Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Старики

В последние пару месяцев мне чего-то часто стали попадаться всякие упоминания того, как старые люди неосознанно могут тянуть энергию из молодых родственников. То там ребёнок, живущий в одной квартире со старой бабушкой, постоянно болеет, то невеста одного молодого человека начинает болеть, потому что у этого молодого человека больная мама и тётка ожидают, что он за ними будет ухаживать и всё такое, то бабульки в автобусах или очередях к молодым липнут, и этим молодым потом фигово себя чувствуется...

И вот начиталась я таких историй и вспомнила свою бабушку. И пазл сложился.

Она в последние 15 лет своей жизни очень сильно болела, а в последние года 3 вообще плохо было. Я поражаюсь, как настолько больной организм вообще перенёс три инфаркта, инсульт и кучу всего ещё. И несмотря на это она могла ходить по квартире и даже что-то себе готовить.

Несмотря на всю мою любовь к ней я не могу не согласиться со всеми, кто её знал, что она всю жизнь была ужасно негативным человеком. Говна на других вылить у неё было - хоть вагонами грузи. Слова доброго - очень мало и только 2-3 конкретным людям за всю свою жизнь. Голодное деревенское детство во время войны, большая семья, где выживает сильнейший, дикие деревенские нравы, всего 7 классов образования - всё это поспособствовало развитию весьма сволочного характера.

(1) Поначалу, когда мама "принесла в подоле", бабушка вообще меня не хотела и настаивала на аборте, а потом, когда прониклась и полюбила больше, чем своих дочек, я всё равно всё детство болела.

(2) Детские болячки закончились, когда я ходила в школу и мы с мамой переехали от бабушки на какие-нибудь 10 км. И через год меня опять скрутило на ровном месте, уже в другой области. Никакие врачи и обследования не помогали - никаких проблем, никакой органики, анализы замечательные. Год спустя вылечилась какой-то травкой по совету какой-то местной бабки.

(3) Потом мы переехали ещё дальше, в Москву, за 100 км от бабушки и наведывались пару раз в месяц. И тут у бабушки резко ухудшилось здоровье. Может, конечно, возраст сказался, а может и нет... Мама регулярно клала её на обследования и лечение в московские больницы. А дома за ней в основном дедушка ходил, когда мог. В тёплое время года он отсиживался на даче и домой к бабушке приходил раз в неделю только помыться да дела по дому переделать. А в недачный сезон к нам в гости периодически приезжал на неделю-две, чтобы от бабушки отдохнуть. Видимо, чувствовал, что нельзя с ней находиться всё время. Но, как показали дальнейшие события, получается, он челноком нашу с мамой энергию к бабушке регулярно и возил.

И вот через пару лет после переезда, когда она совсем плохая стала, а я была на 2-м курсе универа, у меня снова начались проблемы с здоровьем, несовместимые с учёбой, и универ пришлось бросить. Никакие врачи не помогали. По роду проблемы я искала помощи в том числе у психологов, но ни один из них проблемы не видел. За 2 года я их с десяток разных обошла. Таблетки приносили только побочные эффекты и ноль положительного результата. Тогда я от безысходности стала "рубить канат": просто тупо сотни, тысячи раз повторяла аффирмации, в которых утверждалось состояние, противоположное больному. За пару месяцев всё исчезло, в жизни появились новые захватывающие перспективы на будущее, я досдала "хвосты" и восстановилась в универе.

(4) Зато через несколько месяцев уже у мамы, которая всю жизнь была здорова, как конь, резко нашли какую-то бяку, которую чтобы вырезать, пришлось пожертвовать несколькими внутренними органами. Ничего не предвещало, но после профилактического посещения врача её чуть ли не из кабинета поликлиники на операционный стол отправили.

(5) А потом заболел и дедушка, который всю жизнь тоже был здоров, как конь, в хорошем смысле этого слова. Но у него организм сдал по астме, а это такая бяка, с которой можно долго жить и успешно гасить приступы. Дедушка почти полностью переехал к нам в Москву и чуть ли не плакал, когда приходилось ехать к бабушке, чтобы убраться, приготовить покушать и поухаживать за ней. Он все дела быстро переделывал и опять стремглав ехал к нам.

И вот в один из его отъездов бабушка и умерла. Мало ей энергии стали возить. Меня после её смерти колбасило 2 недели. Я жила в необъяснимом первобытном ужасе. Даже на похороны не могла поехать - меня не пускало туда.

И после этого всё стало налаживаться. С тех пор, вот уже больше 10 лет, никаких проблем ни у меня, ни у мамы. Дедушка после этого ещё 8 лет прожил вместе с мамой. Несмотря на то, что он тоже болел и сдавал из-за астмы, но чувствовалось, что энергию так злостно не качал ни из кого. При средней продолжительности жизни мужчин в России 64 года он умер в 77, что, учитывая его тяжёлую работу и образ жизни "со злоупотреблениями", вообще хорошо, я считаю.

Так что несмотря на всю пасторальность и умильность картины, где в традиционном обществе младшие члены семьи заботятся о старших, надо ещё сто раз подумать, не угробит ли стареющий "вампир" вместе с собой пару следующих поколений.
Tags: люди, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments