Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча волонтёров со Скарлет - 3 (Часть 2)

Часть 1

Ближе к середине посиделок пришёл ещё тот демонического вида мужик, Майкл, который меня впечатлил своим видом ещё на первой встрече. Сейчас, правда, он уже не выглядел таким демоническим, когда прямо заявил, что он пытается сейчас полностью завязать с алкоголем и прочими веществами, поэтому и пришёл в магию, чтобы отвлечься на новые интересы. Уловив у меня акцент, он пытался угадать не шведка ли я, а может из Норвегии или Румынии? А что меня сюда привело? А как вообще? И как меня зовут?... При первом же удобном случае Скарлет уселась между нами под предлогом того, что ей так удобно тянуться к общему блюду начос, стоявшему на нашем общем столе. Спасибо тебе, Скарлет!

Майкл в частности завёл разговор об айяуаска. Это типа мескалито, которым баловался Кастанеда. Майкл вычитал где-то о 3-недельных ритритах в Перу, где всех желающих шаманы готовят к встрече с духами и собственно где потом эти встречи и происходят при помощи этой айяуаски. Он решил, видимо, клин клином вышибить и из алкоголизма перескочить в самую наимагуйскую магию с духами, глюками и всем таким прочим.

Однако коллективными усилиями нам удалось убедить его этого не делать. Райан просто и как-то очень внушительно донёс мысль "Мужик, тебе этого не надо!" Даже я поняла, что мне этого не надо, хотя я и раньше так думала. Но посыл Райана был направлен в нашу сторону, и меня, видать, тоже накрыло. Гермиона налегала на логику и пустилась в историю культа смерти мезоамериканских индейцев и их общения с духами. Типа, ко встрече с духами там готовятся местные чуть ли не десятилетиями, и только так духи их принимают, а ты, шотландско-ирландско-еврейско-могавская помесь, считаешь, что тебе за 3 недели счастье наступит? Да ты понимаешь, как ты рискуешь? Да тебе незнамо кто явиться может! Может, и пронесёт, как некоторых, а может, на всю жизнь последствия останутся - не отмахаешься.

Когда Майкл уже был "готов", Гермиона как-то в тему стала о магии деревьев рассказывать. Типа даже на северо-американском континенте надо быть осторожными и начинать с молодых деревьев, чьи духи ещё не успели обозлиться на род людской, и ни в коем случае не идти на поклон сразу же к красивым толстым дубам в 3 обхвата. Она рассказала, что ещё 150 лет назад на территории канадской провинции Новая Шотландия не было ни одного дерева. Их полностью вырубили англичане для строительства кораблей для войны с Наполеоном. С тех пор там что-то выросло, что вроде не в курсе зверств англичан, и с новой порослью отношения установить можно. А вот в тех местах континента, где остались старые деревья, видевшие человеческие варварства, надо быть осторожным и защищаться. В трипе может явиться весьма обозлённый дух, а не добрый старик-лесовик.

Был ещё молодой человек по имени Эрик, который старательно ходил на все встречи. У него вроде бэкграунд в рейки и массажах, и поэтому он интересовался всякими самодельными солями для ванн, магическими свойствами полудрагоценных камней и астральными путешествиями. Как-то несерьёзно это всё, не по-мужски :-) Мне кажется... Так вот, поскольку мы о духах заговорили, он сказал, что читает блог какого-то американского магуя, который придумал что-то типа сигила для вызова духа. Только не как в Ключе Соломона, а "понарошку". Это типа как звонишь кому-то и можешь нарваться на автоответчик и прекрасно с ним пообщаться. Так вот достаточно посмотреть полминуты на придуманный этим магуем сигил, и как раз подключишься к такому "автоответчику". Мол, Эрик пробовал, у него ничего не получилось, и он решил попросить у более продвинутых Скарлет и Райана взглянуть на этот сигил и "послушать автоответчик".

Хоть идея Эрика и звучит бредово, она мне напомнила недавно прочитанную историю о питерской студенческой группе, практиковавшей кунта-йогу. (Здесь вся книга. Поиском на странице по "кунта" можно найти все упоминания этой группы.) Там говорилось о занятном случае магии символов, которая сейчас якобы спрятана от всех во избежание многочисленных жертв, поскольку в живых из этой группы осталось только двое человек.

Вот такая вот встреча интересная получилась. А почему мы заговорили о духах? Да всё из-за тех же correspondences, которые мы начали обсуждать на предыдущей встрече: чтобы вызвать духа, какие травки, камешки, масла, цвета, дни недели и т.п. благоприятны всего? Если честно, я не представляю, как с помощью легальных травок или всего остального и не прибегая к шаманским практикам можно вызвать духа... И зачем, главное...

На встречу Скарлет ещё притащила с десяток книг из своей библиотеки, где эти correspondences можно найти. Среди тех книжек, что запомнились, был травник John Lust, книжка о травах Каннингема и ещё кого-то, что-то примитивное о камнях и металлах, книжка по магии Амбер К и "Wicca: A Guide for the Solitary Practitioner" Каннингема. Полистала эту последнюю и поразилась, что я могла в ней интересного найти в декабре, когда я в первый раз взяла её в руки. Сейчас она мне показалась как инструкция к Барби. Чего стоит один раздел про руны, где из футарка фигурируют только 6-7 рун, а остальные знаки, которые Каннингем называет рунами, представляют из себя что-то типа ставов, сигилов или вообще что-то постороннее, типа цветочка, вписанного в круг.

Вот такие котятки с пирожками...
Tags: духи, люди
Subscribe

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Общение с Иным

    Иногда совершенно случайно в моём пространстве происходят вещи, которые я могу объяснить только текущим семантическим наполнением моего пространства.…

  • Оголённая грудь и воплощение сна в реальности

    До конца семестра месяц... Считаю дни... Через две недели начинаются финальные экзамены, и тогда целый месяц отдыха! Никаких заданий! А пока о снах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments