Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Соколиное гнездо

На неделе в офисе кто-то вбросил ссылку на прямую трансляцию из соколиного гнезда на крыше канадского университета, и работа остановилась.



У всех по два монитора, так что все на одном поставили себе ютуб с трансляцией, а на другом пытались работать. Ссылку вбросили очень вовремя - с начала вылупливания первого птенца. Когда пишу это, птенцов уже четыре, и им несколько дней. Большую часть времени в гнезде ничего не происходит, один из родителей сидит на птенцах, и из под него доносится писк. Несколько раз в день другой родитель приносит окровавленную птицу и кормит подголодавшего супруга и деток. Но в сумме это такое зрелище, что завораживает сильнее ночного костра или волн, бьющихся о берег. Одна коллега, которая удовлетворила любопытство просмотром нескольких специально вырезанных видео с вылупливанием и кормёжкой птенцов, и на этом и остановилась, спросила у нас, что мы в этом нашли, "там же ничего не происходит!" Единственное, что я смогла сказать, "Оно живое и дикое! Там есть... что-то!" Не знаю, чем всех в офисе и меня привлекли птицы, и именно эти соколы. В них реально что-то есть.

То, что скорее всего никто не осознал, - факт прямой трансляции как бы переносит тебя туда и делает непосредственным наблюдателем, тем самым богом, который только смотрит, восторгается и не вмешивается.

Пока смотрела, столько инсайтов! Когда оно рождается, когда растёт, когда требует еды от матери, когда ему всё ещё нужны тепло и забота. А мать, которая их кормит, их обнимает, заталкивая их под себя в тепло - это всё так перекликается с рождением и ростом духа, с заботой о тебе кого-то большого и могущественного с единственной целью - чтобы ты сам стал таким же.





В один из дней в чате трансляции сидели люди с ветеринарного факультета и отвечали на вопросы. Сказали, что птенцы начнут пробовать крылья через месяц-полтора, так что трансляция будет идти ещё долго, до отлёта птенцов из гнезда.
Tags: видео, город, животные, мистицизм, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments