Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча волонтёров со Скарлет - 3 (Часть 1)

Продолжаю журнал встреч волонтёров у Скарлет. Пишу так много и подробно, потому что, судя по тенденции, скоро волонтёры иссякнут и встречи станут редкими. Если в самый первый раз месяц назад пришли чуть ли не 20 человек, во второй - пятеро, а вчера в третий раз - всего трое. Встретились мы традиционно в ресторанчике под бывшим магазином.

Для разнообразия пришли двое старых учениц Скарлет и очень приятный молодой человек Райан, официальный представитель нашего регионального общества язычников. Приятный он большей частью за счёт его начитанности по языческим и магическим темам. На любые околомагуйские темы он может говорить не хуже Скарлет. Но выглядит, как типичный хипстер: маленький тощий метросексуал с гейскими интонациями (хотя судя по фейсбуку он-таки стрэйт).

Ученицы Скарлет оказались полными противоположностями. Первая - совсем молоденькая девушка, лет 18-19, которую я тут назову Гермиона, потому что она внешне похожа на Гермиону Грейнджер хотя и носит очки а-ля Гарри Поттер. На шее на самом видном месте у неё висел мешочек с защитным руническим ставом и огромный пентакль в пол-ладони. Типа, не влезай - убьёт! Однако это трепетное создание оказалось на редкость здравомыслящей и начитанной по магическим традициям её предков. Она смешанного бретонско-колумбийского происхождения, и ненавязчиво и очень в тему упомянула о некоторых тонкостях друидской магии деревьев и о культе смерти у мезоамериканцев. Осталось дождаться, когда девушка вырастет из публичной демонстрации своих амулетов и сменит оправу очков :-)

Вторая женщина, Лорена, хоть и училась у Скарлет уже два года, показала себя несколько... недалёкой что ли... На вид она такая типичная американка. Толстущая! Как три меня! Она нам заявила, что кое-кто из её друзей захотел себе тотемного зверя. Зачем - фиг его знает. Типа - ты магиня, организуй мне тотем какой-нить красивый. И она типа обещала подумать. По тому, как она формулировала вопросы, я стала догадываться, что тотем она хотела для себя самой, только стеснялась признаться в этом.

Когда она стала перебирать различных животных, я ей сказала, что тотем не выбирают, а он сам приходит. Я, конечно, не большой специалист в этих делах, говорила то, что сама слышала от людей более опытных. Так вот, когда мы у Мэри 2 месяца назад обсуждали тотемы, кто-то упомянул случай, что кому-то там в качестве тотема явился негламурный слизень. Или вот девушке, страдающей арахнофобией явился тарантул. Райан тут сразу объяснил, что это жжжжж неспроста, и что эти "насекомые" должны были научить людей чему-то - например, не торопиться или побороть свои страхи.

Но Лорене не хотелось отдаваться на милость судьбы, так как был риск получить какого-нибудь слизня или паука, поэтому она застенчиво спросила, что мы думаем о собаке. - А чо собака, хороший зверь. - А вот если это будет голден-ретривер? - Мне сразу захотелось сказать ей, чтобы не страдала фигнёй, а купила себе живую собаку, если они ей так нравятся. Но ей же тотема нужно! Его не надо выгуливать, кормить, мыть, чесать, водить к ветеринару. Тотем не воет и не портит мебель и тапки.

Часть 2
Tags: духи, люди
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments