Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Аналитический и предсказательный способы гадания, или что такое третий глаз

Некоторое время назад сразу двое человек в моей ленте синхронистично написали о том, докуда простирается взор третьего глаза гадателя.

Первая, преподаватель астрологии в российском ОТО, осталась в области аналитического и в своих аргументах настаивала на том, что ей нужно как можно больше информации о клиенте, чтобы ему потом что-то сказать о нём самом, построив символическое отражение клиента в мантическом инструменте и описав ему это построение, а также самые логичные его корни в прошлом и вид конструкции в будущем.

Используя такой метод, надеешься, что в созданном семантическом поле в каждом смысловом узле выбран правильный вариант из множества возможных, т.к. в следующем смысловом узле каждый вариант уже будет сильно отличаться, и с увеличением узлов будет уводить всё дальше. Клиент тут постоянно и добровольно должен подтверждать, правильно ли ты ему о нём говоришь. Большинство клиентов ждут от гадания совсем другого.

В аналитическом способе гадания каждый шаг можно логически и ассоциативно проследить между известным (очень важно!) материалом клиента и тем, что покажет мантический инструмент. Иными словами, здесь сохраняется связанность элементов на информационном уровне. Именно такой способ до́рог работающим с таро или натальными картами психологам, которые отваживаются высунуть нос в эзотерику по тропам психоанализа. Любому скептику здесь можно наглядно и относительно понятно продемонстрировать, как оно работает, запрятав то непонятное, откуда приходят карты или вычисляются отношения планет, в мутные для обывателя термины "синхронистичность", "коллективное бессознательное", "древняя наука", "архетипы" и т.п.

Данный способ однако бессилен перед клиентом, который даёт ложную информацию или который не даёт вообще никакой информации о себе и говорит "Расскажите, что меня ждёт". Тут смысла нет говорить клиенту, что у него пассивное восприятие жизни и всё такое. Это упражнение как на "битве экстрасенсов" (не той, что по телеку, которую я не видела, а той, что тут в жж где-то была): что внутри закрытой коробки, или что на фотографии за чёрным пятном, или где в квартире лежит такой-то предмет, или жив ли человек и где он.

Второй человек из двух упомянутых мной в начале постинга, френд Варсонофий, задался вопросом, как изначально можно было видеть в раскладе очень важное нечто, что произошло в области хобби практически одновременно с изменениями в профессиональной области. Вот выпадает карта Смерть. Окей, нечто уже ожидаемое уходит, что не является большим сюрпризом. Но внезапно уходит нечто совсем неожиданное, расчищая место новому потоку. Вот тут как раз карта в раскладе является семантическим узлом, который ты интерпретируешь на основе уже известной тебе информации о твоей жизни. Знаешь, что грядут изменения в работе - приложишь карту именно к работе. Не знаешь, что завтра война - даже не подумаешь, что карта может для тебя такое означать. Ты тут - тот самый клиент, который тебе даёт известную тебе информацию о тебе самом.

Отличие Варсонофия от астрологини в том, что он честно задался вопросом, как в гадании перейти от известного к неизвестному, а астрологиня осталась в лагере тех, кто защищает метод аналитического гадания. В этом я горячо согласна с Варсонофием, потому что уже давно думаю о том же самом.

Не важно, что астрология тут использует сложный математико-геометрический аппарат, завязанный на конкретные небесные тела с предсказуемыми траекториями. Невозможно держать в голове все траектории на протяжении многих лет и их отношение ко всем точкам земного шара. Результат любого запроса здесь будет равносилен переворачиванию новой карты из колоды или новой комбинации рун, потому что гадателю не известно изначально, каким будет этот результат или какой - следующая карта. Если гадателю в момент запроса это становится известно, то ему больше не нужен инструмент.

Третьего глаза у нас нет, но вроде как есть, он не тут и не там, а где-то здесь, он не часть нас, но постоянно внутри нас, его не повернуть усилием мышц в нужную сторону, но им можно увидеть видимое и невидимое, что оторвано от поля видимости первыми двумя глазами и от ментального поля. Чтобы выйти за пределы аналитического метода, третьему глазу необходим обрыв связанности с нашим телом, с нашим полем, с известным, обрыв на информационном уровне.
Tags: астрология, гадание, таро
Subscribe

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Оголённая грудь и воплощение сна в реальности

    До конца семестра месяц... Считаю дни... Через две недели начинаются финальные экзамены, и тогда целый месяц отдыха! Никаких заданий! А пока о снах.…

  • Практика у китайского доктора

    Недавно съездила в другой город на практику к старому китайскому доктору. Все китайцы тут берут себе западные имена, которые вообще никак не похожи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments