взгляд, провалил важную инициацию от того демона, с которым он тогда работал. В моём понимании, в этой ситуации эмоции следовало бы отдать трансперсональному полю, создавшемуся между этими троими, но не доносить ни до чьего сведения их наличие. Демоны, будучи реальными, но невидимыми силами, организующими ситуационные потоки нашей жизни, находятся именно между нами и связаны с нами каналами информационно окрашенных эмоций. Если эмоции (которые суть энергия поля) доносить любым образом до любого человека, они просто разрядятся как разряжается молниями о первые попавшиеся материальные объекты наполненная электричеством туча. В магической работе здесь наверняка стоило бы отдать весь переполнявший молодого человека и не соответствующий ситуации гнев той сущности, с которой он работал, даже если кажется, что выливаешь ценную субстанцию в пустоту. Именно вера в то, что Пустота не пуста, но в ней есть призываемая тобой сущность, выстраивает каналы за пределами тела и ума, по которым течёт энергия между людьми и которые организуют процессы в трансперсональном поле.

Я практически уверена, что верни он молча деньги клиентке и/или проигнорируй публикацию частной переписки, но при этом полностью прожив свои эмоции и посвятив их своему демону, то поле между теми тремя организовало бы двум другим что-то соответствующее принятым ими в той ситуации решениям.

Например, клиентка, которая, к слову, работает психологом, была бы неудачна в своей карьере, т.к. её не-видение истинных идей и мотиваций и цепляние к поверхностным ошибкам оказалось бы подкреплено в её поле незримым, но мощным энергетическим шаром безличного гнева молодого человека, что сильнее закрыло бы туманом её понимание истинной причины проблем её клиентов.

Его же знакомая ведьма своим выбором человеческого, но не мистического, закрепила бы в своём поле барьер между реальностью и богами, а своим актом выноса личного на публику чётче обозначила бы вероятность появления на публике её собственного личного содержания, тщательно ею скрываемого для поддержания своей онлайн-персоны.

Ну это просто примеры того, куда бы мог направиться вулканический поток энергии от молодого человека. На самом деле вариантов множество, включая вариант того, что ничего бы не произошло, т.к. у других участников поля теоретически могут присутствовать свои неизвестные сильные потоки, которые без больших потерь поглотили бы созданную им волну. Однако на данном этапе это уже не его забота, т.к. он своим сознательным управлением энергией закрепил бы в своём личном поле свою личную связь со своим демоном и подпитал бы его тело, и это послужило бы ему в дальнейшей магической работе, принеся через тело демона в будущем значительно больше плюшек, чем временное удовлетворение от выраженной в сторону Тени злобы.

В результате же вышло так, что крупный кусок энергии был исторгнут и просто разошёлся по личным полям каждого, закрепив энергоструктуры духа ситуации, созданного полями этих троих, но от которой не выиграл никто из них, кроме самого духа ситуации, у которого могут быть свои цели и чисто потребительское отношение к своим составляющим, как у нас всех есть потребительское отношение к нашим физическим телам, которые мы воспринимаем работающими на наши цели и не являющимися равными нам и требующими признания и уважения сущностями.

Клиентка ещё больше закрепила в своём поле статус жертвы и жадного потребителя дешёвых утешений (её лента просто сочилась розовыми слюнями и лучилась поглаживаниями комментаторов). Заранее сочувствую её клиентам, т.к. сама она, по-видимому, ещё какое-то время будет не способна предложить им что-то иное, более эффективное для решения их проблем.

Ведьма закрепила свой статус скорее эзо-психолога нежели настоящей ведьмы; аналитической толковательницы реальности, но не ведающей Той Стороны. И так, и так - не фонтан. По-моему, она тоже завалила инициацию своим духам, которые спросили, где она.

Молодой человек закрепил свой статус богатой на энергию клетки мироздания, которая с готовностью грозовой тучи опустошается на малейший триггер, черпая не только в непосредственной реакции на ситуацию, но и в своём прошлом.

***

Не исключено, что в той ситуации всё совсем не так, как я описала, т.к. я смотрела на неё только снаружи и видела только общие контуры, которые и попыталась проанализировать в данном постинге. Могу сказать только, что анализировать пост-мортем всегда легко, т.к. ты не являешься всеми теми описанными потоками, не канализируешь их, внезапно потеряв свою связь с тем духовным содержанием, что даёт смысл твоей жизни, а смотришь на них отстранённо, как на анатомический атлас.

И что всё-таки оставляет надежду на лучшее в данной ситуации, - так это то, что личностные поля суть субстанции динамические. Они не являются тем "моментальным снимком", который я представила в данном постинге. Каждый участник ситации, включая и тех, кто просто проходил мимо (как я), что-то вынес для себя из неё, и стал ветвить своё персональное древо жизни, свою матрицу интерпретации мироздания, немного в ином русле и создавая новые биологические виды энерго-узлов внутри себя как микро-мира.

Так, читая комментарии пылкого молодого человека, написанные уже пост-фактум через несколько дней после событий, я увидела, что он вынес из всего этого инсайты, весомее тех, что для себя вынесла я. Как если бы волна, созданная ситуацией вне контроля её участников, для него стала не откатом, но им была относительно эффективно пущена на перестройку своей внутренней структуры.
Tags: демонология, духи, магия, мистицизм, энергия
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…