Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Психологические факторы регуляции населения Земли

В тему к моему недавнему размышлению о невозможном Апокалипсисе ещё одна ветка успокаивающих мыслей и с капелькой астрологии в комментариях к постингу Варсонофия о росте населения земли и сдерживающих его факторах. Автор постинга стоит на позиции того, что всё будет только хуже. Мне же почему-то кажется, что хуже будет только тем, у кого вполне конкретное мнение о том, как должно быть "хорошо".

У Мироздания на этот счёт скорее всего своё мнение и свои соображения, раз оно позволяет нам стремительно размножаться, долго жить и повышать сопротивляемость естественным усилиям биосферы по контролю численности человечества.

***
napoli
(...)
А в вашей теории как-нибудь фигурируют аддикции, которые делают людей намного более подверженными любым способам умирания, от вирусов и инфарктов до убийств? Например, эпидемия ВИЧ в России из-за наркотиков.
Или современная тенденция чайлд-фри на Западе?
Ну, то есть не физические факторы саморегуляции, а психологические.

И есть ли в ваших прогнозах что-нибудь позитивное и успокаивающее? Или всё только будет хуже и хуже до кульминации в Апокалипсисе?

bar_sunuf
(...)
Ну, то есть, не физические факторы саморегуляции, а психологические.
Это очень интересная и многослойная тема. Само по себе - все это ново и никем вроде не пахано. НО, если начинать "пахать в этом направлении", я бы начал с Нептуна.

И есть ли в ваших прогнозах что-нибудь позитивное и успокаивающее? Или всё только будет хуже и хуже до кульминации в Апокалипсисе?
Тоже отличный вопрос. Дело в том, что "позитивное", как правило "резким" не бывает, а потому вообще выпадает из понятия "событие". Безусловно, можно найти некие периоды затишья и благоденствия по отношению к той территории, но тогда тут же возразят те, у кого кто-то погиб в автокатастрофе и т.п. Кроме того, тут довольно сложно выстроить временные рамки. Это чаще очень размыто и незаметно, и воспринимаеися "как должное". Вообще, теория событий (мое изобретение, которое я продолжаю разрабатывать), как оказалось - совсем не так просто и очевидно.
Да, но в целом, я не склонен к самоуспокоению.

napoli
Я тоже автоматически не склонна, но тут начала читать про датское "хюгге" и шведское "лагом", новые модные тенденции модус вивенди, и это оказалась такая доза анти-Ницше, что я обнаружила в себе ручеёк самоуспокоения, того почти забытого детского ощущения отсутствия страха и напряга. Правда, надо его сознательно усиливать, чтобы он меня поднял и унёс, но уже любопытно, как меняется состояние и открываются возможности для новых установок.

>> НО, если начинать "пахать в этом направлении", я бы начал с Нептуна.

И что в этом смысле говорит Нептун? Когда и как всё будет?
Ещё про сексменьшинства и вообще сексуально свободных людей забыла... Они тоже не особо стремятся детей иметь, хотя исключения бывают. Их количество, конечно, не компенсирует естественный прирост, но если не мешать гомофобией и ханжеством их собственному естественному приросту, то можно помочь планете.

bar_sunuf
Да, у меня одноклассник в Швеции живет. Расказывал, как к его соседке, числа 7 или 8-го сентября заявилась делегация из школы, мол, все ли нормально? Оказалось, что она забыла ребенка в школу спровадить еще 1.9! Ну то есть "горячие эстонские парни" там просто - стремительные мачо, вроде К.Иствуда :)
Да, но вот страха будущего у меня нет, хотя раньше был, наверное.

И что в этом смысле говорит Нептун? Когда и как всё будет?
Вообще, если честно, я прогнозами для стран и народов мало интересуюсь, в силу сложности самой постановки задачи. Но Нептун, во-первых символизирует психику вообще. Луна - это больше интуиция, восприятие, а Нептун - бессознательное. Хотя, как вы понимаете, это - тема тонкая, и где тут граница между Луной и Нептуном - тоже еще вопрос. С другой стороны, Нептун также символизирует беспорядки, попадание в запутанные ситуации без видимого выхода, техногенные катастрофы, связанные с нефтью,ядами и т.п.
То есть, если говорить о психических фаторах, как масовых явлениях, как то: фобии, апокалиптические психозы, появление необычных коммун, вроде того, что стыдливо называют "мультиаморными" или же наоборот - явления массовой сексуальной аппатии, то я бы начал поиски с каких-то особых положений Нептуна, относительно других медленных планет. Но, повторюсь - тема чрезвычайно любопытная и настолько же непаханная. Здесь даже непонятно, например, какому Знаку Зодиака соответствует какая территория? Есть много разных идей, но, как видим, достоверных прогнозов, как критериев истинности, пока мало.

napoli
Я о территориях вообще не думала. Люди же везде рождаются одинаково. Если, конечно, не делать прогнозы для географических координат. У человека ясно, когда он родился. Для страны же это вообще не ясно. Вот Россия Крымом приросла - это новая страна стала или нет? А Украина, потеряв его? Если политические прогнозы делать, то надо, наверное, совсем на другой уровень осмысления астрологии переходить, на котором люди по умолчанию не важны.

Я смотрю больше на общечеловеческие потоки. Вот, например, запретили проституцию детям, женщины получили юридические права, законодательно разрешили аборты, гомосексуальные браки, дети стали принимать решения о своём будущем самостоятельно, больше людей стали пялиться в телефон, чем смотреть по сторонам - это общечеловеческое, находящееся в разных местах планеты от нуля до какого-то значения на шкале своей реализации.

>> появление необычных коммун, вроде того, что стыдливо называют "мультиаморными"

Вот не знала, что такие существуют. Про таких людей слышала, даже лично знаю (они в многолетнем браке из 3-4 человек живут, квартиру себе купили), но про коммуны нет. Но, думаю, тут дело не в коммунах, а в установке чайлд-фри, акценте на своём комфорте и доступности контрацепции.
Вон религиозных коммун навалом, в том числе те, которые массово решают самоубиться, либо мечтают о войне. Неадаптирующихся национальных коммун в отрыве от исторической родины тоже. В России сейчас пошли развиваться экологические коммуны - анастасийцы всякие. На Западе - эколого-экономические, которые натуральным хозяйством живут. У них особо нет препятствий для размножения.

bar_sunuf
Начали "за здравие", а кончили "за упокой". Но проблем подняли - как пыль из ковра пенсионерки. Но по порядку.

Я о территориях вообще не думала. Люди же везде рождаются одинаково. Если, конечно, не делать прогнозы для географических координат.
Да, но мы не о том говорили. Я немного коснулся неких глобальных процессов. Но вы после об этом упомянули.

У человека ясно, когда он родился.
И да, и -нет. Но это тема отдельного сообщения. Уверяю, все не так просто.

Вот Россия Крымом приросла - это новая страна стала или нет? А Украина, потеряв его?
Территории, страны рассматриваются с позиции, какому знаку они соответствуют. При этом внутри страны тоже могут быть некие деления. Та же Россия (Водолей) - жутко неоднородна. Украина (Телец) - тоже. Крым (Козерог, я думаю)- вообще отдельная песня.

Если политические прогнозы делать, то надо, наверное, совсем на другой уровень осмысления астрологии переходить, на котором люди по умолчанию не важны.
Разумеется. Отдельные люди - конечно не важны. Этнические особенности - важны очень.

Вот не знала, что такие существуют.
Недавно статью читал. Дело в Англии, кажется. Но, я так понял, что явление растет полным ходом. По поводу остального - не знаю, что сказать в смысле привязки к астрологии.
Tags: астрология, социум
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments